<HELP> for explanation

Niknord

Сбербанк и его сбои.

Вчера подумал и пришёл к нехорошим выводам о Сбере. У «Сбербанка» в течении этого года были несколько раз крупные и мелкие сбои. Всегда причина назывался ошибки в системе процессинга. Данные сбои проявлялись в том, что держатели карт Сбера не могли ими расплатиться. Я вот думаю ладно раз сбой, ну два. Так долго это продолжаться не может. Ведь Сбер хвалится, что он вкладывает деньжища в IT, базу данных и прочее. В мире есть банки с подобным объёмом транзакций и всё нормально, все живы.
 Я думаю, что под соусом сбоя у сбера в определенный момент нет денег клиентов, так как эти деньги они активно используют. Часть денег потратили клиентских в надежде, что они не будут использоваться, и, бац, идёт наплыв клиентов-транзацкии в другие банки, снятие налички, денег не хватает. И всё объясняется сбоем. Короче говоря, я описываю особенности фракционной денежной системы, частью которой является «Сбер». Мне кажется данная причина частых сбоев более правдоподобна. Если вдруг денег нет, всегда есть «папа» ЦБ он поможет с дешёвой ликвидностью. Появилась ликвидность сбой устранился.Неужели у них такие дураки технари и инженеры, что не могут настроить нормально оборудование. А руководство посодействовать и дать ещё средств, если необходимо на оборудование. Я конечно знаю есть плохой пример «Московская биржа» с постоянными сбоями, но может на бирже тоже всё нечисто. ГО не досчитались с крупного участника (ов) и сбой, сессия задерживается.
 

я вот тоже иногда не могу «раСПалится» картой))
avatar

nameless

Александр Буров, спасибо исправил
Господи, что за бред???????????
Если вы ни сном, ни духом в IT — чего тут рассуждаете сидите? Проблема с банкоматами была на стороне ПО стороннего производителя (ORACLE), какая нехватка денег, что за бред????
avatar

siva

Станислав Иванов, и ещё — сбой был вечером, кто вам ликвидность даст в 9 вечера? Или вы думаете банкоматы пустые стояли????? Ну не несите херню всякую.
Блин, что за бред прочитаешь — иногда мозг взрывается от безграмотности авторов.
avatar

siva

Вполне может быть.
avatar

absolut

Увы, но всегда будут конспирологические теории. Особенно от тех, кто далек от понимания сути вопроса. В данном случае, от IT и от понимания, как работает банковская система. К сожалению, сбоев не всегда удается избежать. И не только Сбербанку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP