<HELP> for explanation

Блог им. LuchininA

Знаете, на чём Брокер зарабатывает? Функции и цели биржи, брокера и частного трейдера

ЧАСТЬ 1
Биржа площадка, где сходятся покупатели и продавцы.
По старым фильмам Вы могли видеть, как в зале биржи трейдеры кричали «Покупаю!» или «Продаю!» Эти времена уже давно ушли в прошлое – сейчас вся торговля идёт через Интернет, через Интернет-каналы связи с биржей. На самой бирже установлено соответствующее техническое оснащение и программное обеспечение.
Основная функция биржи: обеспечивать сделки между покупателями и продавцами.
Я не буду расписывать про разные сопутствующие вещи. Такие, как обеспечение гарантий оплаты со стороны покупателя и гарантии поставки со стороны продавца и т.п. Сейчас это всё  автоматизировано и по закону гарантировано.
За выполнение этой основной функции биржа берёт свои комиссионные – в  процентах или в фиксированной сумме. Именно из этого и складывается основной доход биржи.
Соответственно, чем больше клиенты покупают и продают, тем больше доход биржи.

Брокернеобходимый посредник между биржей и частным трейдером по закону.
Основная функция брокера: обеспечить клиенту возможность совершать сделки на бирже.
За выполнение этой основной функции брокер берёт свои комиссионные – в  процентах или в фиксированной сумме. Именно из этого и складывается основной доход брокера.
Соответственно, чем больше клиенты покупают и продают, тем больше доход брокера.
Формально или юридически брокер совершает сделки на бирже по поручению клиента (частного трейдера). Торгуя за компьютером, Вы нажали на кнопку купить или продать, и сделка совершилась. Формально не Вы купили, а брокер за Вас и для Вас купил, а Вы лишь отдали приказ брокеру. Если брокер хорошо исполняет свои функции, и его торговый терминал работает как часы, то Вы про него (про брокера) вообще забываете. Фактически получается, что сам непосредственно совершаешь сделки на бирже. Ответственность за сделку Сам несёшь, брокер отвечает за правильность исполнения сделки – вот такая юридическая казуистика.
 
О комиссионных брокера. Как правило, крупному брокеру, имеющему большой оборот на бирже, проще предоставить более низкие тарифы. Если присмотреться, то минимальные тарифные планы у разных брокеров из первой десятки отличаются не значительно. Важно просто ознакомиться с тарифами, поскольку Вам могут предложить не самый подходящий вариант, если Вам всё равно. Сверьте несколько вариантов и выберите для себя наилучший тариф.
К примеру, сейчас распространены тарифные планы для «среднего» клиента с удержанием комиссионных в размере 0,035% от суммы сделки при торговле акциями. Биржа дополнительно берёт 0,01%. При торговле фьючерсами на рынке ФОРТС обычно берётся около 1-3 рублей за одну сделку купли или продажи одного контракта суммарно биржей и брокером.
Например, я торгую в основном фьючерсом на индекс РТС и за сделку объёмом порядка 100 тысяч рублей я плачу около 1,5-3 рубля комиссионных бирже и брокеру. Такая комиссия мне нравится! Мне даже лень точно выяснять всё до копеек – настолько малозначимы эти суммы. При этом стоит понимать, что, если Вы вносите на биржу минимальную сумму (например, 5-10 тысяч рублей), то рассчитывать на самые низкие комиссионные не следует.
Для крупных клиентов этот пункт ещё значимее! Я был просто поражён, когда узнал, что есть клиенты, которые платят сотни тысяч рублей в месяц брокеру! Это до какой степени такой трейдер не думает о своих расходах, и, я уж не говорю, об эффективной организации своего бизнеса! Ясно, что с такими комиссионными получить прибыль от биржевой торговли невозможно.
На самом деле тут ещё проще. Если у Вас крупная сумма на счёте, то просто надо знать, что у многих брокеров есть безлимитные тарифы, размер которых составляет десять-двадцать тысяч рублей в месяц. Это  гораздо меньше, чем ежедневная комиссия отдельных бездумных клиентов!
Далее вы узнаете о дополнительных  функциях брокера.

Выдержка из книги «Главный секрет успешного Интернет-трейдинга».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP