<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Облигации UC RUSAL в свете продажи акций и дивидендного потока Норникеля – хорошая trade-idea

Выпуски РУСАЛ Братск на фоне продажи UC RUSAL части акций ГМК и в свете некоторых подробностей в дивидендной политике Норникеля представляются интересными к покупке. Мы ожидаем апсайд по доходности до 100 б.п., но сдерживающими факторами могут стать невысокая ликвидность бумаг и их отсутствие в Ломбарде и списке РЕПО ЦБ.
Событие. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники вчера сообщили, что, согласно подписанному в понедельник акционерному соглашению, Норникель в ближайшие три года будет выплачивать в качестве дивидендов не менее 3 млрд долл. в год (или 9 млрд долл. за три года). Таким образом, за этот период с учетом средств за проданные Millhouse акции ГМК, Интеррос и UC RUSAL (останется пакет акций 27,8%) получат более 3 млрд долл. каждый.
Комментарий. Как мы уже отмечали, UC RUSAL получит за продаваемые акции ГМК около 620 млн долл., что практически полностью решает для компании проблему выплаты 1,35 млрд долл. долга в 2013 г. (около 400 млн долл. из этой суммы UC RUSAL уже погасила), а дивидендные выплаты ГМК в 2012-2014 гг. лишь усилят денежную позицию UC RUSAL. Напомним, что ранее компания неоднократно заявляла о возможности продажи пакета акций ГМК для улучшения своей позиции ликвидности, что, как мы видим, сейчас реализовалось. Данные события должны благотворно повлиять на кредитный профиль компании и снизить напряженность вопроса рефинансирования короткой части долга. Все это вполне может подтолкнуть инвесторов к покупке рублевых выпусков РУСАЛ Братск серий 07 (YTP 13,94%/421 дн.) и 08 (YTP 14,44%/777 дн.). Мы ожидаем апсайд по бумагам в пределах 100 б.п., но сдерживающим фактором для покупок может стать невысокая ликвидность этих облигаций, а также их отсутствие в Ломбарде и списке РЕПО ЦБ.

Источник НомосБанк 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP