<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Новый резервный фонд в 200 млрд рублей правительство сохранит и на 2013 год

Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил Минфину в 2013 году заморозить до 200 млрд рублей бюджетных расходов вплоть до 20 мая 2013 года. Это следует из постановления правительства о мерах по реализации федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Речь идет о средствах, уже распределенных в лимитах бюджетных обязательств.
 Новый резервный фонд в 200 млрд рублей правительство сохранит и на 2013 год
Впервые этот механизм создания еще одного антикризисного фондавнутри бюджета был использован еще в 2012 году. Тогда также было заморожено 200 млрд и на тот же срок, напоминает «Коммерсант». Но сделано это было на основании общей статьи закона о федеральном бюджете и вызвало непонимание у главных распорядителей бюджетных средств. Тогда Минфину пришлось трактовать нормы закона о бюджете самостоятельно.
На этот раз полномочия Минфина расшифрованы в постановлении правительства. Там же указаны и запретные области бюджета для создания резерва. Прежде всего, это расходные статьи на исполнение публичных обязательств, выплаты зарплат бюджетникам и стипендий студентам.
Нельзя будет заморозить и в дальнейшем перераспределить средства, зарезервированные на обслуживание госдолга, уплату налогов и взносов в международные организации, трансферты во внебюджетные фонды, расходы на государственную программу вооружений. Могут быть перераспределены деньги Фонда ЖКХ и межбюджетные трансферты.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP