<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 12/12/2012.

Несмотря на критику моих «золотых планов» в прошлом обзоре, золото все же выполнило поставленную задачу и отметило все обозначенные ранее уровни.
Впереди решения ФОМКи и пресс-конференция Бернанке. Самое время прикинуть технические уровни. А уж потом Бен-вертолетчик (прочитав этот обзор) придумает под него фундамент. crazy… шутка юмора…

НЕДЕЛЯ:

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 12/12/2012.


Все то же и все так же. Цена на золото по-прежнему в зоне конфликта тенденций (красные стрелки). Следовательно, выход из этой зоны непредсказуем. Во всяком случае — до момента появления какого-нибудь драйвера, да того же Бернанке, например. Впрочем есть еще один фундаментальный тормоз… тьфу… фактор. Все ближе праздники — католическое Рождество и Новый год. Сами понимаете — «никто не хотел умирать». Институционалы, с одной стороны, подсчитывают причитающиеся им годовые бонусы и не хотят рисковать, те же, кто не успел, пытаются выжать максимум для себя в предпраздничные дни.
Поэтому, пока цена на золото в диапазоне 1700-1720, сложно определить генеральное предпочтение рынка до конца этого года. Разве что отметим, что месячный чарт по-прежнему баевый.

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 12/12/2012.


И на дейли графике цена актива тоже в зоне конфликта тенденций между sEMA и sWMA. Учитывая характер движения последних дней, предполагаю попытку штурма 1720 в район LEMA и cWMA. Возможно, даже цена взлетит и выше к 1730, но на этом пути очень много сопротивлений. Это достаточно старые и уже подтвердившие свою «состоятельность» ЛПС. Кроме того, стохастик уже вползает в зону перекупленности. Подозреваю, уровни между 1720-1730 могут стать определяющими для будущего среднесрочного тренда золота. Если они будут преодолены — будем смотреть в сторону 1750. Неудача с пробоем и возврат на 1710 будет ориентировать нас на ре-тесты уровня 1710-1700 с целями в район 1680.
Я не рискую сегодня покупать перед ФОМКой.

INTRADAY.

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 12/12/2012.

Расшифровка акронимов мувингов (sEMA, sWMA, cWMA, LEMA) в моем топике Взгляд на мувинги от Tisha™ (second edition).
 

Согласен с автором. Лучше не входить в сделку. На перепутье по золоту. Ждать надо что Бени Шоломович скажет)))
avatar

leonid11112

Держу лонг… с 10.12
Михаил Ростов Папа, смело, я сегодня закрыл на 1713. Решил посмотреть что будет дальше.
leonid11112, понимаю… важная инфа выйдет… но из позиции выходить не буду… нет сигнала…
Михаил Ростов Папа, Не касаемо вашей позиции, а вообще, скажу, что я руководствуюсь принципом: «Если не знаешь, что будет с твоей позицией, то что ты делаешь в рынке?».
Tisha™, торгую по сигналу системы… новости вторичны
Михаил Ростов Папа, Не поверите… у меня тоже. Но игнорировать сегодняшнюю ФОМКу не могу. Тем более, что технически картина тоже (для меня, как видится в обзоре выше) неопределена. :)
Tisha™, про фомку согласен… пойдет против меня выбегууу… если успею :)
leonid11112, ну что поспешил??? Смотрю на золото и улыбаюсь :)
Михаил Ростов Папа, поспешил это точно, но в другом. на 1723 продал, закрыл на 1716. Больше входить в золото пока не буду. Пусть движение резкое начнется в любую из сторон, а там посмотрю
leonid11112, Вот эта неудача на пробое 1725 создаст, по-видимому предпосылку на селл. О чем, собственно, я ранее писал в обзоре от 09/12/2012: «Длинные нижние тени свечей и кросс-мувинг sWMA & LEMA «убеждают» меня все больше, что рынок может вернуться к пробитой ранее ЛПС (линии поддержки/сопротивления) в район 1720.»
Как раз сегодняшним хаем и протестировали эту ЛПС. Посмотрим, как закроется день и завтра все станет более-менее ясно.
Tisha™, на дейли графике эта ЛПС — светло-зеленый штрихпунктир.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP