Блог им. Arsagera

Блог им. Arsagera | Случай в суде. Вести с процесса с Башкирнефтепродуктом.

На апелляционном заседании по Башкирнефтепродукту, с представителем теперь уже Башнефти (этому обществу перешли все права и обязанности от Башкирнефтепродукта) в перерыве, когда суд удалился на вынесение решения, у нас состоялся такой интересный диалог:
Представитель Башнефти: «Вы собираетесь идти в кассацию?»
Арсагера: «А почему Вы спрашиваете?»
Представитель Башнефти, раздраженно: «Пойдете в кассацию, мы выкатим вам судебные издержки на миллионы!»
Арсагера: «Нас часто этим пугают, этим нас не задавишь… А позвольте узнать, решение апелляции получается Вы уже знаете, раз задаете такой вопрос не смотря на то, что они еще там как бы совещаются?» ?
Далее представитель Башнефти конечно попытался исправить эту неловкую ситуацию, но решение суда нам было уже понятно.
 
Комментарии (18)RSS
Ох*ели сук*. Надо вам это на видео заснять.
Руслан (cash_flow), в суде не спроста запрещено вести аудио и видео запись esquire.ru/test-82?fb_action_ids=482782555095872&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=246965925417366
Арсагера — ФА, ну это наверно они заявили после судебного заседания..?
Руслан (cash_flow), весь комизм в том и состоит, что суд ушел совещаться, а мы остались в зале с ответчиком ждать решения. В этот момент и состоялся этот разговор.
Арсагера — ФА,
это неправда. вести аудио запись можно.
Mechel, нам не разрешили, утверждая что она и так ведется, но как ее получить — это вопрос.
Арсагера — ФА,
и на этот вопрос есть ответ в АПК РФ. Изучайте АПК РФ)
Арсагера — ФА,
В соответствии с ч. 7 ст. 11 Арбитражного процессуального кодекса РФ лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право делать заметки по ходу судебного заседания, фиксировать его с помощью средств звукозаписи.
Мдя. Похвально. А какие аргументы у Башнефти? Какую они запустили «легенду» для суда?
Руслан (cash_flow), основная легенда очень простая. СД действовал в соответствии с отчетом оценщика (75 ст. п.3), а то что это система норм (ст. 32, 75, 76, 77) и другие статьи не должны нарушаться, им невдомек. Поэтому и выносятся решения с формулировками типа «суд не усмотрел, ...» «не нашел ...» «не считает возможным удовлетворить ...» без обоснований. Преимущества нашего суда в том, что он никому ничего не должен объяснять и нет ни какой ответственности за вынесенные решения. Даже, когда мы выигрывали кассации, и суд отменял решение первых двух инстанций, никто из судей не нес никакой ответственности. Они даже не обязаны знать об этом (многие и не знают).
Арсагера — ФА,
На одной из кассаций суд признал, что первая инстанция вынесла решение не правомерно, но решение отавила в силе))). Теперь подаемся в ВАС.
ruppik, жесть
сочувствуем
держитесь
ruppik, почему?
CepCap,
Потому что все равно расширенное толкование закона. Конкретно в данном случае в уставе ОАО записано обязательство платить дивиденты. Собрание акционеров может рассмотреть вопрос о уменьшении размера, но выплата все равно должна быть. В 41 статье закона о ОАО написано, что выплата дивидентов-это право, а не обязанность общества. И пофиг на устав. То есть даже если в уставе будут прописаны фиксированные дивиденты ( а я такое видел), все равно их можно не платить. Причем ни один суд не указал в своих решениях ссылок на устав. Только закон об ОАО. Ну и признать устав нарушающим закон об ОАО они тоже не хотят.
Надеюсь не будет вторых магнитских в стране, удачи вам!
avatar

siva

почитайте посление решение верховного по поводу запрета назаписи в суде… там четко об этом говорится...!
avatar

Konstantin

У меня на последнем суде по поводу дивидентов суд совещался 3 минуты. Я даже сесть на стул в коридоре не успел, а нас уже на оглашение вызывают.
avatar

ruppik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация