<HELP> for explanation

Блог им. Sonic

Обзор рынка валюты 12.12.12 (EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USD/RUR)

Вчерашняя сессия, как и ожидалось, закончилась ростом европейца, рубля и британца к USD и продолжением ослабления японской валюты. Рынки ненадолго заостряли внимание на уходе Марио, конечно, его комментарии помогли успокоить инвесторов и поддержать восходящее движение.

Особенно хочется отметить рост индексов ZEW Германии, индекс текущих условий поднялся до отметки 5.7 (ранее 5.4), индекс настроений продемонстрировал улучшение до 6.9 б.п. (предыдущее -15.7). ZEW также указал на тот факт, что позитив из США внес свой вклад в формирование таких позитивных значений. Вновь стоит напомнить, что Германия является важнейшим членом союза, и её состояние практически отражает перспективы развития самой еврозоны.

ОПЕК вчера заявила об ожидаемом росте спроса на нефть в 2013 году (на 800 тысяч баррелей в день), после чего предупредила о возможном снижении прогноза (есть понижательные риски). Это заявление довольно интересно, так как спрос на нефть сейчас в довольно значительной опасности из-за неопределенности по вопросу “фискального обрыва”.


Дефицит торгового баланса США вырос до 42.24 млрд. USD (ранее 40.28 млрд. USD).

Значимого продвижения в вопросе фискального обрыва пока нет. Последнее заявление Бохнера содержало настоятельную рекомендацию президенту по расширению меры сокращения расходов. Рейд заявил о детальности последних мер по сокращению расходов, представленных Обамой. Президент продолжает оптимистично смотреть на нахождение решения по вопросу “фискального обрыва”.

Сегодня состоится публикация решения FOMC по процентной ставке, а также участники рынка узнают итоги двухдневного заседания, участники рынка ждут данных по новым мерам стимулирования, так как Twist (обмен краткосрочных бондов на долгосрочные) заканчивается, это событие может дать сильную идею рынку (от него зависит, в большей степени, и сегодняшнее движение, все участники рынка, вероятно, будут ожидать). Из статистики внимание стоит обратить на данные по безработице из Великобритании, потребительским ценам Германии и промышленному производству еврозоны. Также внимание можно обратить на сегодняшнюю встречу Экофин.

  • EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит восходить к 1.30750, возвращение под 1.2970 маловероятно.
  • GBP/USD, с большей долей вероятности, продолжит рост к 1.6130, возвращение под 1.6095 маловероятно.
  • Пара доллар/йена всё ещё более интересна для покупки, возвращение под 82.60 маловероятно, рост к 82.82 и выше – более.
  • USD/RUR, вероятно, продолжит нисходить к 30.65 и ниже, возвращение к 31 маловероятно.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP