<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Куда бегут французы от высоких налогов

За полгода новые власти Франции уже успели провести в жизнь ряд законов, которые серьезно ударили по карману состоятельных французов. Многие из них стали уезжать в соседнюю Бельгию. Особенно популярен маленький городок Уккел.

Куда бегут французы от высоких налогов




Политика новых властей Франции, возглавляемых социалистом Франсуа Олландом, привела к тому, что страна начала терять самых состоятельных своих граждан. Попытка преодолеть разрыв между бедными и богатыми введением новых налогов для последних обернулась настоящим исходом состоятельных французов из страны.
Правда, многие не спешат расставаться с родной Францией, поэтому переезжают в соседнюю Бельгию, откуда до Родины «рукой подать». В начале этой недели знаменитый французский актер Жерар Депардье вслед на некоторыми своими коллегами также объявил о переезде в Бельгию.
По данным бельгийских СМИ, богатые французы вовсе на стремятся прийти со своими деньгами в крупные города, предпочитая шумному центру Брюсселю маленькие городки, расположенные недалеко от столицы. Одним из наиболее популярных мест для покупки недвижимости у них стал городок Уккел — одна из девятнадцати коммун, образующих в совокупности Брюссельский столичный регион.
Французы приобретают в этой местности в среднем по пять объектов недвижимости премиум-класса ежедневно, сообщает Tranio.ru. На авеню Мольера, одной из лучших улиц Уккела, стоит таунхаус, который продается уже несколько недель. В нем четыре спальни с ванными, две просторные гостиные, есть также гараж с отдельной квартирой над ним. Угловое расположение позволяет свету проникать в дом с трех сторон.
«У нас было 10 просмотров, и все потенциальные покупатели приезжали из парижского региона»,— говорит Элен ван де Вельде из агентства Emile Garcin.
Она отмечает, что с конца сентября резко возросло число состоятельных французов, переезжающих в пригороды Брюсселя. Дело в том, что, несмотря на противоречивые обещания, никто не дал французам гарантий, что пугавший всех богатых граждан налог в 75% на доход свыше 1 млн евро в год не будет введен. Те, кто селятся в Бельгии, значительно экономят: ставка налога в этой стране достигает максимум 50%, да и те — в совокупности.
По данным бельгийских властей, сегодня уже каждый десятый житель Уккела — француз. Из населения численностью 1,19 млн, проживающего в Брюссельском столичном регионе, 54 тыс — французы. С 2008 по 2011 из Франции прибывало по 5 тыс человек ежегодно. А недавно сюда переехал Бернар Арно, глава компании LVMH и самый богатый человек Франции.
Цены на недвижимость в Уккеле растут быстрее, чем где бы то ни было в столичном регионе. В 2011 году дома подорожали в среднем на 23,1% до 670 414 евро. Однако жилье в Брюссельском столичном регионе все равно стоит намного дешевле, чем в Иль-де-Франсе. Например, в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен вторичные квартиры продаются в среднем за 9 120 евро за кв.м, в Уккеле — за 3 000 евро за кв.м.
Уккел имеет удобное расположение: на высокоскоростном поезде Thalys до Парижа можно добраться всего за 1 час 20 мин.
В Брюссельском столичном регионе популярна также коммуна Иксель, расположенная по соседству с Уккелом. Молодые французы любят селиться в окрестностях площади Шателен, где есть рынок и много баров. Здесь можно приобрести двухуровневую квартиру с двумя спальнями и паркетными полами за 625 тыс. евро.
 

Теперь Депардье во Франции нерез? Значит налоги с его дохода, авторские или какие-там, увеличатся?
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP