<HELP> for explanation

Блог им. Video

Оптимисты из Bank of America

 Ожидаю позитивного открытия биржи. Курс валютной пары Aud/Usd закрепился выше отметки  1,05. Фондовый индекс Бразилии закрылся вчера выше ноябрьского максимума и есть хорошие шансы на то,  что и наш индекс ММВБ закроется сегодня выше ноябрьского максимума 1453,45. Вчера были очень небольшие объемы торгов — замерить реальную силу «быков» невозможно, но исходя из теханализа сильное сопротивление находится в диапазоне 1475-1480 пунктов. Хочется отметить и вчерашний рост на торгах в Лондоне акций  компании Polymetal International (+2.67%) после того как стало известно о покупке  у ирландской компании Ovoca Gold Plc. 100% доли в ООО «Олимп», владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на золотосеребряном месторождении Ольча.  Это приятно: сектор добычи золота и серебра на этой неделе не показал чудес роста — индекс PHLX Gold/Silver Sector вырос на 1% к уровню закрытия пятницы.

На торгах в США акции выросли. У инвесторов крепнет уверенность в достижении компромисса по бюджетным вопросам до конца года. Аналитики Bank of America Merrill Lynch вчера изложили стратегию на 2013 год. На этот год цель повышения по индексу S & P -500 была на уровне 1450 и этот прогноз оказался довольно точен. Эксперты считают, что следующий год будет «бычьим» и ждут индекс S & P -500 на отметке 1600 пунктов. Котировки золота вырастут в следующем году  до $ 2000 или даже $ 2400 за унцию, а рост мировой экономики составит 3,2% (в недавнем прогнозе от Fitch заложен рост 2,4%).

Сегодня инвесторы будут оценивать итоги заседания   ФРС США. В ноябре глава ФРС призвал законодателей к компромиссу. Заявив, что бездействие было уже сказывается на экономике. Компромисса пока не достигнуто и в этой ситуации  чтобы поддержать экономику ФРС будет вынуждена сохранять долгосрочные процентные ставки низкими и продолжать программу покупки активов. Снижение безработицы в ноябре до 7,7% не являемся веским поводом для свертывания программы покупки активов, поскольку многие незанятые американцы перестали регистрироваться на бирже. Сегодня Президент России Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному Собранию. Экономика не является центральной темой послания,  но мы наверняка мы услышим от Путина о новых экономических инициативах. На прошлой неделе Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в ближайшие шесть лет в России налоги расти не будут и «если что-то будет меняться, то только в сторону снижения». Могу предположить, что одной из центральных тем может быть налоговая политика, которая в ближайшие годы должна быть более прозрачной и предсказуемой. Вероятно, в выступлении будут затронуты темы борьбы с коррупцией и плохого инвестиционного климата. Довольно часто бывает, что во время выступления Путина рынок растет, а после выступления снижается. Посмотрим, как отреагирует рынок сегодня.
 

А вы согласны с прогнозом аналитиков Bank of America Merrill Lynch на 2013 по SNP 500?
avatar

Analitig

Андрей! возьмите интервью у Александра Кузьмина! грамотный чувак и всегда по делу говорит. Интересно его видение рынка. а то коммон то сдох) Хотелось бы у вас его увидеть
avatar

Елена

MiK, а Вы знаете что я к нему подхолил и вчера и в среду. Нет у человека настроения, но я увидел его сделки. Вчера он точно заработал на мечеле
Андрей Верников, Спасибо! да у мечела коридор пока 190-205, но так как у этой компании дела хреново идут, и обьемы проходят небольшие, в любой момент могут двинуть ниже 190. Александр молодец, что заработал на нем. А вообще свое видение рынка Вам не говорил? куда смотрит — вверх, вниз?!
Если Путин никому не пообещает доктора вызвать, то все нормально будет=)
avatar

osip911

К сожалению все эти прогнозы не помогают принимать решения на рынке.
avatar

Lenny

Lenny, кстати, я Ваш прогноз разместил на форуме Ц.а и ссылку дал на смартлаб
Андрей Верников, какой прогноз?
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW