<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Настроения в Европе улучшились. А как с реальным положением вещей?

euro zone 2Экономическая ситуация в Германии не улучшилась, но настроения повысились — приблизительно так можно интерпретировать сегодняшние данные ZEW. Примечательно, что улучшение настроений произошло не плавно, а скачком, как будто тем, у кого это настроение поднялось, вкололи невесть что. Нет, Цеву я всё-таки доверяю, но вчера вышел индикатор настроений в деловой среде от Банка Франции, который показал снижение (92, 92, 91), и небезызвестный Sentix опубликовал свой индикатор уверенности инвесторов, он тоже оказался хуже прогнозов (-18.8, -16.2, -16.8). Есть, конечно большая разница в принципах подсчёта индикаторов, но сама оценка перспектив в общем и целом сильно разнится, отсюда возникают сомнения в объективности. Интересен и другой факт: ZEW поднял настроения не только Германии, но и всей еврозоне, но, я думаю, что общий показатель вырос именно из-за немецкого показателя. Ладно, в Цеве немцы сидят, им виднее, но все-таки факты настораживают.

11 zew ger
На этом сегодня и выросла евро. Если учесть все факторы, которые я изложил вчера, то можно предположить, что ожидание заседания FOMC продолжает мягко давить на доллар, а результаты самого заседания и речи Бернанке, если, конечно, они будут такими, какими их ждут рынки, то есть нам будет объявлено о продолжении покупок облигаций, стукнут по доллару достаточно сильно. Вот тут и загвоздка.
 
Вроде всем всё ясно. Вроде все прекрасно знают о неограниченной по времени эмиссии, которую ФРС будет продолжать в следующем году, но доллар при этом не падает камнем, доллар как бы на резиночках подвешен в воздухе и трепыхается. Достаточно взглянуть на последние несколько недель в графике евродоллара и увидеть в отражении монитора трясущиеся руки торгашей, нервно нажимающих вразнобой кнопки «бай-селл». Получается, что тот страх, который должен был исчезнуть у инвесторов вместе с обещаниями Драги, не исчез совсем. Иначе что может сдерживать покупателей евро? Это две вещи — страх перед исчезновением евро как таковой и боязнь эмиссии евро, которая так же очевидна, как существование самого ЕЦБ.
 
Давайте смотреть правде в глаза, ОМТ — это такая же QE, только кроме денег самого центробанка будут задействованы средства, полученные из фондов спасения. Так что нечего радоваться тому, что Испании или кому-то ещё дадут денег. Часть из них будет непосредственно эмитирована центробанком. И евро, если подходить к вопросу принципиально, на этом расти не должна. Но расти, скорее всего, будет именно на этом. На настроениях, которые нам так любезно нарисовал ZEW.
 
По торговле. Все продажи евро закрылись по стопу в безубытке, который я, как и собирался, перенёс поближе к рынку. Есть небольшая прибыль, нет радости бытия. А всё потому, что глядя на недельный график, в частности на последние три свечки, я не вижу ни намерений рынка, ни направления. Полное ощущение психиатрической больницы в выходной день. Чисто технически, в рамках очень условного треугольника, вроде всё понятно, но по сумме свечей мне вообще ничего непонятно.
 
Я ещё раз посмотрел в историю недельного графика евро и отметил отработку последних границ М-сетки. Доверяю я этому инструменту, временные зоны были и есть, полтора года они работают достаточно неплохо, и мне с их помощью уже удалось неплохо забрать с этого рынка. Зоны отработки границ тоже очень похожи. Пять-восемь недель (в среднем шесть) — и мы уходим от границы временной зоны, чаще всего в сторону пробоя, в данном случае вниз. Осталось подождать и примерить работу М-сетки к текущему положению цены.
11 eurusd w
Дневной график евро. Все в рамках того же треугольника, или как хотите назовите ту конструкцию, которую видим. Прямоугольником обозначена внутренняя область консолидации, дающая кое-какие отметки, которые можно использовать как ограничивающие ориентиры. Есть продажи евро.
11 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Вы сторонник тейк-профита нескольких фигур?
имхо рынок стал рваный, 1-2 фигуры взять стало выгоднее.
Входы почти ювелирные, и пишете все достаточно верно, почему тогда не фиксите профит?
ждете таки мощного движения фигур на 5-7?
avatar

lambreken

Lexakot, Почему ты редко появляешься?
Алексей, смысл?
Я просто торгую в тишине
Зачем мне срач и шум?
Но интересных людей читаю иногда
Lexakot, жаль, а ты плохих в чп в чп их))
Алексей, это детсад
Нужна тишина
Lexakot, почему я не фиксю? У меня есть простое правило: после первода позиции в безубыток, закрываю 30% от позиции, по сумме позиций стоп тоже подтягивается. Я забираю с рынка столько, сколько мне позволяют мои правила.
Мирошниченко Михаил, ясно
Lexakot, Я бы не сказал что евро сейчас рваный :)
У меня во всяком случае выходят хорошие раскладки, и несколько фигур берутся на одном дыхании :)
avatar

Odin

да кому эта реальность сдалась. тарьте, всё прёт как на дрожжах, дакс остановится не может третью неделю, у медведей очко пылает ярким пламенем
avatar

sniper

Вы меня обнадежили! а как насчет головы с плечами на дневке??? как Вы считаете? отработается? или Вы не работаете по фигурам???
avatar

olzana

olzana, я работаю и с фигурами, но ГП — это последнее, на что я буду обращать внимание, даже в том случае, если она реально существует. Эта фигура — миф.
извините, может глупый вопрос.но я только учусь, и на рынке очень мало всего 2 месяца, но Ваш блог всегда читаю))))
avatar

olzana

olzana, вопрос не глупый, просто у каждого есть собственные наблюдения, которые в конце концов формируют личную картину рынка на графике. Но кроме графика есть ещё и фундамент.
а по каким фигурам Вы в основном работаете?
avatar

olzana

olzana, да не работаю я по фигурам, редко использую паттерны типа описанного здесь:
mafn.ru/books/articles/technical-analysis/393-2012-01-20-18-54-01.html

Основа для направления у меня чаще всего в фундаменте.
ясно, спс большое
avatar

olzana

Профессор Преображенский, сам знаю.
Мирошниченко Михаил, к сожелению, мне не виден ваш комментарий
Профессор Преображенский, сожЕлейте дальше.
Я сегодня Вас вспоминал. Как выши шорты? Я 2 дня евро лонговал-успешно;)
avatar

lacostes

lacostes, всё отлично.
Евро будет расти
avatar

IRIN

IRIN, Поддерживаю!
avatar

Odin

IRIN, кроме желания, нужны не только реальные предпосылки, указывающие на рост, но и определенная картинка на графиках. )))
хотя каждый видит по своему...)))
avatar

Gella

на дневках перевернутая гип, на 4часах обычная гип! отрабатываться сначала она будет, затем уже дневная!
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP