<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Прогнозы на год РТС

2011 г. для России будет не годом кролика, а годом быка. Хотя и робкого, как кролик. Во всяком случае, так следует из осторожных прогнозов большинства инвестиционных аналитиков, считающих, что рубль укрепится на несколько процентов, а российские акции подорожают примерно на 20%. Главные аргументы в пользу национальной валюты — снижение глобальных рисков, высокие цены на нефть и, если не приток капитала, то не такой, как в этом году, масштабный отток денег из страны. Фондовый рынок подбросят вверх общая недооценнность местных активов, свежие деньги, все еще льющиеся на развивающиеся рынки из американского и европейского печатных станков, грядущая приватизация, ожидаемое вступление страны в ВТО и общий позитивный настрой инвесторов. Выборы не помешают, считают аналитики, ведь их результат вполне предсказуем. От более смелых прогнозов их удерживают опасения нового витка долговых проблем Европы, ужесточение китайской монетарной политики и нарастание инфляционного давления в США на фоне все еще хрупкого восстановления американской экономики. 

 Аналитики: Deutsche bank 2 300 30,0%, ВТБ Капитал 2 200 24,3%, Ренессанс капитал 2 200 24,3%, Тройка диалог 2 200 24,3%, BNP Paribas 2 125 20,1%, UBS 2 120 19,8%, Goldman Sachs 2 100 18,7%, Открытие 2 100 18,7%, ТКБ капитал 2 075 17,3%, Уралсиб 2 020 14,2%, Банк Москвы 1 950 10,2%, Сбербанк 1 950 10,2%,  МДМ Банк 1 650 -6,8%:  КОНСЕНСУС 2 100 18,7%.
  • Ключевые слова:
  • ртс
 

полюбому вверх
сегодня опять баня подорожала на 4 рубля… уже 106 руб за полтара часа… 3 подорожание за 11 год… инфляция…
avatar

PahaPCT

Насчет банковских прогнозов-это те самые, которые за один год потеряли заработанное за последние 10-15 лет, и которые спасать пришлось? Выкупая все, во что ини вложились на основе своих прогнозов.Они до последнего не понимали, что происходит.Их прогнозы ничего теперь нестоят.То, что дали деньги Греции-проблема то осталась.в 98 России тоже давали.Теперь китайцы решили купить токсичные Европейские активы.Они, что все ПИГСы выкупать будут? Эти долги необеспечены бюджетными платежами.Проблема осталась.Обычно в конце лета-начало осени все говно на рынках случается.То ли я такой осторожный, но что-то кажется, что 2008 повторится.
avatar

AlexBing

На выходных решил, что куплю колы по доллару сентябрьские со страйком 30 и 31.НЕмного.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, я тоже жду рост пары usdrub, но т.к. не знаком с опционами, думаю затарить фьючерсов с плечом. Можете коротко объяснить, в чем будет разница между Вашими колами, и зачем Вам два страйка?
Андрей, разница следущая-на фьючах, если пойдет не в твою сторону, вариационная маржа заставит тебя или крыться или резать позицию.Тем более, когда есть в портфеле еще что-то.Это неудобно.Опцион-это страховка от девальвации.Если происходит обесценение рубля, то цена страховки растет.При росте рубля-цена страховки падает.При этом потеря ограничена страховой премией(ценой опциона).Сейчас вероятность достижения цены в 30-31р до 15 сентября(срок действия страховки) рынок оценивает маловероятным событием.Значит цена страховки(опциона) низкая.Беру 30-31р-ну просто диапазон цен.Можно 32-33, но это скорее уже декабрьские опционы.И не сейчас.
Андрей, Необязательно достижение цены в 30р.Достаточно пойти в ту сторону, соответственно цена опциона бедет расти.Потенциал роста кратный.Риск ограничен ценой опциона.
Александр Лобанов, Фсе хорошо на бумаге но там куча чудных мелочей :)
Александр Лобанов, Аккуратнее с опциями на руплебакс, сцуко малоликвидная :( В мае я парой тройкой сотен коллов двигал волу вмененную на проценты, лично я иопть, отрежеджировал их фучем да неоднократно, вел с 27700 до 28600 потом решил харе и сдавал на уровне 28250 примерно, Заипался с большой буквы З, реально в одиночку волу резко менял :) ММ там держит спред нереальный если внеденег.
Vialcola, согласен, неликвидный и спреды большие.Заявку выставлю.Я просто расчитываю на сильное движение.Выше 30р.А фьючи держать нет смысла.Лучше интрадеить RI или по нефти позиции строить.
Александр Лобанов, Ну когда они заходят в деньги там уже проблем собсна нет.
нет в Рашке рынка длинных опционов, в мае, помниться, залез в коллы по BRENTу, решил выйти, так заявка 3 дня стояла, по итогам продажи (дня) наша сделка, с каким-то бедьнягой была единственная. Вот такая ликвидность. а стайк был в коридорном диапозоне, что уж говорить о дальних страйках. на фьючи РТС, да ликвидность есть, на голубишки незнаю, не торговал, даже на пару ликвидность нулевая.
avatar

ser

ser, Сбер газзмяс и ртс фсе, раньше лук был я его пользую иногда ща хреновенький стал(сбер и газмяс не люблю).
ser, Опционы есть до 2015 года, но рынка расторгованного там конечно нет.Можно на хорошем провале купить колы 2015 года.Но смысла наверно нет.Если не ждешь роста рынка до 3000-4000 п по ртс, а рынок больше 2500 не ждет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP