<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Работа над ошибками

Зашел вчера перед вечеркой в позицию в шорт 1 RIZ @ 147900. Проблема в том, что зашел рано, не дождавшись сигнала по своей системе, т.е. основываясь на неполных/неправильных данных. Результат — позиция в убытке. Поняв это пытался выйти из позиции с минимальными потерями — утром хотел на открытии выскочить. Но пока я пытался запустить vmware с виндой и терминалом под маком (вмваре ругалась, что не хватает места на диске, и я потерял время на поиск и удаление ненужных файлов), пропустил всю движуху — 147610 для меня была подходящая цена, чтобы выйти.

В общем, решил усреднить позу, чтобы выйти по 148550.

Работа над ошибками

Upd. ситуацию считаю стандартной. поза не давит. виновных не ищу. в первую очередь хочу знать варианты исправления подобных позиций. самое простое — cut losses, но блин, это как сдаваться без боя)
  • Ключевые слова:
  • fRTS
 

где работа над ошибками? Или работа в том, что вы усредняете убыточную позу? :))
удачи вам.
avatar

siva

Станислав Иванов, да, пытаюсь исправить ситуацию. Если не поможет, еще раз усреднюсь. Если снова не поможет — придется резать.
Станислав Иванов, 100 в гору, наплужил — ЗАКРОЙ и жди сигнала, усреднять гав… но нестоит
«решил усреднить позу» — удачи, ч0
avatar

Borkas

Интересно даже какой будет результат. У меня в подобных ситуациях были значительные убытки. Для себя сделал вывод что в случае нештатных ситуаций резать не раздумывая гораздо выгоднее. Потери отбиваются в тот же день.
avatar

erwin

Вобщем виноваты vmwarа, винда, ненужные файлы, только не автор топика. За такую работу над ошибками 2.
avatar

ProfFit

ProfFit, интересно послушать и другие методы по выходу из непрофитной позы. Или все, что вы можете сделать это обвинить обстоятельства?
Bocman, как бы, при наличии системы (а у Вас она, как я понял, есть) выход один: резать сразу. Если же за время, пока думаете, что делать, пришел сигнал, то просто пересчитать тейки/стопы.

Но усредняться — это только усугубление.
Ув. Bocman, «обстоятельства» в своем посте обвинили вроде бы Вы. Методы выхода зависят от стратегии. Если Ваша сиситема допускает те или иные варианты использования Мартингейла, то до заранее определенного размера убытка, уровня актива или расстояния в пунктах от точки входа в случае движения против Вашей позиции «выходить» из нее вообще не надо.
Если же система не допускает усреднений по цене ниже первого транша, то методы выхода общеизвестны. Это стоп, выставляемый по возможности одновременно с открытием позиции. Этого насколько понимаю сделано не было. Кроме того, если уж Вы «поняли», что позиция открыта ошибочно, но ожидали, что с высокой степенью внероятности с утра Вам представится возможность закрыть ее по цене, «которая Вас бы устроила» (Ц), Вы могли накрайняк выставить лимитную или стоповую заявку через ночь, чтобы не полагаться на капризы загрузки компьютера, разрыв интернета и другие возможные технические сбои. На мой взгляд из Вашего поста следует, что уровень, на котором Вы собирались закрывать убыточную позицию или усиливать ее Вам заранее известен не был, иначе сейчас Вы бы не искали выход на ходу из текущей ситуации, т.к. четко и заранее знали бы как и когда обязаны действовать.
Итак налицо как минимум 2 нарушения:
1. Вход не по системе.
2. Отсутствие стопа или заранее установленного уровня увеличения позиции (для систем, допускающих Мартингейл).
Ну и, если я правильно понимаю, отсутствие не только дисциплины, но и системной торговли как таковой. На данном утверждении не настаиваю, возможно это не так, но дисциплина отсутствует это факт.

Вот подобный анализ, пожалуй, и можно было бы посчитать работой над ошибками, а ссылки на обстоятельства анализом как Вы сам понимаете не являются, т.к. найти обстоятельства, которые виноваты в убытке трейдеру никогда не составит труда — в свое время сам через это не раз проходил.
С уважением, ProfFit.
ProfFit, спасибо! Этого в книжках не вычитаешь.
Bocman, не за что!
Будьте готовы к тому, что месяц работы хлопните за пару дней. Этим заканчивается усреднение. Все через это проходят:-(
avatar

Challenger

Не знаю Вашей системы, но предостережение Challengerа может однажды оказаться пророческим, поэтому мой Вам совет — поставьте стоп и не парьтесь, выбьет — значит такова судьба Вашего текущего трейда, а перезайти причем скорее всего выше (если уж Вам так нужно будет открываться именно вниз) Вам выбитый стоп никак не помешает.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP