<HELP> for explanation

Один ответ на множество вопросов ко мне (dr-mart FAQ)

Как раз вчера в повторе прошла передача Герои открытых рынков с моим участием… И снова посмотревшие передачу люди начали мне задавать однотипные вопроcы. В последнее время я начинаю тратить массу времени на то, чтобы на всех на них ответить.

Я решил составить небольшой dr-mart's FAQ:
 

  • С чего начать изучение рынка? Я не рекомендую вам этим заниматься. Не подействовало? Тогда для начала прочтите 3 раза подряд книгу Э.Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта». Но ТРИ раза. Не меньше.
  • Тимофей, берете ли вы деньги в упрвление? Нет, не беру.
  • Посоветуйте кого-нибудь, кто возьмет. Те трейдеры, которые, как мне кажется, торгуют хорошо, не нуждаются в ваших деньгах. Отдавая деньги в управление по данному мной совету, вы рискуете деньгами, а я репутацией.
  • Каким инструментом вы торгуете? Какие индикаторы вы используете? На каких таймфреймах вы торгуете? Какой у вас стоп? Сколько процентов прибыльных сделок? И т.д. и т.п. Торгую фьючерсом на индекс РТС, все остальные ответы ищите в моем ЖЖ и на смартлабе. Если вы ничего не найдете, то говорить о параметрах своей торговли с незнакомыми мне людьми я все равно не буду.
  • Тимофей, что думаешь по рынку? Куда пойдем? Как откроемся в понедельник? Вы наверное не поверите, если я скажу, что у меня нет мнения, и я потратил годы усилий на то, чтобы избавиться от своего мнения.     
  • Тимофей, какого брокера посоветуешь? У всех брокеров есть достоинства и недостатки. Я бы не рекомендовал торговать через Финам и БКС. Я сам не торговал, но слышал много отзывов. А вообще, читайте форумы.
  • Тимофей, расскажи о своей стратегии. У меня есть некоторая опрорная стратегия, которой я стараюсь следовать. Но бесплатно рассказывать о ней я не буду. Это не имеет для меня никакого смысла.
  • Можете ли взять меня в ученики? Могу попробовать, но это будет стоить 100 тыс руб. Это тот минимальный материальный стимул, ради которого я готов пожертвовать своим временем ради незнакомого человека. Первое, что вам надо сделать — это очень подробно написать о себе мне на почту. Все до мелочей. При этом, вы должны быть готовы, что скорее всего я не буду учить вас даже за деньги. Учить тех, кто априори безнадежен — я не буду. Если вы хотите мне заплатить за учебу последние деньги — я тоже не буду вас учить. Вы также должны быть готовы к тому, что даже после того, как я расскажу вам все, что знаю, вы все равно долгое время не сможете стабильно торговать в плюс. Здесь все зависит именно от вас. Я могу лишь помочь вам сократить время, необходимое для того, чтобы прийти к прибыльной торговле.  
  • Тимофей, давай общаться по скайпу (аське, вконтакте и т.п.)  Поймите меня правильно. Я могу понять прочему вы стремитесь пообщаться со мной, но в чем может быть мой интерес к вам? Я готов обсуждать конкретные предложения и реагировать на просьбы. Но просто так болтать с вами о трейдинге и отвечать на вопросы, к-е мне задавали уже сто раз, я не буду.
Прошу не считать меня за мудака. Я всего лишь хочу сэкономить наше время.
 

Все правильно все реально.
Майтрейд ничто! Март все!
Хочу к нему в ученики… (без сарказма)
avatar

BoNuS

BoNuS, ты хорошо подумал…
avatar

troll

99% подумали:
— вот, сука, мудак! )))
avatar

sanches

sanches, ахахха
sanches, да уж не без этого:)
А я торгую через финам… и за всё время были проблемы с торгами.., а у меня не было…
и именно были проблемы с торгами у тех у кого был не финам
но я уже не помню какие брокеры
avatar

PahaPCT

PahaPCT, По поводу Финама, замечал, если взять на полное ГО фьючерсы, а они пойдут портив тебя, сольют часть позы не на вершине рынка, но перед самым разворотом (за 5 минут) в твою сторону. (6 раз так было). В остальном Финам прекрасный брокер.
«И снова посмотревшие передачу люди начали мне задавать однотипные вопросы. В последнее время я начинаю тратить массу времени на то, чтобы на всех на них ответить.»
— Любишь кататься люби и саночки возить.

Тимофей, по-моему уровень твоей гордости и самомнения зашкаливает.
Смотри не поймай Звезду.
avatar

Fleur

Fleur, уже…
avatar

troll

Fleur, в том что я написал нет никаких признаков гордости и самомнения, хотя конечно так могло показаться. Посмотрел бы я на тебя, после того, как тебе пришло бы несколько десятков писем с одинаковыми вопросами.
Спасибо, что объяснил свою позицию и своё отношение к окружающим. Будет легче понимать твои действия и правильно на них реагировать.
Тимофей, ну а каких вопросов ты ждешь от новичков?
Андрей Александрович,
«Куда сдавать деньги?»
Андрей Александрович, я без претензии. Теперь я просто буду давать ссылку на этот FAQ и пополнять его по мере появления новых вопросов.
Fleur, тоже работаю с БКС и никаких нареканий к ним нет
FluffyCat, аналогично. Количество нареканий, по сравнению с другими брокерами, минимально.
avatar

Sbero

По поводу броккеа Март глумится...))). Только два броккера работают боле менее терпимо и достойно: это БКС и финам, а Март пользуется Альфой и плюётся матерясь...))), у айти смарт виснет часто, а все остальные вообще недоразвитые...)))
avatar

AlexSilen

holonaft, Алор рулит!!!
Плюс есть резервный сервак+есть сервак для избранных.
Именно изза сервака проблема не было практически никогда
Fleur, это называется «звёздная болезнь». По поводу БКС считаю один из лучших брокеров по всем ключевым показателям.
Все хорошие повторяю хорошие брокеры дорожат своей репутацией, им не зачем кидать клиента это их хлеб. А остальные просто пирамиды, некоторые для отмывания денег, некоторые просто сорвать побольше и свалить.
Fleur,
предложите Марту 30, 50, 100 млн рублей с допустимой просадкой 25% и платой за управление 1.5% в год, снабдив это бонусом скажем 30% за успех и сразу окажется что он в принципе готов взять деньги в ДУ. ;)

Гон это все про успешнух трейдеров, которым не нужны деньгию. ГОН :)
asf-trade, это однозначна+!
asf-trade, предложите Марту 200млн. в ду и он в прямом эфире пошлет всех накуй)))
asf-trade, да не не всегда просто есть понятия трейдер и управляющий активами они разные, трейдером может быть и простой скальпер и т.п. и ему не нужны дополнительные деньги и он в принципе готов свое бабло разместить где нибудь. А кто может и умеет торговать с перспективой месяцы годы то тому естественно не помешает дополнительное бабло)))
мое такое мнение
asf-trade, верно!
просто большинство инвесторов предлагают от 100 до 500 тыс руб. в ДУ
мне, например, брать такие деньги в ДУ не имеет ВООБЩЕ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА. ПОэтому я и говорю всем, что менее 5 млн особо и разговаривать не о чем. Ну а тебе понятно сумма еще больше нужна
asf-trade, ты хотел сказать что все это гон про якобы трейдеров, торгующих пару лет )) и перманентно сливающих по пол-депо инвесторов ))
avatar

AVC

asf-trade, просто тут его система не поможет.
Как говорится бери ношу по себе…
asf-trade, человек реально оценивает свои силы
asf-trade, не уверен
Fleur,

БКС очень достойный брокер на мой взгляд — уж куда лучше Альфы (падающей 5-10 раз в год на прочь), через которую торгует Март. :)
asf-trade, это сугубо мое мнение которое может быть ошибочным. Я статистику по брокерам и факапам не веду
Да забыл написает, трейдер по своей сути должен приносить прибыль, и без разницы какими деньгами он будет это делать, он должен увеличивать счет и без разницы свой или чужой, он должен быть профессионалом в своей работе.
деньги это просто инструмент для извлечения прибыли.
я заметил, что трейдеры берут учеников, начинают продавать граали, устраивать семинары, когда сливают депо, любо трейдер стал старым ленивым и трусливым. Тебе Тимофей пока еще рано бояться рынка :)
avatar

gromozeka

gromozeka, когда трейдер начинает учить, он перестает быть трейдером.
zolotnick, Да, деньги любят тишину.
zolotnick, +1
zolotnick, вы можете считать меня мудаком. Каждый имеет право на свое мнение
Тимофей Мартынов, тогда пойдем до конца. Можно ли считать тебя пидаром?
avatar

S.One

S.One, твое право
Тимофей Мартынов, зачет.
Один раз упустил момент для подходящего «ну не пидар ли ты после этого!» т.к. правила должны быть одни для всех, а не совково-избирательными. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Тем более у тебя и раздел целый заведен «Работа над ошибками» — значит не все пропало.
avatar

S.One

gromozeka, да за 100 никто и не пойдет ко мне учиться. Поэтому это просто такая форма отказа. Про 100 за обучение я уже давно писал и желающих до недавних пор не было.
Fleur, =)) начиная с отзыва лицензий за разрешение сделок по акциям, которых у компании не было в наличии и заканчивая микрофорексами за 10 баксов, финам уже давно считается ДЦ с наполовину брокерскими услугами, В прошлом месяце была утечка данных о клиентах, кто-то продал базу. Да и вообще пиариться по телеку после рекламы прокладок для брокера не солидно=)
avatar

umoz

на счет Финама Тимофей ты сказал не объективно! Глупость. Не ожидал. Тимофей, мы тебя теряем:(
avatar

jtrade

Да все правильно он сказал, просто забыл добавить альфу и тройку к этой веселой, похуистичной четверке брокеров, которые срали на потребности трейдеров.
avatar

cyberpunk

+1 от меня в пользу Финама, 3-й год работаю, больших проблем не было, всегда работают резервные сервера, переключился, и вперед! Чьи отзывы слышал Тимофей — в студию!
avatar

Volodya

Из тройки, Айти и финама, остановился на финаме! финам — ок!
avatar

Nonick

Fleur, Моя супруга, перед отъездом из России за три дня, пошла в офис на Проспекте мира за справкой НДФЛ-2, на что получила ответ, что справку сейчас выдать не могут. Необходимо отправить справку в головной офис в Новосибирск за синей печатью. На отправку и возврат уйдет время. Дошло дело до криков и после чего, менеджер пошла к своему руководителю и тот дал согласия выдать справочку сейчас. Вопрос решился, но осадок остался.
dr-mart умер...RIP
Дядя Толя, а чо на встречу не пришел? :))) Народ про тебя спрашивал
Fleur, в данном случае я просто высказываю свое мнение. Я могу заблуждаться — это нормально.
Fleur, у меня у двух открыты — в Открытие и в Ките, который «все-таки работает». Насчет утечки, там выдвигали предположение, что один из сотрудников украл базу данных. Какой-то ДЦ просто начал звонить клиентам финама и приглашать к себе, что быстро и выяснилось, так как случайно нарвались на общественных лиц. В финаме планировал открыть счет, навестил офис, но эти, блин, консультанты только через месяц позвонили типа какая-то проблема вышла, потеряны были документы, очевидно, что я туда больше не пошел. Насчет компетентности консультантов финама уже давно анекдоты ходят
avatar

umoz

Fleur, не думаю, что если я порекомендую обратившемуся ко мне человеку с 1 млн руб (к примеру) Андрея, что он Андрея заинтересует
После передачи «Герои открытых рынков» о Тимофее сложилось более приятное мнение, чем после прочтения данной «заметки». С одной стороны понять его можно, но с другой стороны, если ты публичный человек, так и веди себя соответственно.
А если нет желания отвечать на какой-либо вопрос, так и напиши, к чему эти лишние комментарии.
avatar

Виктор

Да ладно, нормальная заметка у Марта, мнение мое не изменилось))
avatar

Neyvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP