<HELP> for explanation

Блог им. Serpina

Может быть я не прав?

Может быть я не прав и просто устал от рынка, но я все больше разочаровываюсь в нем. Все то, что я читал о нем, во что верил, что ждал от него — все это миф. По-крайней мере, я так теперь считаю.
Это еще одна ловушка сильных мира сего. И не больше. Это место где богатые становятся еще богаче, обирая бедных. Где все те «успешеые трейдеры»? Я уже третий год работаю в брокерской компании и не видел ни одного. В лучшем случае они выходят в ноль или с маленькой прибылью по итогам года, но только лишь для того, чтобы потерять все в следующем.
Раньше я думал, что здесь можно строить бизнес, нужно вот только приложить еще усилий и все станет понятно. Приложил. Не стало. Еще приложил. Опять не стало. Опять приложил. Теперь стало. Стало понятно что понять ничего не удасться. А те проблески что есть, когда входя в позицию зарабатываешь на ней это либо везение, либо случайность, либо просто сработал теханализ. Но во всех случаях это наживка, которая позже приведет к потере существенно большей, чем полученная сейчас прибыль.

Я не видел никого, кто смог пройти проверку временем на рынке.
Многие хорошо стартуют, но потом теряют все. Это лишь вопрос времени.
Для меня сейчас рынок — просто место работы. Потому что работа нужна, без нее никуда. Но тем, чем он был раньше, он уже не является.
Я не верю ни ему, ни в него.
Он не для мелких игроков, только для крупных. И то только тогда, когда они выводят деньги под свой инсайд.

Хотя, может я и не прав, может я просто устал…
 

«успешеые трейдеры» — ? таких не встречал! А вот успешные в брокерских компаниях не работают.1995-2012, я еще живой.
avatar

DimonD ۝

DimonD, ну чтож рад за тебя. Удачных торгов.
DimonD, зачет. Хотя в спиче автора и есть доля истины, НО! все всегда из головы — хочешь зарабатывать — будешь, если так-просто-так — в любом бизнесе будет слив, проверено на себе
Iddqd, у меня были сливы и не один!!!
DimonD, а сколько их было у меня! — но все это опыт и с каждой новой ошибкой ( если правильно к ней относиться ) его ( опыта ) становится много больше. При правильной ориентации и мотивации ВСЕ достижимо. Но рынок, как и любой другой бизнес — не для всех, если не получается — на свете полно других очень нужных и полезных профессий…
DimonD, кстати, а где работают успешные трейдеры?
SinTaro, молодой человек, вам, видимо, действительно пора отдохнуть…
Iddqd, вот именно с этой целью я и жду новогодних праздников)
SinTaro, это вымирающий вид
Имхо, и прав, и неправ…
… не буду утверждать, что «не бывает» успешных частных «живых» трейдеров — они бывают, статистика ЛЧИ тому свидетельство…
… но уверен на 100%, что у КАЖДОГО был, а то и время от времени случается период вот такого настроения (отношения) к рынку…
… и то что не для каждого рынок — тоже факт…
… так что всё нормально — просто это момент для принятия решения: для тебя это или не для тебя…
… если бросишь трейдинг — это в любом случае будет РЕШЕНИЕ, и оно никакое не свидетельство того что вот, мол, я не смог и т.п. — отдохни, дай улечься эмоциям, потом посмотри на вопрос уже с учетом опыта…
… удачи!
avatar

Vlаdimi®

Redbull, Спасибо)
Прав и ещё как. Даже если будут прибыльными несколько лет подряд, то от слива не уйдешь ни при каком ММ. Так здесь устроенно, что ловушки не избежать, и её ставят каждому индивидуально. Крупные игроки получают прибыль в основном на инсайде. Если для тебя рынок место работы, то для меня стал игрушкой, деньги остались «игрушечные». А успешных и тех, кто живет с рынка много лет, я тоже не видел. Прячутся наверное. А те, кто себя такими позиционирует — или врут или же ещё не вляпались.
Chaldean, значит я не один такой и то радует, а то думал, что я только один такого мнения…
SinTaro, Радовать должно не то, что не один, а то что вовремя прозрел и не будешь жить пустыми надеждами на долгую и «жирную» жизнь на рынке.
Chaldean, да мне мое «прозрение» стоило дешевле чем тем кто вместе со мной торговать начинал. Все время вспоминаю притчу про человека с опытом и человека с деньгами. Я вижу, ты тоже уже встречал сволего человека с опытом…
SinTaro, Вот вы теперь знаете, грааль. После проб и ошибок осознали, что обыграть рынок на основе общедоступных истин не возможно. Осталось немного. Осмыслить, те рыночные механизмы, которые влекут раззорение для рядовых участников и надежная прибыльная система практически будет у Вас в руках. И через год ее использования, Вы поймете, что не все в мире так печально.
Realist, хороший совет, спасибо.
Realist, 100 в гору… озарение приходит когда его не ждешь… обычно после сильного удара… о землю…
SinTaro, рынок — это не автомат по раздаче денег, это автомат по их отъему, успеха без слива не бывает… а на стабильность уходят годы… озарение приходит тогда когда ты его не ждешь… как правило после сильного удара о землю…
«Это место где богатые становятся еще богаче, обирая бедных»
так рынок и нужен для перераспределения средств :)
avatar

astic

astic, а я то всегда думал что перераспределение средств это именно переток от большего в меньшему. а не усиление полярности направленности денежной массы. Мечты, мечты…
SinTaro, перераспределение это всегда к большему :) Богатые богатеют бедные беднеют :)
avatar

astic

SinTaro, есть поговорка (стала поговоркой): если ты такой умный, где твои деньги? Богатые богатеют, потому что однажды стали богатыми. Разве бедняку доступен инсайд?.. значит он стал богатым от ума.
Слуш а вот у тя написано Липецк и что там есть брокерские компании реально?
avatar

astic

astic, ты не поверишь, но есть) И не одна)
SinTaro, а кто их клиент? Опиши среднего клиента
avatar

astic

astic, среднего трудно описать. Обычно мужчина, от 35 до 55 лет. Депозит от 500 000 до 2-3 млн. Это те кто стабильно работает. Мелочь я не беру.
SinTaro, так все таки есть кто стабилен?
avatar

astic

astic, стабильность обеспечивается регулярным пополнением депо пока это возможно.
95 на 5, Вы просто не в пятёрке
avatar

2153sved

2153sved, В пятёрке не пожизненно, посидел, порадовался -уступи тому кто прозябает в 95. Возможно дадут вернуться через время, а может и нет — не от тебя зависит.
Chaldean,
моё мнение, можно сидеть в этой пятёрке всё время, если хороший депозит и нет жадности
2153sved, Всё время не удастся. «Всё время» может получится в случае скоропостижной смерти (шутка). Рынок, его законы и главное природа человека не даст сидеть постоянно в этой пятёрке.
2153sved, на форе 99.8 лохозавров против 0.2, закрывших год с прибылью. Инфа со слов менеджера Телетрейда.
Realist, подтверждаю, инфа верная.
Рынок совсем тухлый стал и это всех выматывает, накладывается и осенний депресняк.
А вообще, работа должна приносить удовольствие, а не только деньги. Нужно искать свое место в жизни, а для этого надо очень внимательно прислушиваться к себе и… мечтать! Мечты сбываются, поверьте. Только надо упороно над ними трудиться :)
avatar

fot1985

fot1985, дада и не забывать главный принцип что хороший управляющий не тот кто хорошо управляет а у кого богатые клиенты :)
avatar

astic

Смотря сколько клиентов конторе. Если 150 человек, то вполне возможно, что альфа-плюсовиков нет, только эпсилон-супкрет:-))) Выборка нужна приличная.
avatar

Challenger

Чем мелкий игрок отличается от крупного, если не рассматривать второй эшелон и ниже?

— Отличается только тем, что мелкий суетится и использует максимальные плечи.

Выводы очевидны.
avatar

Gerasim

Gerasim, не только. Доступ к новостям и информации — вот основное отличие. Мелкий себе этого позволить не может. Отсюда и выводы. Рынок — это зароботок через информацию. Если ты ей владеешь, ты в шоколаде. если нет — то теханализ тебе в помощь. Вот только помощь от него сомнительна порой…
SinTaro, на больших таймфреймах по теханализу и индикаторам видно куда идёт рынок, именно на этом сидят крупные игроки.

(Второй эшелон и ниже исключение, т.к. там почти сплошной инсайд).

Мелкие игроки бьются в шуме мелких таймфреймов и на все плечи, зачастую без стопов.
Gerasim, мелкий игрок корм для организаторов рынка и профессионалов. Фора спущена в народ для сбора денег. Примыкай к ММ и собирай свои крошки. Хватит и на масло и на икру и на Самуи.
Gerasim, 100 в гору — он не умеет готовить ТА )))
В основном коменты от не успевших слиться оптимистов. Пессимисты и «реалисты» на этом ресурсе не присутствуют, ну или уже не присутствуют. Если здесь, то с «закрытыми глазами».
Chaldean, я не знаю ни одного кто выжел за 5 лет и ни разу не сливал, только сливы заставляют учиться…
Студент, Я знаю тех, кто ушел и после 5 и после 10, поняв всю бесперспективность работы на рынке. После 5 уходят по обнулению депо после 10 причины уже другие, не у всех конечно. А сливать можно бесконечно, было бы откуда тащить на рынок свежие деньги.
Стейтмент слабо предъявить? А то как не послушаешь, так все сливают. Даже МайТрейд и Александр Журавлёв. А кто же тогда зарабатывает?
И даже у Журавлёва стейтмент весьма неоднозначный — сказать, что однозначно сливает нельзя.
И ЛЧИ здесь не характерно. В одном — сливает, а в другом очень даже зарабатывает. Взять того же Алекса1975.
Очень мало трейдеров, которые стабильно из года в год сливают. И то — это не следствие их трейдинга, а следствие невезения.
ЛЧИ это бешенная гонка за бешенной прибылью, которая идёт наперекор риск-менеджменту.

Крупный никогда не гонится за суперприбылями, крупный всегда взвешивает риск/доходность.

Вот именно на примере ЛЧИ как раз очень показательно то, как не надо торговать.
avatar

Gerasim

Ув. SinTaro, 2 года и лапки опустились? А с чего Вы решили, что Вас здесь все ждали, чтобы отдать Вам свои деньги? Здесь выживают десятки из сотен, а выдающихся результатов стабильно добиваются единицы из этих десятков, иначе и не могло бы быть, т.к. заработок успешных трейдеров складывется в частности из потерь таких вот опустивших руки.
Как Вы себе представляли рынок? «Там торгуют одни тупаны и паникеры, а я то такой умный»? Прочитал пару книжек, посидел в инете и вперед, сейчас все, кто здесь явно раньше меня выстроятся в очередь, чтоб отдать мне свои кровные?
А Вам не приходило в голову, что те, кто здесь присутствует книжек возможно читали поболее и проверить основные постулаты успели на практике, и торгуют не первый год, а следовательно уже не раз проходили проверку временем, различными стадиями и ситуациями на рынке, имеют определенный опыт, многие из них выработали свои системы и собственные правила, наиболее точно подходящие к индивидуальным свойствам характера, а потому заведомо имеют некоторые конкурентные преимущества перед Вами, исходя из чего, мясо скорее не они, а Вы?
Здесь выживают сильнейшие, причем те из них, кто не опускают руки на полпути и умеют делать правильные выводы из собственных ошибок. Чего и Вам желаю.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit

ProfFit, когда я туда приходил, то точно не думал что там одни тупаны. И то что здесь написано, это не только мой опыт. Выборка несколько сот человек. Откуда данные, думаю и так понятно. И, кстати, я очень уважительно отношусь к тем кто продолжает работать не смотря на сливы, но я для себя эту тему закрыл. Приобрел опыт, заплатил за него и думаю, хватит. Как и в любом бизнсе нужно просчитывать риски. Здесь соотношение риск/доходность для меня неприемлемо. Но только мое мнение. И я могу ошибаться. Вам спасибо за внимание к моему посту и за аргументированный ответ на него. Желаю удачив торгах.
Ув. SinTaro, благодарю за адекватный ответ.
Теперь по его сути:
— каждый решает сам для себя;
— риски можно (и нужно) контроллировать;
— никто не заставляет Вас «учиться» на последние или на значимую для благосостояния сумму;
— к сожалению бизнесов, «с окупаемостью» менее 8-10 лет (за исключением торговли оружием и наркотиками), при благоприятном исходе имеющих сравнимую доходность, не так много. Как сказал после посещения биржи Аль Капоне — "«Если бы я знал, что есть место, где можно заработать целое состояние, я бы никогда не стал гангстером!»
В любом случае удачи!
С уважением, ProfFit.
ProfFit, Видать ваш лось ещё пасётся, матереет и жирок нагуливает. Но увернуться от встречи не удастся, придет неожиданно, в самый неподходящий момент. Чем позже встреча — тем жирнее лось.
Chaldean, а с чего Вы решили, что я никогда не встречался с жирными лосями, а также, что сей пост в части выдающихся трейдеров я написал о себе? Может я наоборот писал о Вас)
Чтобы привести спор к конструктивному выводу надо просто взять какой-нибудь ликвидный фьюч и сделать прогноз.
Конечно с описанием того от чего отталкиваемся.

Результат покажет истину.
avatar

Gerasim

Автору поста хочется удивленно сказать — а вы что, правда ожидали каких то результатов менее чем за 8-10 лет торговли? Хмммм…
Maksim_Chelnokov, а зачем нужен бизнес где период окупаемости и выхода на устуйчивую прибыль 8-10 лет? Да и само понятие устойчивой прибыли здесь весьма неоднозначно…
Хорошо, что хоть не набежали продавцы сигналов и роботов с криками, наши роботы косят профиты из года в год, а уж опционные роботы, то вообще тысячи % годовых дают. На самом деле автор прав, номинально так и есть. Поправка одна, как писали выше, из мелких игроков, на тысячу 10 остаются в прибыли.
avatar

acid

Ну что ж, приближать к земле ни кто ничего не собирается, ладно, не буду настаивать.

Но то что, тут одни эмоции, как с одной стороны так и с другой, это тоже говорит о некой незрелости.
avatar

Gerasim

Просто рынок очень тухлый, реально не вижу причин торговать сейчас.
На рынке можно зарабатывать лишь ИНОГДА. Рынок похож на рыбалку — нужно терпение для того, что бы дождаться нужного момента для входа.
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, я так же любил приводить это сравнение, когда учил трейдингу
Ув. RuTicker.com и DimonD, мой хороший знакомый — весьма удачливый трейдер, в связи с этим любит говорить, что лучшая классическая книга по трейдингу:
Л.П.Сабанеев «Жизнь и ловля пресноводных рыб»:)
avatar

ProfFit

При риске на капитал всего лишь 1%, соотношении доходности\убытка 1/3, прибыльных\убыточных сделок 50\50, то вот они 30-40годовых… всего дело в желании получить всё и сразу, которое быстро рынком пресекается
avatar

a bit

А Вы часом не Форексной брокерской конторе работаете?!
Большинство коментов позитивистов напрвленны на самих себя, исход известен или угадывается, вот страхи и отгоняют. А лось которого растили 10 — 15 лет самый жирный и приходит в самый неподходящий момент.
Ув. Chaldean, у Вас было именно так? Если не было, то почему Вы продолжаете торговать ожидая, «самого жирного лося», а если с ним уже встречались, а потому теперь уверенный «негативист», но все равно продолжаете то исходя из каких побуждений? Неужели из мазохистских?
Самый жирный уже не придет, последним будет маленький и тощий. От рынка уже ничего не жду. Я на пенсии и много свободного времени, торговля для меня своего рода развлечение.
Ув. Chaldean, чем-чем, а лосями с Вами меряться не буду, но поверьте, на своем трейдерском веку я их повидал не мало, причем отдельные из них были такой жирности, какой большинству здесь в страшном сне не снилось. И самые чувствительные, как Вы правильно заметили, заглянули не в первые 3 года. Каждый волен в этот момент остановиться или продолжать взбивать молоко, ожидая, что хватит сил, ума, воли и времени, превратить его в масло. Вы уже «ничего не ждете» — это Ваш выбор, надеюсь Вы оставляете другим право самостоятельно принимать решения и ценивать свои шансы на успешный исход исходя из собственных подходов, а не из Ваших результатов?
ProfFit, Не отнимаю, я у вас никаких прав, взбивайте молоко. Сегодняшний рынок — это молоко купленое в супермаркете, не получится взбить из него молоко. Тот, кто давно в рынке, тот сидит плотно и сам себя уговаривает, что всё будет хорошо. Им уже ничего не поможет, грех отбирать у них единственное что осталось — надежду. Глаза надо открыть тем, кто недавно на рынке и не увяз. Жалко не деньги, которые они могут здесь потерять, а время потраченное впустую взамен на кучу негативных эмоций. Да и ценность опыта сомнительна.
Ув. Chaldean, допускаю, что я ошибаюсь, но дабы понять с кем веду беседу я взглянул на Ваши посты. Глядя на них с трудом верится, что Вы торгуете 7 лет.
Если же это так и несмотря на указанный срок Вы продолжаете спрашивать окружающих когда, на каких уровнях и в какую сторону Вам открывать (закрывать) позиции, интересоваться «на чем» выросли (упали), а также причитать на тему, почему дававшие прогноз «гуру», своевременно не сообщили Вам о его изменении, я ничуть удивлен Вашим отрицательным опытом и «негативным» результатом.
Но если Ваши топики лишь тонкий, изящный троллинг — снимаю шляпу перед Мастером. В любом случае + Вам в профиль за искренность и умение признавать ошибки.
С уважением, ProfFit.
ProfFit, Спасибо за комплимент, не совсем тонкий и изящный, если вы сразу всё поняли.
Вы не поверите, как вы меня радуете. Ведь если бы торговать в плюс было бы просто, то в плюс торговало бы куча народа. А так именно из-за этой трудности некоторые отвратительные типы собирают с рынка просто неприличное количество $$$$.
avatar

Spekyl

В плюс торгуют все, но не всегда. Всегда торгует тот, кто знает прикуп, и мы знаем, кто это.
В БАН! Смартлаб для тех, кто делает деньги на рынке.
Казаков Сергей, т.е. любой кто совершил убыточную сделку уже не является тем кто делает деньги на рынка и, как следствие, должен быть забанен? Что за бред…
SinTaro, «Smart-Lab — мы делаем деньги на рынке» что ж тут непонятного
ИГРА на бирже — как и любая другая игра, те же эмоции, гормоны. Как и в любой другой игре НАСТОЯЩИЙ выигрыш может быть один — два раза. Желание играть постоянно приводит к лудоманству со всеми последствиями. Может стоять вопрос (даже если уже выиграл) об УПРАВЛЕНИИ КАПИТАЛОМ. Кстати деньги имеют свой срок и свою стоимость, поэтому важно понимать тайм-фрейм на котором торгуешь, желаемый выигрыш и это должно бить со стоимостью денег и их сроком. воот… щас еще сам прочитаю, что написал )))
avatar

SCTrade

ну риски тоже важно понимать… ессесно
avatar

SCTrade

вы даже не представляете через что проходят люди, которые научились не сливать… совет — найдите себе опытного… это тяжело сделать… но нет ничего невозможного
но дорогу осилит идущий…

smart-lab.ru/blog/94320.php
мой отчетец о проделанной работе
подпись — уже в дюпель бухой Студент

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP