<HELP> for explanation

Блог им. Video

В середине декабря мы ждем просадку рынка (возможно по итогам двухдневного заседания ФРС США)

Перед открытием бирж превалирует умеренно-негативный новостной фон. Курс валютной пары Aud/Usd, фондовый индекс Shanghai Composite (Китай) и цены на нефть снижаются. Ожидаем открытия рынка с понижением 0,2%. Сильной просадки пока не стоит ждать: на уровне 1443 пунктов  по индексу ММВБ находится техническая поддержка.  Кроме того, в переговорах по фискальному обрыву видны признаки прогресса. Президент США Барак Обама встречался с республиканским спикером палаты представителей Джоном Бонером в воскресенье, чтобы обсудить бюджетные проблемы и обе стороны в комментариях стараются не акцентировать внимание на разногласиях. Если бы признаков прогресса в переговорах не было, то американский рынок не смог бы восстановить позиции на которых он был до выборов. Европейские индексы вчера снизились на воскресном заявлении итальянского премьера Марио Монти о  возможном скором уходе из правительства, но негативная реакция инвесторов была довольной умеренной. Доходность 10-летних государственных облигаций Италии выросла  до 4,81%.  В конце июля глава ЕЦБ Марио Драги пообещал сделать все,  что необходимо в рамках мандата ЕЦБ, чтобы сохранить евро и с тех пор курс евро по отношению к доллару или растет или пребывает в боковом диапазоне с нижней границей 1,27. Отыграть назад позитив от заявлений Драги сложно. Итальянский премьер Марио Монти  останется на своем посту до выборов 2013 года  -  будет обеспечена преемственность правительств.
 
 
Цены на нефть снижаются и надежды на то,  что заседание ОПЕК, которое состоится 12 декабря, будет способствовать их росту нет. По данным нефтяного агентства Platts (очередной обзор вышел в понедельник) хотя добыча нефти странами ОПЕК и снизилась на 90 000 баррелей в день в ноябре сравнению с октябрем, картель  добывает 31,08 миллионов баррелей в сутки при квоте 30 миллионов. При этом цены на нефть остаются на уровнях, которые устраивают большинство стран ОПЕК. ОПЕК нет смысла снижать квоты на нефтедобычу — в этом случае их место на рынке  займут поставщики не входящие в картель. Многие нефтяные аналитики прогнозируют просадку цен в первом полугодии, поэтому многим нефтедобывающим странам сейчас не до снижения квот — они  спешат не упустить выгодные цены.

 
В середине декабря мы ждем просадку рынка (возможно по итогам двухдневного заседания ФРС США) и рекомендуем краткосрочным трейдерам воздерживаться от покупок. Через неделю можно будет купить акции дешевле. Правда, уже последняя декада для рынка может быть позитивной. Ждем договоренностей по финансовым вопросам в США к 17 или 18 декабря. После чего индекс S&P-500 пробьет наверх узкий диапазон 1386 — 1430 и на мировых рынках начнется ралли. Возможен рост  индекса S&P-500 до годового максимума 1474,42. Из сегодняшней дневной статистики отмечу публикацию индекса настроений ZEW в Германии (14.00 мск)
 

Могут договориться к 17-18 декабря?
avatar

Marik-m

Я поставил на это деньгами… чужими
Да, да, согласен, что пробитие узкого диапазона индекса SNP 500 где-то выше уровня 1440 и в эти числа декабря…
avatar

Analitig

проблема в том, что все ждут ралли! но завтра будет им облом! фрс и беня устроит заливное
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а вы не причисляете себя ко ВСЕМ? )) у вас инсайд? )
pansportsmen, допустим, что не расширят QE3. Может и будет коррекция на этом. Сейчас это не главное событие, а главное это fiscal cliff.
коррекция может быть и на 5% т к новолуние еще и повышенная волатильность
avatar

pansportsmen

pansportsmen, индекс волатильности VIX на низком уровне и когда будет повышенная волатильность -неизвестно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP