<HELP> for explanation

Блог им. DIGITAL_DOG

ИНДЕКС РТС ПОВТОРИТ МИНИМУМЫ 2008 года

… Зима… Россия… канун 2013 года. 

ИНДЕКС РТС ПОВТОРИТ МИНИМУМЫ 2008 года

Индекс РТС имеет высокие шансы в 2013 году показать минимумы 2008 года.
Наблюдая за происходящим в России — есть очень большие основания полагать, что российская власть так и не научилась извлекать уроков из истории и с завидным упорством — достойным лучшего применения продолжает наступать на одни и те же грабли — полный провал реформ и коррупционные скандалы.  Россия могла совершить качественный рывок, как за этот же период сделал Китай -  совершивший за те же двадцать лет большой качественный скачок в своём развитии. Россия же пройдя через все " реформы" приведшие в конце к её распаду, деградации населения, к развалу образования, армии и экономики — Россия даже в «благословенные» 2000-е годы дарившие временную передышку в этой череде катастроф и принёсшие небывало высокие цены на нефть и газ — не смогла с умом использовать этот подарок судьбы, бездарно растеряв последние шансы на восстановление — вместо того, что бы пустить сверхдоходы от продажи сырья на модернизацию — эти средства пошли на взятки, были разворованы и пущены чиновничеством на покупку недвижимости за рубежом.  Попытки России асиметричного ответа на «список Магнитского» приведёт к ухудшению инвестиционного климата в России. Снижение роста экономик стран Европы и Азии, а также падение производства  в Китае, где также наблюдается ухудшение показателей экономике и ситуация со сбытом промышленных товаров - ведет к снижению и без того относительно низких цен и сответственно к снижению внутреннего спроса. Промышленность Китая теряет внешний сбыт и не обретает внутреннего, несмотря на заявления властей о достигнутых успехах. Падение в производстве приведёт к падению цен на нефть -добывающие страны цену будут пытаться держать на «справедливом уровне» в 90 долл за баррель, но стангнация мировой экономики и соответственно — пдениеспроса сделают своё «чёрное дело»)

Учитывая все эти факты, а так же продолжающаяющаяся стагнация мировой и российской экономики - российский фондовый рынок и индексы имеют большие шансы упасть.
После того как российские инвесторы окончательно убедятся в невозможности затаскивания индексов выше и оставят попытки имитировать рост — ввиду отсутствия отсутствия западных инвестиций в рискованный рынок России — индекс РТС имеет шансы обновить минимумы 2008 г.

Это почти так же неизбежно, как и то, что в течении двух лет Тимофей Мартынов разведётся со своей женой...

 

Не в качестве жесткого спора, некоторые мысли: доп эмисси Сбера на очень не малые деньги купленную (по крайней мере как говорят) иностранными инвесторами, цена на нефть пока хоть и не растёт но и не летит в пропасть (пока по факту), возможно после выборных ограничений и решения по обрыву (надеюсь компромисс будет достигнут) и с начала года хоть какие то лимиты (хотябы не лимиты а лимитики) будут открыты и на Россию (пусть и спекулятивные), поездка высокопоставленного чиновника в Нью Йорк (по видимому не только для того, что бы подергать колокольчик на бирже) дают надежду на то что планы по приватизации пока не отменены (кое что ещё нужно продать, например ВТБ и т.д.), либерализации долгового рынка и соответственно проведение размещений государством долговых бумаг среди иностранных инвесторов (думаю 3-го декабря эта история не закончилась). Вот это и даёт некую вероятность того, что в первой половине следующего года рынок имеет мотивы сходить в верх. Что будет после реализации выше очерченных историй, это большой вопрос, но пока… Кончно же против негативных трендов на глобальных рынках мы конечно же :-)) противостоять не сможем и не будем.
avatar

INROS

INROS, спасибо за мнение — но считаю, что попытки России асиметричного ответа на «список Магнитского» приведёт к ухудшению инвестиционного климата в России, снижение роста экономик стран Европы и Азии — а самое главное в Китае также наблюдается ухудшение показателей экономике и ситуация со сбытом промышленных товаров, что ведет к снижению и без того относительно низких цен. Промышленность Китая теряет внешний сбыт и не обретает внутреннего, несмотря на заявления властей о достигнутых успехах. Про нефть считаю — что её цену будут пытаться держать на «справедливом уровне» в 90 долл за баррель. но стангнация мировой экономики и соответственно — пдениеспроса сделают своё «чёрное дело»)
DIGITAL_DOG, взаимно, на счёт акта Магнитского (не склонен драматизировать, это политика, обычное дело) нас вступили в ВТО и следовательно наш рынок им нужен, а подобные политические кидания какашками друг в друга были есть и будут, так что не стоит драматизировать. Мысль в том, что до реализации возможного негативного сценария, в полне может состоятся заход в верх.
avatar

INROS

INROS, думаю, что это заблуждение и иллюзии — Россия для США — (неважно в каком статусе — СССР или просто Россия) это «Империя зла» и враг №1, в ВТО нас пустили после 18 лет!!! препирательств… когда ситуация в экономике стала такова, что им стало выгодно, что бы Россия открыла свой незащищённый и слабоконкурентный рынок для западных товаров — становясь таким образом, как уже когда-то… когда пал «железный занавес»и открылся СССР с его огромным рынком сбыта для западных товаров и ставший средством поддержания их экономик — ничего более… никакой другой подоплёки — кроме банальной выгоды для них и тупой радости российских чиновников — считающих своей заслугой, что это ОНИ ДОБИЛИСЬ — не желая видить и признать, что в данной ситуации для России это ПРОИГРЫШ, а не благо…
DIGITAL_DOG, тут вопрос когда и с каких уровней начнётся заход на пробой уровня 1200 (1250), было два захода и всего один на 1760, и есть мотивы сходить в первой половине года второй раз к 1760 + -, гляньте ссылку в моём коменте.
avatar

INROS

INROS, а можно продублировать ссылку… не увидел
DIGITAL_DOG, это конечно история, но Вы как я понимаю имеете в виду что нечто подобное может произойти на нашем фондовом рынке (ну может не так катострофично как это было в период 1997-1998)
avatar

INROS

DIGITAL_DOG, нечто в подобном ключе, совсе не противоречит Вашим мыслям и опосениям (нижний график РТС конец 1996 переизбрание Билла Клинтона на второй срок тоже демократ а у нас компания по выталкиванию всеми способами Бориса Ельцина тогда то же многие в том числе и на западе очковали что будет в России очередная революция, чем и года это кончилось) smart-lab.ru/blog/86091.php
avatar

INROS

INROS, большое спасибо
DIGITAL_DOG, на здоровье :-))
avatar

INROS

Согласен с основной концепцией изложенного. Но есть идея что негативный внешний фон скорее является положительным фактором. Если бы не было кризиса, экономика России выглядела бы очень паршивенько относительно красивого внешнего фона.
avatar

erwin

erwin, а с чего ему хорошо выглядеть?
— рост фондового рынка в России с 2002 по 2008г — не что иное, как спекуляция — вложение «горячих» западных капиталов в страну с низкой базой после кризиса 1998г. — разогрев её индексов и продажа со снятием «сливок» — вуаля — классический пузырь лопнул.
DIGITAL_DOG, низкая база это да. Плюс к этому мы утратили многие потенциальные конкурентные преимущества того времени. Как то — дешёвая рабочая сила, дешёвая энергия, дешёвая земля.
avatar

erwin

erwin, вот именно…
точно такие же шансы — обновить исторические максимумы.
а если рассуждать как в посте — поезд снова уедет с деньгами без вас
rwsmart, этот шанс — миф, а иначе бы рынки бы уже летом выросли на объявлении в США программы «твист» и улетели бы в «космос» осенью на объявлении QE-3
Ничего подобного!!! почему это они должны улететь были сразу ?? чтобы толпа заработала ??? Не думаю
paranormalduck, ответьте пожалуйста на один вопрос — толпа это инвесторы или толпа — спекулянты?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP