<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Вечерние мысли про рынок и торговлю. Читать всем!!!

Вообщем по рынку.
Всех, коого забанил прощаю)))
Амнистия


Кто мне минусит — велкам, сливайте карму)


Вообщем считаю что рынок сейчас слабый. Волатильность низкая. Смысла на нем торговать нет, разве только что по фану. Но я торгую. Наторговал в небольшой плюс за неделю)))


Но ладно я, но вот думаю о других. Как трейдеры, живут с рынка? Неужели тех денег хватает? Кто из Вас (кто не из Москвы), зарабатывает в зарплату выше средней в Вашем регионе (не думаю, что она больше 15-20 тысяч по стране)?

Что Вы делаете когда рынок не такой, вот как сегодня например. НУ не идет торговля и все? Читаете смартлаб, ок. Ходите по квартире, и не знаете чем себя занять? Идете в гараж и ремонтируете машину? Или гуляете по улице?

Наверняка близкие люди задают вопрос — а что же вы делаете? кем работаете? почему дома сидите? Что отвечаете? Спрашиваю потому, что у меня знакомый в Питере, просит меня научить его торговать)) говорит планирую занести на депо 200 тысяч, с работы уволюсь буду жить с рынка. Я — ему, «слушай, работай)» он ни в какую.



Такое ощущение — что он зомбирован что ли. ДУмает разогнать депозит, говорит что сможет потом делать по 20-30 процентов в месяц и ему хватит. Я ему гворю, слушай давай я дам тебе полтинник, поторгуешь — получится — занесешь свои. А он — «что мне полтинник» — профита мне даже на бензин не хватит плюс еще за хату, говорит надо платить съмную. Я ему — ну мол хозяин барин.
Вот на днях ему планирую рассказать про рынок.


Если бы у Вас была возможность утсроится на работу, забросили бы дневное и вечернее просиживание в трениках у монитора, ловя свечу, или нет? Или были бы преданы своему делу так сказать до конца)). Работа нормальная — не менеджер по продажам))) не продавец)), а нормальная такая, и не в динамично развивающиеся компании.

Извините за ошибки, коректора нет, самому лень править, да и так живей.

Вечерние мысли про рынок и торговлю. Читать всем!!! 
 

вот так как ты Рома Некрасов начинал--- писал про все подряд, расследования там всякие, а теперь 2-3 поста и то половина из них неформальная(для работы старался)…
Mishka-Burishka, в смысле?)) ну вот чувак по ходу работу типа нашел?)) я за него реально рад, а вы можете почитаь мою биографию)) писал уже
Mishka-Burishka, рома из Курска?
камент для слива кармы
Скажи своему знакомому что он сольет 3 депозита, а зарабатывать более менее стабильно начнет через пять лет. Вот пусть думает устраивает его или нет.
avatar

erwin

erwin, я тоже думаю… но чувак простой
Профессор Преображенский, В как все красиво начиналось: судари, не соблаговолите, со всеми на Вы. Не долго музыка играла, вот уже и «чуваки походу типа».
Хреновый из Вас Штирлиц, доктор. Должно быть и доктор хреновый тоже.
erwin, да и еще… съемная квартира — гарантия того что депозит будет слит.
avatar

erwin

Профессор Преображенский, психология. Арендная плата будет давить на мозг. Например- сегодня сложный день, ситуация не понятна, лучше посмотреть со стороны… Но он будет вынужден лезть в рынок не смотря ни на какие риски, т.к. необходимость заработать на аренду это как нож у горла. Ну и тому подобные варианты.
avatar

erwin

О, расскажите ему, что есть работник-трейдер (профессие такое) и есть начальник-инвестор (денежный мешок). И вот пусть он представит, что трейдером он быть не хочет. А вместо этого берет свои 200 тысяч и ищет для них управляющего. Стал бы он вкладывать в новичка, пускай и перспективного, уверенного в том, что 20-30% с рынка — это не проблема, или же он лучше поищет более надежные инструменты? А если и вложится в перспективного трейдера все таки — то неужели все сразу? Или осторожно, по 10 тысяч?..
t-trade, чувак простой, к нему нужен другой подход) этим не вразумишь
Профессор Преображенский, не берите на себя ответственность за ошибки других:) хочет — пускай. Главное, пусть разработаны план на случай, если все пойдет не так. А Вы, если он близок Вам, можете поспособствовать выполнению этого плана. Если человек хочет совершить ошибку, его не остановить. Можно лишь постараться помочь синим изрисовать последствия…
t-trade, может быть, может быть
t-trade, о, ни хрена у айпада автокоррекция жжот! Последнее предложение " постараться помочь минимизировать последствия"…
t-trade, в тему же. ИИ на высоте)))))))))))))))
Если вам кто-нибудь скажет — Не покупай машину, разобьешь. Потом чинить надо будет, если жив останешься. Вы послушаетесь такого совета?
avatar

IliaM

IliaM, да, потому что у меня нет прав))
Вы также начинали?
Профессор Преображенский, Да, я начинал вообще все перло. Даже понятия медвежий рынок только в книжках было. Потом, в 1998 узнал что это такое на практике.
Р.S. И машину купил, никого не слушал. Ремонтировал несколько раз. Всякое бывало. Это жизнь — как ни банально. И, кстати, прав у меня тоже не было. Пока не получил. Их с рождения никому не дают, насколько мне известно.
avatar

IliaM

IliaM, жестко у вас))
так возьмите и научите… в чем проблемма…
avatar

troll

troll, научить… скоро уезжаю… может Вы научите, вот я вам полтиньичек и занесу так сказать за обучение
Профессор Преображенский, полтиник мало, а те деньги за которые я стал бы учить(от ляма) мне брать стыдно потому что в итоге все(ГРААЛЬ) окажется очень просто…
avatar

troll

troll, купи дешово, продай дорого?))
лям за обучение?
как — то мало
Профессор Преображенский, а сколько взять за грааль без воды и прочей уйни про психологию и дисциплину?
avatar

troll

troll, миллионов пять хотя бы, чтобы не продешивить
Если с работы не увольняться, то заведённые 200 000 будут исчезать медленнее.
P.S. а вообще, Вас, профессор, пора в домком вызывать.
avatar

HopeRope

HopeRope, Швондер — Вы?
Если человек упёрся, то ничто его не остановит.
Он обязан наступить на свои грабли.

Минус в том, что этот человек пропадёт из списка друзей и знакомых.
avatar

Gerasim

Gerasim, особенно если ему в долг дать.===))))
avatar

IliaM

IliaM, он так пропадёт, ибо стыдно будет в глаза смотреть после многочисленных предупреждений и прочего.
Gerasim, ничего, все равно уеду скоро. Мы профессора — такие циники, нам главное — денбги и квартира побольше)
Ну если 200т$, то впринципе можно работать… 4-5т$ в месяц если хорошо торговать можно зарабатывать, без сильных рисков. Чем не зарплата? Если же 200т рублей)) то извините… 4-5т рублей получится — лучше идти работать дворником))
Все разговоры ща разгоню, а потом буду меньше рисковать и стабильно зарабатывать не работают))
avatar

Moka_Baron

Покажите ему участников ЛЧИ на последних страницах — думаю это его отрезвит немного
В любом случае этот человек сольёт, ибо шибко сильна мотивация до быстрых халявных денег.
100% риск-менеджмент будет задвинут далеко далеко и он будет творить «чудеса» на все возможные плечи.

Этих примеров 95% от числа всех начинающих трейдеров.

Что греха таить — сам этим переболел в своё время.
avatar

Gerasim

пусть Борменталь для начала поторгует на демо с полгода.
avatar

KSN

Уже ничего не делаю. Жду нового года. За праздники народ хорошенько отдохнёт — залижет раны. Вернётся хладнокровным и бесстрашным: начнёт воротить все счётом. На рынке денег нет, но обещали подвезти:-)
avatar

Challenger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP