<HELP> for explanation

Блог им. SasMGN

ЗАО - как это сделать?

Кроме торгвли акциями на рынке занимаюсь другим бизнесом. Сейчас организация зарегистрирована в форме ООО, хочу переделать ее в ЗАО. Кто в курсе, какие условия при регистрации выпуска акций в ФСФР. Кто слышал про постановление о регистрации акций до 10 млн руб без регистрации выпуска в ФСФР? и вообще у кого есть опыт поделитесь пожалуйста :)
 

зачем тебе ЗАО? сразу тьма обременений со стороны фсфр.
avatar

Mechel

Mechel, :)
как зачем… инвестиций хочу :) а что за обременения?
avatar

SasMGN

На счет инвестиций то ООО может их получить в региональном венчурном фонде.
GUNFU, спасибо, но скорее всего там заемные средства под %? акции в этом смысле немного интереснее?
Нет там венчурный фонд в доле будет. Поэтому лучще под эту тему новое ООО регистрировать. И вообще они предпочитают финансировать инновационные проекты. Вообще если подумать плюсы там есть.
Что за тема бизнеса? Может я с получением венчурной инвестиции помогу помочь?
GUNFU, спасибо :)к сожалению секрет :) тем более у меня уже есть потенциальные акционеры и им не понравится если я проговорюсь :) хотя венчурные инвестиции тож оч интересно :)
GUNFU, :)плюсов безусловно много… но контроль должен быть полностью у меня… а они полюбому захотят контролировать мои действия:)
Более того деньги государственные, так что и прокурорские проверки могут быть.
GUNFU, вот если бы вы смогли мне помочь с выпуском акций, то я бы вам смогла отдать 1 % по номинальной стоимости в 1 руб :)
В Чебоксарах можете такое же направление и ООО под этот проект открыть? Венчурные инвестиции из фонда ЧР будут.
SasMGN,
много отчетностей и разных уведомлений по разным фактам
Mechel, отчетности в принципе не страшно… весь вопрос в ограничениях, я к сожалению не нашла об этом ни слова… но я еще не все изучила
если Вы хотите инвестиций, то, у вас есть какая то инвестиционная идея. Познакомите с ней? По поводу условий при перерегистрации ООО в ЗАО смотрите здесь www.jusprivatum.ru/share.htm
avatar

olimp

Владимир Ходаков, спасибо за ссылку, но к сожалению, инвестиционной идеей поделиться не могу :) это коммерческая тайна и я не ищу здесь инвесторов, т.к. в ЗАО может быть не более 50 акционеров… а ОАО я не потяну :)
SasMGN, вы все слепили в кучу… Если у вас есть инвестидея и она же ком.тайна, а нужны инвесторы, то, все равно ее нужно им открывать. А при чем тут ОАО с более 50 инвесторами? Если вам нужны деньги а не кол-во инвесторов, то, можете рассказывать все равно кому. Деньги дают единицы (если вообще дают).
avatar

olimp

Владимир Ходаков, нет не в одну… в ЗАО не более 50 акционеров, их денег мне будет более чем достаточно… повторюсь… они у меня уже есть… т.е. все вакантные места на данный момент заняты :)
SasMGN, Мне кажется вы не понимаете суть отличия ОАО о ЗАО дело не только в кол-ве акционеров, а еще в свободной продаже акций предприятия. Если вам нужны деньги на финансирование инвестидеи(что вы продекларировали)то, нет разницы сколько будет акционеров — главное найти нужную сумму. Если вы хотите декларировать успешный бизнес с какой то суперидеей и зазывать кого-то в акционеры, предлагая купить акции по каким то невероятно высоким ценам, то, вам нужно не ЗАО, а ОАО.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, т.е. вы хотите сказать что акции ЗАО могут быть проданы только по номиналу, а не по рыночной цене?
SasMGN, Давай те ка я вам дам хороший совет. Наберите к гугле «отличие ЗАО от ОАО» или откройте этот сайт www.kvantex.ru/consult/flexa/aozao.htm
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Закрытое общество — это общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее известного круга лиц.
SasMGN, вот только другой момент меня смущает «Если число акционеров станет менее, чем 50, то закрытое общество ликвидируется», что делать в том случае, если один из акционеров решит продать свои акции, а другой акционер воспользуется правом преимущественного приобретения акций, тогда акционеров станет 49, и общество придется закрывать?
Владимир Ходаков, да эта информация так же доступна на сайте фсфр, однако есть много нюансов… которые подобные фирмы предоставляют за деньги… причем некоторые из них они стараются скрыть… чтобы их работа дороже стоила...:) в понедельник совещание с юристами, может быть они какие то моменты раскроют… но я что то особо на них не надеюсь :)
Кстати отличная идея найти инвестора здесь )
GUNFU, идея то отличная… только вот акционеров может быть не более 50… они у меня есть :) а если я все же найду постановление которое разрешает выпуск акций до 10 млн без регистрации в ФСФР (а оно точно есть, если не его не отменили) то на первое время мне и 3 акционеров хватит :)
SasMGN, Вам же инвестиции нужны а не ЗАО. Кстати венчурные фонды могут инвестировать не только в ООО, но и ЗАО.
Максимум объем инвестиции до 170 млн.
GUNFU, :) я буду иметь вас в виду :) откроем в чебоксарах такое же… сразу после того, как сделаю это у нас :) возможно тогда и венчурные привлечем :)
В Чебоксарах возможно раньше откроете )))) Здесь кстати возможно и издержки меньше, и центр России как никак. Если что пишите в личку.
GUNFU, раз вы разбираетесь в венчурных инвестициях, может сможете мне помочь, насколько я знаю, доходы от продажи интеллектуальной собственности попадают под льготное налогообложение (т.е. оно совсем отсутствует)? так же читала об этом в прессе но значения не придала… и постановлений соответствующих так же найти не могу
SasMGN, никаких льгот от продажи интел.собственности нет. Все будет облагаться по НК РФ. Есть лишь льготы по участникам Сколково, но, вам это не светит потому что вы даже суть идеи раскрыть боитесь, а там в заявке нужно полное ТЭО и еще ин.партнера найти с репутацией. Вот сслка на вопросы-ответы по Сколково www.i-gorod.com/faq/
avatar

olimp

Владимир Ходаков, спасибо, за инфу… значит будем продолжать спокойно платить налоги :)я пока в сколково не собираюсь :) т.к. еще не рассматривала такую возможность… сначала необходимо сделать запланированное… а то я запутаюсь :)
На счет финансирования в интеллектуальную собственность, так венчурные фонды этого не любят. Они желают инвестировать в продукт который можно пощупать. Всякие там программы, интернет технологии они не любят. В идеале должен быть патент, и команда готовая во платить продукт в жизнь. Идеальным будет продукт новомодных сейчас НАНОТЕХНОЛОГИЙ )))), всякой там химиии и т.п.
GUNFU, да меня патенты сейчас так же интересуют, как только разберусь с зао начну изучать все про патенты, пока слабо себе представляю вообще как это делается, насколько мне известно законодательство в этой сфере еще очень слабое, а про то что у нас в городе можно что то запатентовать вообще не слышала. А вы в патентах разбираетесь?
В любом городе есть патентные бюро ЦНТИ и т.п. Патентование процесс еще тот. Патент можно получить Российский можно Американский, Европейский и т.д. везде нужно будет платить, и время… время…
GUNFU, эти бюро государственные или частные?
Государственные.
GUNFU, да… не легко мне придется :)
Одной не легко.
GUNFU, это факт… в команде легче :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP