<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Американский крест: прибыль/зарплаты?

Американский крест: прибыль/зарплаты?
ВАШИНГТОН – Ожидается, что федеральная резервная система объявит в среду, что будет продолжать покупки казначейских ценных бумаг для стимулирования экономического роста в новом году.
Публичное заявление ФРС в сентябре, о том, что она будет покупать облигации,  до того момента, когда ситуация на рынке труда «значительно улучшится» разъяснило большинство неопределенностей и противоречий, которые обычно следуют таким объявлениям.
Восстановление экономики остается слабым и миллионы людей все еще ищут работу. Но в то время как некоторые аналитики высказывают сомнение относительно способности центрального банка улучшить ситуацию, мало кто сомневается, что ФРС, и ее председатель Бен Бернанке, будут продолжать стимулирование экономики.
ФРС вероятно продолжит количественное смягчение (QE 3)

Вот интересно как там решения принимаются, что-то сидят, рассуждают. При каком уровне безработицы они перестанут печатать деньги?
А зачем они вообще печатают?
Как дополнительное предложение денег может вообще решить проблемы безработицы если денег в системе и так достаточно?
Вот тут очень хорошо показано, что в Америке происходит. Как дополнительные деньги могут изменить ситуацию, если американские фирмы тупо не инвестируют, имея на балансе огромные деньги? Если работники с каждым годом получают все меньше, а единственное, что можно сделать – это призывать корпоративный менеджмент все таки начать инвестировать и повысить зарплаты.
Я вот убежден, что это именно политика ФРС, “ненастоящие деньги” причина всего этого, в условиях когда деньги легко создаются решением 12 человек, а понятие риск не существует более для крупных организации кажется, что Америка наконец пришла к некоей развилке.
Если бы я был художником, то соединил бы графики растущей прибыли и уменьшающейся заработной платы отсюда. Помните все говорили, про российский крест рождаемости, так вот мне кажется наступает американский крест: прибыль/зарплаты
Американский крест: прибыль/зарплаты?
Когда уже невозможен рост прибыли, так как нет тех, кто купит продукцию корпораций, а зарплата не может вырасти, так как это приведет к падению прибыли, а значит стоимости акций, на что корпоративный менеджмент не пойдет никогда.
Следовательно выхода нет, вместе с государством, которое не в состоянии решить простой вопрос “фискального обрыва”, причина которого кроется в хроническом дефиците бюджета, вызванном политическими решениями на протяжении долгого периода времени.
И очень жаль, что победу не одержал Ромни, тогда возможно была бы предпринята хотя бы попытка решения этих проблем, теперь же думаю, что ситуация будет только затягиваться, так как болезненные решения никто не хочет принимать и именно по политическим соображениям. Так что будем ждать, авось само пройдет…
  • Ключевые слова:
  • США
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP