<HELP> for explanation

Блог им. Burger

Вью пятницы и стратегия на 27 июня 2011

Отвлечься не получается поэтому напишу вью с картинками.
В пятницу реализовалась идея «высадки шортистов».
Обычно такие движения могут преследовать 3 цели: получить прибыль на интрадейщиках вставших в шорт, высадка «баласта» перед движением вниз и пробитие важных сопротивлений.
Что видим в итоге.
В фСбере в целом план был реализован.

С открытия геп задал уровень 9640, ниже которого набирали новых. Далее этот уровень прошли первым серьёзным объёмом. Важно отметить, что объём позволил не достать до уровеня, а заметно его превысить. Уровень стал поддержкой, выше и на нём набирали новых шортистов. После пробоя цена дошла до 9700, важного сопротивления.
Далее происходит новый вынос с объёмом 9700 и 9740 достигнув ещё одного важного сопротивления 9800. Где и происходило всё движение остаток дня. Ухудшение внешнего фона игнорировалось. Крупные участники вниз не играли. Самое большее позволили выйти темЮ кто шортил выше 9700 и 9740.

Что можно сказать определённо.
Если цель была заработать на интрадейщиках — она достигнута.
Если цель была закрепиться выше 9800 — не достигнута, даже геп от 16 июня (в акциях) остался.
Если цель была сбросить «баласт», чтобы не мешал падать — тоже достигнута.
Думаю можно сделать вывод, несмотря на закрытие на хае в акциях и возврат в треугольник с начала мая, что цель была сбросить набранные в четверг лонги и войти повыше в шорт.
Думаю нас ждёт снижение ниже 94 в акциях. Тут опять начнуться рассуждения о двойной вершине на 110 и потенциалом снижения до 80. И вот тут уже шортить будут много. Если планировать вынос вверх под приватизацию, то только тут можно будет набрать достаточный объём шортов, которые и будут главной движущей силой вверх. А сейчас внешний фон вполне позволяет двигаться вниз.
Поэтому 25% в шорте сбера. Уровень 99 — стоп.
В фГазпрома попытка была не такая удачная.

С утра ситуация развивалась аналогично сберу. Сумели вернуться в восходящий канал с мая. Однако потом передумали. Внутри канала никаких важных уровней не достигли. В итоге вывалились обратно вниз, а на вечёрке вообще переписали лои дня.
Не удержался, закрыл долю шорта в фГазпрома. Решил оставить только шорт фСбер и 75% на внутридневные спекуляции.
Пока всё указывает на дальнейшее снижение, но неисключаю еще попытки выносов вверх. Уровни для скальпинга внутри дня пока старые.
 

Сбер держит только размещение и обещание китайцев купить много.Потом слив.Если бы сильно хотели купить, небыло бы надобности держать котировки, да ещедля большей убедительности, говорить об этом.
avatar

AlexBing

Мне тоже видется что если в понедельник выше 9800 сбер не закроется то уйдет вниз навстречу китайским товарищам.
верно пацаны, кассу сольют)))
avatar

staffa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP