<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

Технологии Forecsys. (к форексу отношения не имеет)

Когда то хороший человек под ником baL-tramS предоставил для смартлабовцев информацию по используемым на бирже технологиям.
Ознакомиться с ними Вы можете по этим ссылкам:
smart-lab.ru/blog/39084.php   Часть 1
smart-lab.ru/blog/39085.php   Часть 2
smart-lab.ru/blog/39086.php   Часть 3
smart-lab.ru/blog/39088.php   Часть 4
По-моему была давольно интересная дисскусия в комментариях и еще для меня стало новостью, что сайт проверки текстов на плагиат (www.antiplagiat.ru) является тоже их продуктом. Тем, кто давно отучился и не знает, то сообщу: проверять на антиплагиат заставляют во всех цивилизованных ВУЗах, начиная с курсовой работы, заканчивая кандидатскими и докторскими диссертациями.Так вот, появился у меня вопрос по волатильности и начал я гуглить и попал на сайт http://www.forecsys.ru/. Думаю дай-ка изучу какие повились изменения. И вот оно: находкой для меня стала одна из технологий компани — MoTor — Библиотека имитационного моделирования биржевых торгов. Описание есть здесь: http://www.forecsys.ru/ru/site/tech/MoTor/


Библиотека MoTor предназначена для имитационного моделирования биржевых торгов. Она позволяет воспроизводить реальные торги и создавать новые игровые ситуации. Биржевые торги генерируются путем имитации действий участников реальных торгов. Для этого по каждому реальному участнику строится так называемый «робот» или модель участника — алгоритм, который «наблюдает» за ходом торгов и вырабатывает решения о подаче и снятии заявок.А главное — внизу есть загрузки необходимых файлов для демо доступа к учебной имитационной торговой системе. 
Что мы получаем из этого: 
Технологии Forecsys. (к форексу отношения не имеет)
 
Программа имитирующая торги акции РАОЕЭС (потому что демо). Как когда то и писалось, программа как выдает имитацию торгов, т.е. это смоделированные цены, так и собирает информацию с торгующих, т.е. обучающаяся (скорее даже дообучающаяся). 
К чему я это? Людям (математикам) удалось познать как работает толпа, сделать из этого выводы, а значит быть всегда лучше толпы — зарабатывать.
Вот первые выводы, полученные еще давно (исходя из инфы статей):

Технологии Forecsys. (к форексу отношения не имеет)
Выводы вполне логичные для того, кто хоть более-менее долгое время смотрел в стакан. Однако модель позволила выявить закономерность, т.е. доказать это статистически. И представьте, если, грубо говоря, есть такая формула которая может описать такие ситуации, а главное следствия, то такие идеи можно вполне монетизировать.
Где то писалось, что цели этих разработок — это поддержание ликвидности там где это надо, а также обезопасить рынок от «черных лебедей» (в статьях это сказано не прямым текстом, но всячески на это намекается).
Естественно я в это не верю, уж слишком сладкий кусок, чтобы его не откусить. Тем более для заработка уважаемая компания Forecsys создала  библиотеку технических индикаторов рынка «MarketPro». http://www.forecsys.com/ru/site/tech/MarketPro/
Может быть мы скинемся коллективчиком смарт-лаба и прикупим себе сей продукт? 
Я не делаю каких либо выводов, я лишь попытался донести интересную информацию.
Я не рекламирую компанию Forecsys, я лишь пишу о их разработках.
Кто будет работать в прогамме имейте ввиду- там лимит работы по времени. По-моему 3 часа работы в программе, но могу ошибаться.

 

Проект (библиотека MoToR) вроде свернули «по тихому». на связь через почту никто не вышел со мной — хотя проект очень интересный был.

Где — то у меня еще диссертация валялась на подобную тему. Там приводилось несколько систем имитации биржевых торгов (в том числе и MotoR). Эти системы сравнивались и анализировались с точки зрения математики и физики процесса.
Изучались различные группы трейдеров: арбитражеры, скальперы, ММ, инсайдеры, частные инвесторы и как изменяется рынок под их воздействием в различных соотношениях.
Интересный, но достаточно сложный научный труд для понимания.

Кстати, один из выводов по поводу инсайдеров (по памяти):
«Инсайдеры так же могут терять деньги, поскольку их вход в рынок может быть в правильном направлении, но в неправильное время.»

Имитация биржевых торгов — очень интересное направление работы, способное дать много пищи для размышлений, но если кто-то и ведет такую кропотливую работу, то скорее делает это для себя.
avatar

ХитеР

baL-tramS, спасибо за визит)
сомнений нет, что такого рода технологии широкой публике не доступны.
сама по себе имитация денег не принесет) а вот понимание как работают участники рынка- эта информация бесценна.
НА сколько я понимаю, форексис сотрудничает с нашей биржей в области и если представить, что они отказались от идеи МоТора, то кто сейчас поставляет технологии бирже?))
Brain Slug, что за намеки?)
Brain Slug, почему хаос? они наоборот смотрели на действия игроков, анализировали параметры — условий, времени и объемов входа. Нет?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP