<HELP> for explanation

Блог им. Sonic

Золото, серебро - изменение логики

Прошедшая пятница закончилась ростом золота, участники рынкаполучили данные по безработице в США (уровень безработицы в США снизился до 7.7% (с 7.9%), что является наименьшим процентом безработных с декабря 2008 года, количество новых рабочих мест вне с/х выросло на 146 тысяч, что значительно выше ожиданий, не превышающих 90 тысяч), которые по привычной логике рынка были отыграны снижением золота, но вблизи отметки 1685 произошел сильный отскок, который привел даже к некоторому укреплению драг металла (участники рынка видят восстановление экономики США, что позитивно скажется на мировой экономике, развитие которой поддержит цены на золото). Правда, позднее, индекс настроений потребителей подкачал, упав до уровня 74.5 б.п. (ранее 82.7, ожидалось 82.4), но позитив ранее был гораздо более значимым. Серебро, как и полагается, последовало за старшим братом и также выросло.
Джон Бейнер заявил об отсутствии прогресса в переговорах по вопросу “фискального обрыва”, назвав комментарии Гейтнера безрассудными. Участники рынка довольно уныло реагируют на такие комментарии, ожидая более значимых и конкретных данных от Обамы.
Также в пятницу рейтинг британского HSBC (один из сильнейших банков) был понижен на одну ступень до “AA-“.
Сегодня день не будет столь насыщенным как пятница, данные по ВВП Японии вышли утром чуть хуже ожиданий (рынок не стал значительно реагировать на это событие), сальдо баланса внешней торговли Китая 19.6 млрд. CNY (ожидалось 26.7 млрд., предыдущее 32.0 млрд.). Обратить внимание стоит на публикацию процентной ставки России (вряд ли она изменится), а также на вечернее выступление главы Банка Англии.
  • На графике золота заметно улучшение ситуации, рост к отметкам 1717.5 и выше более вероятен, заметное снижение под 1705 маловероятно.
  • Серебро, с большей долей вероятности, продолжит восхождение к 33.80, возвращение к отметкам ниже 32.75 маловероятно.
 

1)Рост до 1715, затем канал и вниз до 1630-1580-1440-1340.
2)Рост до 1715, канал и вверх пробиваем 1756 и летим к 1820-1930-1970-2200
Второй вариант маловероятен)))
avatar

Lazars

Lazars, интересно узнать более подробно Ваше мнение, на чем оно основано? на отсутствии интереса к золоту у участников, или же прекращению бурной покупки золота ЦБ-ами, или же есть еще какие-либо факторы, которые Вы учитываете?
avatar

Sonic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP