<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Фонды облигаций ЕМ за 28 ноября-5 декабря: Россия "первичный рынок" подогрел приток

Оживление «первички» ускорило приток в облигации РФ
  • Приток средств в российские облигации на фоне резкого оживления первичного рынка за рассматриваемую неделю ускорился до максимальных среди стран BRICS 112 млн долл. (+18 млн долл.), что составило 34% от инвестиций в облигации данных стран и 9,3% от всех инвестиций в бонды ЕМ. Рост инвестиций в облигации Китая (57 млн долл., +7 млн долл. за неделю) и ЮАР (55 млн долл., +11 млн долл.) был менее заметным, а приток средств в бонды Бразилии замедлился (94 млн долл., -19 млн долл.), несмотря на 24%-ное увеличение первичного рынка (до 376 млн долл.).
Спреды ЕМ: Россия смотрелась чуть лучше
  • Умеренный рост спроса на риск на финансовых рынках вызвал небольшое сужение суверенных спредов развивающихся стран, причем динамика российских показателей была немного лучше в сравнении с «коллегами» по ЕМ. Так, спред EMBI+ Russia сжался за неделю к 5 декабря на 2 б.п., в то время как показатели Бразилии и Мексики расширились на 3 б.п. Российский 5-летний суверенный CDS-спред сократился на 10 б.п. до 136 б.п. против снижения аналогичного показателя для Мексики (-6 б.п. до 97 б.п.) и роста — для Бразилии (+1 б.п. до 109 б.п.)
Рекордная неделя для российской «первички»
  • Низкий уровень ставок, ожидания «рождественского затишья» и приближающаяся точка бифуркации в виде fiscal cliff привели к резкой активизации первичного рынка ЕМ. По данным Bond Radar, неделя с 28 ноября по 5 декабря стала рекордной в 2012 г. для «первички» ЕМ: объем новых размещений вырос в 2 раза — до 19,7 млрд долл. Причем основной вклад внес рост объемов первичного предложения в регионе ЕЕМЕА (+9 млрд долл. до рекордных за 2012 г. 13,4 млрд долл.). Объем первичного рынка в России также установил рекорд 2012 г.: после двухнедельного затишья объем «первички» составил 4,4 млрд долл. На рынок публичного валютного долга вышли Роснефть (BBB-/Baa1/BBB) c 3 млрд долл., Еврохим (BB/-/BB) c 750 млн долл., ОАО «ФСК ЕЭС» (BBB/Baa3/-) c 17,5 млрд руб. и ТКС Банк (-/B2/B) cо 125 млн долл. В четверг НОВАТЭК (BBB-/Baa3/BBB-) за один день провел размещение 10-летних евробондов на 1 млрд долл. с купоном 4,42% (UST +285 б.п.).
Газпромбанк. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP