<HELP> for explanation

Блог им. sonof

От "Южного потока" зависит, попадет ли каспийский газ в Европу, минуя Россию

Строительство «Южного потока» начинается примерно с двухлетним опозданием — причиной тому долгие согласования и переоценки стоимости проекта. Если изначально он оценивался в 8,6 миллиарда евро, то сегодня официальные источники называют цифру 16 миллиардов.
Мощность газопровода составит 63 миллиарда кубометров газа в год. DW world в связи с этим задается вопросом, будет ли востребована такая пропускная способность. Ведь недавно «Газпром» завершил строительство второй ветки «Северного потока», однако даже первая нитка загружена сегодня не полностью.
«С момента запуска до 1 октября по ней было прокачано всего 8,7 миллиарда кубометров газа, в то время как мощность первой нитки составляет 27,5 миллиарда», — заявила нефтегазовый аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Юлия Войтович.
Эксперт указывает на то, что уровень потребления газа в Европе в последнее время снижается, при этом конкуренция со стороны поставщиков сжиженного природного газа (LNG) из стран Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона растет.
Согласен с этим и эксперт по России, бывший сотрудник берлинского фонда «Наука и политика» Роланд Гёц. Немаловажно и то, что в Европе происходит ужесточение регулирования газового рынка, кроме того, страны ЕС стремятся все активнее использовать возобновляемые источники энергии, в том числе биогаз.
Однако же «любой трансграничный проект в энергетике всегда включает в себя не только экономические соображения», — возражает эксперт-аналитик российского Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Полыгалов. По его мнению, от реализации «Южного потока» во многом зависит сохранение за Россией монополии на реэкспорт газа из Центральной Азии.
Таким образом, проект нужен России не только ради получения текущей прибыли, но и ради того, чтобы сохранять доминирующее положение «Газпрома» на европейском рынке в перспективе. То есть фактически речь идет о сохранении экспортных доходов, которые могут снизиться в случае конкуренции с центральноазиатскими поставщиками газа.
«Не будет „Южного потока“ — будет Nabucco, и каспийский газ попадет в Европу, минуя Россию», — заявил Александр Полыгало.
Вторым мотивом строительства, по общему признанию экспертов, является желание России максимально сократить зависимость от стран-транзитеров, в частности Украины. Как говорит аналитик ИПЕМ, «если у „Газпрома“ будут альтернативные маршруты транспортировки газа в Южную Европу, Украина лишится монопольной власти владельца транзитной инфраструктуры, а „Газпром“ сохранит доминирующее положение поставщика газа на Украину».
 
http://www.newsru.ru/finance/06dec2012/sstream.html
 

Профессор Преображенский, профессору Привет
Профессор Преображенский, рука бойца кольть еще не устала ??? У вас призвание к троллингу ))) оценил… спс за хорошее настроение в начале раб недели )
Студент, Это в украинском языке «в Украину», а по русски правильно «на Украину». И не надо пытаться изменить чужой язык под свое понимание правильности. Вы еще белорусам расскажите как им на родном языке говорить.
Студент, Ой батюшки как возбудился… Какая воинствующая безграмотность и глупость… Вы там со своей самостийностью совсем с ума посходили. Для тебя, грамотей, специально:

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Это ж додуматься надо постановлением Правительства Украины, вносить изменения в русский язык…
Виктор Стгнв, индейцев везде хватает )))
Виктор Стгнв, ты не дуй с больной головы на здоровую… та то шибко граотный… Начал тут полемику разводить За быдло в парламенте посмотри кто у вас там типа лучше )))) и не смеши
Студент, Мыслишь ты, на суржике.
Суржик (укр. рас. суржик) (сурж. нашый йызык) — идейный антагонист української мови и канонічнаго русскаго языка. Внешне являет смесь первого и второго, по сути — не имеет никакого отношения ни к первому, ни ко второму. По факту является родным языком чуть более, чем половины населения этой вашей Малороссии. Сам по себе, суржик вызывает дичайшую анальную боль у свидомитов и граммар-наци.
Виктор Стгнв, и чья бы корова ычала ДЯДЯ. ты сам пишешь с ошибкаи, ума только на скопировать статью из сети хватает… Проехали фраерок )
Виктор Стгнв, «ИДИОТ» ПРОЧТИ помогает
Виктор Стгнв, как поешь… Ты так отзываясь по братьев — соседей лишни раз показываешь свое жлобство
Студент, Учить студента? Да у меня собака сообразительней. )))
Виктор Стгнв, БОЛТУН малолетний ХАМ
Студент, Выпей яду и не завидуй. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP