<HELP> for explanation

Блог им. kykl

Итог третьей недели проекта - "90%"

За неделю совершил 6 сделок… это мало конечно, но переторговывать было нельзя, ибо в среду было ФРС, и было немного неопределенно..
всего я закрыл в неделю в хорошем плюсе +4100п. Но меня это все равно не удовлетворяет
Так как из 6 сделок было 2 в убытке, причем довольно серьезном убытке одна сделка даже -800п
А это, извините, всего 70% прибыльных сделок,

ИТОГ — Цель 90% НЕ ДОСТИГНУТА

Объем НЕ увеличиваю, работаю прежним небольшим объемом в 5 контрактов (не смейтесь, но для тестирования я не готов рисковать большим количеством)

Основная ошибка -ГЭМБЛИНГ, и передерживание, ибо все сделки до единой были в хорошем плюсе, а та что ушла в -800 была в +1000

Еще ошибка — это непреодолимое поганое желание нарушать установленные правила… я же на прошлой неделе сказал в ЖЖ и прежде всего себе лично, что прибыльную сделку ни за что нельзя превратить в убыточную,
Делается это очень просто -  при хорошем профите, стоп на ближайший уровень выше +100п. Если бы я выполнил это простое правило, то вчерашний день не стал бы для меня мегафейлом, тем более, что движения были вчера довольно приличные и прозрачные… Эта неделя могла стать первой в эксперименте с 100% результатом…

Но я не останавливаюсь, и я уверен в своих силах, я вижу потенциал, я хорошо понимаю те движения, что могу взять, хорошо и быстро их узнаю, я могу делать даже 98% прибыльных сделок, просто решил дать на 10% психологии расслабиться...

Я сделаю это, вот увидите...

следите за проектом в моем ЖЖ
 

нмв, неправильно рисковать полученным профитом сильнее чем устоявшимся депо — т.о. цифры получаются больше и красивее, но общий итог проигрывает более скромной и робкой стратегии.
avatar

S.One

S.One, немного стыдно переспрашивать, показывать свою тормознутость, но все же… Не знаю как Кукл, а я мысль не особо понял, какая это стратегия — скромная, робкая, но выигрышная?
avatar

Malik

Malikeldjebena, имел в виду противоположный подход — когда каждая сделка осуществляется по критериям не учитывающим уже полученный, но не зачтенный профит, т.е. без дополнительного риска этим профитом. Нмв, это ребячество ради редких, но красивых цифр и адреналина. Игра.
В этом может быть элемент обучения работе с рискованными и более долгосрочными таймфреймами, но тогда это и надо подавать как ученический подход — не очень удачный, нмв.
avatar

S.One

S.One, спасибо, теперь понятнее стало.
avatar

Malik

kykl, немного размышлений.
Ты заработал 4100п + 800п убыток серьезный + несерьезный убыток пунктов 500. Итого грубо говоря 5500 пунктов было бы без убыточных сделок. Следовательно, средняя прибыль на сделку около 900 пунктов.
Почему же пишешь, что серьезный убыток 800п? Это хвастовство такое? 800 пунктов — большой убыток при средней прибыли 900 пунктов на сделку? Или средний стоп у тебя 400 пунктов?
avatar

siva

этот персонаж очень серьёзный!
уж кого кого, а его читать можно и не думать что он обманывает…
avatar

PahaPCT

PahaPCT, слово персонаж не всякому персонажу понравится )
avatar

S.One

S.One, да он не обращает на меня внимание так что пофиг )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP