<HELP> for explanation

Блог им. Video

Золото находится в цикле роста уже 11 лет, поэтому за прогнозы дальнейшего его роста надо давать медаль за отвагу

Моя главная инвестиционная идея на этот год (о ней я писал с мая с.г.) — покупка палладия. Например вот этот комментарий www.zerich.ru/comments/191717/ так и называется " Покупаем палладий". Те, кто последовал моим рекомендациям и выкупал палладий при снижении цен на уровне  630 долларов, смогли его продать по 700 долларов на прошлой неделе. Неплохая доходность за полгода! Секрет успеха состоял в том, что рекомендация была основана на реальном положении дел в промышленности (в данном случае автомобильной), а не на прогнозах, касающихся перспектив мировой экономики. Тут хочется вспомнить совет от одного из самых выдающихся управляющих взаимными фондами Питера Линча: «Предсказать процентные ставки, перспективы экономики и динамику фондового рынка невозможно. Отбрасывайте подобные прогнозы и сосредотачивайтесь  на том, что действительно происходит с компаниями».
 
В данный момент цены на палладий взлетели, поэтому я рассматриваю другие «металлические» варианты. Первым делом, разумеется, я думаю о вложениях в золото. Прогнозов по ценам на «желтый металл» много, и большая часть из них обещает рост цен в следующем году. Правда, значительная часть прогнозов, которые выдают на-гора инвестбанки, основаны на прогнозах перспектив мировой экономики, а это уже прямое нарушение заветов Питера Линча. Так, основываясь на прогнозах ускорения инфляции, в своей записке инвесторам от  13 января 2012 года аналитики  Goldman Sachs заявили, что фьючерсы на золото достигнут цены $ 1940 за унцию в течение 12 месяцев. Остался ровно месяц до 13 января 2013 года, но пока этой ценой и не пахнет. Можно пожать им руку за смелость. Золото находится на цикле роста уже 11 лет, поэтому за любой прогноз дальнейшего его роста надо давать медаль за отвагу.
Все что можно сказать сейчас про золото, это то, что денежно-кредитная политика во всем мире побуждает инвесторов искать альтернативы: кроме того,  развивающиеся страны (Китай, Россия, Индия и Турция) активно наращивают покупки. К концу 2012 года, центральные банки, вероятно, превысили прошлогодний рекорд рокупок 457 тонн. Это общие рассуждения, которые не гарантируют, что выход из 15-месячного диапазона $1800 — 1525 будет  вверх.  На графике видно, что котировки столбят плато для роста, но аналитическая фирма ничего не гарантирует! Если бы фирма гарантировала рост по линейке, но котировки «Полюс-Золота» на прошлой неделе не закрылись бы с понижением 1,4%. Если бы фирма это аранжировала, то мы бы не увидели понижающуюся волну в октябре-ноябре на графике индекса XAU (Philadelphia Gold and Silver Index), который представляет собой взвешенный по капитализации индекс, состоящий из 16 компаний (в том числе из Канады и  ЮАР), работающих в горнодобывающей промышленности (золото и серебро). Недавно я написал, что на уровне 1700 долларов за унцию цены на золото как минимум перестанут снижаться (или возможен коррекционный отскок от 200-дневной средней ). Этот микропрогноз сбылся.
Теперь аналогичная ситуация складывается на индексе XAU. Предсказывать процентные ставки, перспективы экономики и динамику фондового рынка я не буду, но скажу только, что сложились технические предпосылки для отскока этого индекса наверх:  ложное пробитие предыдущего минимума 161,9 (от нижнего конверта Бол.) и бычья дивергенция по RSI. Ближайшие цели роста рассчитать легко — понижательный тренд проходит на уровне 168, средняя конверта Бол. 169,7.
Золото находится в цикле роста уже 11 лет, поэтому за прогнозы дальнейшего его роста надо давать медаль за отвагу 
Что касается цен на золото, то помочь торговать им до выхода из консолидации могут технические  уровни: сопротивление над головой  1750 и поддержки 1650 и 1625 долларов. На Ближнем Востоке бряцают оружием, европейский долговой кризис далек от завершения, в США есть проблема «фискального обрыва», но не факт, что  в 2013 году мы не увидим заметного улучшения ситуации в экономике Китая и США и это будет хорошим предлогом для быстрого снижения ниже отметки 1525, чтобы выбить инвесторов из длинных позиций. Золото показывает сильный рост во время медвежьего цикла фондового рынка, а какой рынок акций будет в следующем году… одному Богу известно.
 

«а какой рынок акций будет в следующем году… одному Богу известно.»

Краткое содержание по мне.
Профессор Преображенский, да нет наверное :-))))))
avatar

INROS

Профессор Преображенский,
А люди будут писать стратегии на 2013 год многостраничные… и их не будут читать.
Андрей Верников, я о том же: надо все заменить этой фразой))) Вы только представьте масштабы
рынок будет…
не подскажете, где скачать задаДом (и без смс)«Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира»?
avatar

danaec

за рост — медаль за отвагу, за шорт--героя (возможно посмертно).
avatar

mike39

mike39, почетного донора тоже
Что то я ничего не понял.
Золото то ли расти будет то ли падать? т.е 50 на 50 тогда зачем так много букв?
avatar

silver 916

silver916, XAU (Philadelphia Gold and Silver Index) не 50 на 50
Андрей Верников, простите вы не можете ответить нормально. Ваш пост написан явно для рекламы, ничего из него нельзя извлечь нового, выводов нет никаких. То что там написано известно.

это будет хорошим предлогом для быстрого снижения ниже отметки 1525, чтобы выбить инвесторов из длинных позиций. Золото показывает сильный рост во время медвежьего цикла фондового рынка, а

В двух фразах — или рост или снижение. это и есть 50 на 50.
silver916, а что вы ожидали, что суда будут выкладываться диссертации по теории игр на фондовом рынке?))))))))))))))))
Профессор Преображенский, я ожидал что будет написано внятно что ожидает автор поста. За рост или за снижение.
А таких авторов что и вашим и нашим полным полно. Зато потом при любом раскладе они утверждают что они были правы так как писали про роста (про падение). Таких «гуру» навалом, похоже автор один из таких.
Профессор Преображенский, улыбнуло — «теория игр» — фондовый рынок не казино. здесь работают.
silver916, читайте теорию игр и… вам все станет ясно… возможно)))

ну а про «работают» — это отговорки от домосядства)) работают брокеры, аналитики и прочие)
Профессор Преображенский, спасибо за совет, но вряд он полезен. Фондовый рынок к играм не имеет никакого отношения.
да, к вашему сведению список лиц, кто работает на фондовом рынке гораздо шире. И на 1 брокера приходится еще 10 человек персонала — от сейлзов, работников депозитария, бухгалтерии, Ай Ти специалистов и прочее, вплоть до уборщиц в офисе.
silver916, ну как-бы теория игр в экономике это как Ваши Эллиотты только в старших классах.
tutarhamon, возможно в вашем ответе есть какой то смысл. Мне он неяен для меня ваш ответ набор букв.
silver916, спасибо за ликбез

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP