<HELP> for explanation

PahaPCT

7 декабря началась прокладка газопровода «Южный Поток»

Символическая сварка первого стыка газопровода «Южный поток», который должен соединить российские газовые месторождения и европейских потребителей через Черное море, состоится в пятницу вблизи Анапы, сообщает РИА Новости.
 
В церемонии примет участие президент РФ Владимир Путин.
 
7 декабря началась прокладка газопровода «Южный Поток»
Газопровод «Южный поток»

Телеграфистъ.РФ напоминает, что «Южный поток» — проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Береговая» в российском порту Джубга до побережья Болгарии. Мощность «Южного потока» должна составить 63 миллиарда кубометров газа в год. Предположительно строительство газопровода должно завершиться в 2015 году.
 
По российской территории и водам пройдет примерно 230 километров газопровода, столько же — по болгарским. На исключительную экономическую зону Турции приходится примерно 470 километров газопровода. Выйдя на побережье Болгарии, далее российский газ пойдет через территорию этой страны, а также Сербии, Венгрии и Словении на север Италии. Газопроводы-отводы предполагается построить в Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.
 
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что символический старт началу строительства газопровода будет дан 7 декабря. Акционерами South Stream Transport AG являются «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall и французская EdF (по 15%).
 
Телеграфистъ.РФ отмечает стратегическую составляющую проекта «Южный поток», который фактически ставит окончательный крест на проекте Набукко. Напомним, что американский проект доставки газа в Европу опирался на газ Ирана, к которому США потеряли доступ после разногласий с иранским руководством. Но, если Америке удастся какими-то путями получить лояльное правительство в Иране, то проект Набукко будет являться одним из рычагов давления США на Европу, так как подчинив себе Иран, США становятся «королем» Ближнего Востока, а следовательно будут контролировать все поставки энергоресурсов из этого региона. Таким образом в зависимость от США попадут Индия, Китая, Япония и Европейский союз.
 
«Южный поток» уничтожает необходимость или точнее «важность» проекта Наббуко. Таким образом, США смогут давить на Европейский союз только поставками нефти, которые они и сейчас уже контролируют больше чем на 50%.
 
Дополнительные ссылки:
 

счетной палате провести бы аудит еще всех этих строек, ну так, чтобы выяснить сколько на откаты 70% или все 90))
avatar

znunrg

Писец последнему курорту — Анапе.
В Туапсе начинают добывать нефть на шельфе, Новороссийск загажен терминалом и портом

а Паха-задрот перепостит одну и ту же хрень с новостных лент
avatar

Olleg

dimano, как курорту Анапе уже давно писец, в августе там невозможно отдыхать — вода цветет из-за малой глубины, почти как на азовском море. В Болгарии через Варну будут строить, Бургас далеко не чистый из-за химкомбината в пригороде
Через сербов-братушек провели! А усташам не достался кусочек =) И хорошо что с Албанией не стали связываться, Kosovo i Metohia je Serbija =)
avatar

Lazars

Путин красавчег, поддержал православных братушек-греков и сербов) Когда ЕС окончательно загнется, надо Грецию с Сербией в состав РФ звать)
avatar

Lazars

Lazars, Метровагонмаш завершил поставку дизель-поездов для Сербских железных дорог
smart-lab.ru/my/PahaPCT/
PahaPCT, плохо что в Београде нет метро, почти 2млн население, а только трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки — хотя пробок нет, с транспортом норм, никак в Москве
Lazars, ну дак
город меньше, да и метро сложный объект
PahaPCT, счас вроде опять строят, вместе с итальянцами к 2015 обещают построить первые ветку. При Тито не начали строить вроде из-за того, что якобы карстовый грунт под городом и не было технологий.
Lazars, думаю, ты загнешься раньше.
sander, иди в пичку или в магарицу(по желанию), уважаемый)
Lazars, уехал до свидания. Не надо тут любовь к Родине изображать. Клоун-зубоскал.
sander, кто куда уехал?
Lazars, ты в Beograde, Serbija.
sander, хорошо.
Паша, зачем ты, с завидной регулярностью, «вываливаешь» на главную страницу агитки?

Ты получаешь за это деньги?
Гагарин, скорее комплекс неполноценности
Гагарин, а откуда у него Лада калина по-твоему? На бабочках заработал что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP