<HELP> for explanation

PahaPCT

Генштаб России задержал боевые корабли у берегов Турции

Возвращение отряда боевых кораблей Черноморского флота РФ из средиземноморского похода приостановлено «до особых указаний Генштаба». Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.
 
«Из-за изменившейся оперативной обстановки в регионе отряд получил приказ задержаться в Эгейском море перед зоной проливов впредь до особых указаний Генерального штаба», — сказал источник.
 
Генштаб России задержал боевые корабли у берегов Турции
Боевой отряд России в Эгейском море

«Решение задержать отряд кораблей перед Черноморскими проливами связано с нестабильной оперативной обстановкой в Средиземном море. В ближайшее время российские корабли могут получить новые указания. Пока до особого распоряжения они останутся в Эгейском море. Не исключено, что им придется вернуться в прежний район несения боевой службы», — пояснил собеседник агентства.
 
Генштаб России задержал боевые корабли у берегов Турции

Телеграфистъ.РФ полагает, что данное решение Кремля обусловлено стратегической необходимостью наличия на Ближнем Востоке боевого противовеса НАТОвской группировке в Средиземном море. Напоминаем, что 6 декабря в восточную часть Средиземного моряприбыл ударный многоцелевой атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». В настоящее время он находится в непосредственной близости от берегов Сирии. На борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев, находящихся на его борту, достигает 8 тысяч. «Дуайт Эйзенхауэр» присоединился к находящемуся уже почти две недели у берегов Сирии десантному вертолетоносцу «Иводзима».
 
После прибытия авианосца развернутая в восточном Средиземноморье морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей, в состав которой также входят крейсер с крылатыми ракетами на борту, десять эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis («Эгида» — мифических щит Зевса и Афины).
 
Также НАТО поставило на турецко-сирийскую границу ракетные комплексы Patriot, что автоматически увеличивает напряженность на границе и Москва вполне обоснованно опасается повторения ливийского сценария по отношению к Сирии.
 
Отряд кораблей Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», двух больших десантных кораблей «Новочеркасск» и «Саратов», а также большого морского танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304 будет находится в акватории Эгейского моря для более адекватного восприятия реальности Вашингтоном.
 
Дополнительные ссылки:
 

«боевого противовеса НАТОвской группировке в Средиземном море» ))) насмешил
avatar

Sekator

что то горячим запахло
чё то пыжиться, и так всё в мире профукали и дальше профукают.Остановились они, сломались наверно.
Из текста так и не понял, кто кого задержал… Но для справки — Турецкий флот один из сильнейших в мире, не говоря уж про Черноморье.
avatar

Nord

Nord, улыбнуло)))
avatar

ettil

Отряд кораблей Черноморского флота…… будет находится в акватории Эгейского моря для более адекватного восприятия реальности Вашингтоном. Льюис Кэрролл отдыхает.
avatar

erwin

скоро начнут случайно наши подлодки всплывать, возле берегов сша.
Алексей, к верху брюхом)
Ну вы и пессимисты!!!!!!1
На борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев, находящихся на его борту, достигает 8 тысяч

при желании могут взять сирию одним авианосцем за 2 часа) нда… как там наши ракеты типа сатана, еще есть хоть один экземпляр живой?)
avatar

znunrg

znunrg, Ракетный крейсер типа «Москва» называют убийца авианосцев, он способен из-за линии горизонта поразить цель, наша группировка способна натянуть все 17 кораблей коалиции.
avatar

ettil

ettil, служил? Или тоже, просто др… чишь?
sander, Служил, и дальше бы служил да хотели чтоб прислуживал, а ты дружок смотри что пишешь.
avatar

ettil

ettil, напоминает японскую психологию непобедимых и самых умных, сия самоуверенность закончилась полнейшим разгромом японцев на море в свое время.
mauzer, психология это хорошо только в донном случае она тут не уместна, в свое время я был на судостроительных заводах где в сухих доках или на стапелях строились авианосцы и ракетные крейсера. И если Вы о чем то не знаете это не означает, что этого не существует))))
avatar

ettil

ettil, практика критерий истины, дай бог нам всем этого избежать, но пока ты с таким подходом похож на безмозглого самоуверенного мальчишку.
и я не говорил что чего то не существует.
znunrg, экземпляров много
и будут новые
плюс поставили новые тополь-м, совершенно новые ярс — с разделяющимися как у сатаны

и в след году будут ещё новая

к 20 году обещают новую сатану сейчас ведутся работы
у России с НАТО партнерские отношения, хватит истерику разводить.
avatar

mauzer

Все просто: не читайте Российских газет во время обеда.
avatar

Nord

да пусть головками машут для СМИ, тока не стреляют никто
всем поцреотам вопрос — зачем проклятому западу уничтожать рашку после 1917 года, если это сарай запада в котором стоит ИХ дойная корова. Доить надо… доют.
avatar

ipr0net


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP