<HELP> for explanation

Блог им. Naikon_T

Александр Лобов: Примеры сделок за вчера. В трейдинге крайне важно понимать, что делает большинство.

Всем добрый день. Предлагаю вашему вниманию свою сделку за вчера, а также сделку своего ученика.
Я неоднократно говорил в своих вебинарах о том, что крайне важно читать книги по тех.анализу, волновому анализу и т.д. Причём я рекомендую читать наиболее популярные книги, которые наиболее широко распространены. Для чего? Явно не для того, чтобы торговать по ним. Эти книги необходимо изучить по той простой причине, что их читает большинство и большинство будет торговать по методам, описанным в данных книгах. Зная то, что большинство обязано проиграться (это природа рынка, по другому он не сможет функционировать) и понимая, как мыслит и торгует большинство, трейдер выходит на новый уровень. Он начинает понимать, что ему совсем не обязательно читать какие-либо обзоры, его перестаёт интересовать мнение каких-то гуру аналитиков, он начинает думать своей головой и торговать на рынке осознанно. Я считаю, что только поломав своё мировозрение и отношение к рынку, перестроив его с поиска волшебных методов и граальных систем до тяжёлой ежедневной работы в команде единомышленников, трейдер может рассчитывать на выход на стабильную профит от трейдинга со временем.
Предлагаю вашему вниманию вчерашнюю сделку одного из своих учеников. Обоснование входа в рынок и выхода из рынка на рисунке. Его сделки неоднократно уже публиковались мной. Напоминаю, что этот человек лишь пару месяцев назад начал торговать на реальном счёте.

Александр Лобов: Примеры сделок за вчера. В трейдинге крайне важно понимать, что делает большинство.
Несмотря на то, что в своём обзоре вчера я подробно говорил о том, что происходит на рынке, предлагаю ещё раз разобрать данную ситуацию.
Мой вчерашний обзор, в котором я объясняю что происходит на рынке ДО НАЧАЛА движения цены, находится здесь: http://smart-lab.ru/blog/91632.php
Рисунок с условными обозначениями.

Александр Лобов: Примеры сделок за вчера. В трейдинге крайне важно понимать, что делает большинство.

Разберём по порядку:
1. Наторговка объёма. Всегда происходит во флете. По сути, практически любой флет на рынке возникает из-за того, что здесь набирается объём. Заходит кто-то крупный, заходит мелочь в противоположную от крупного сторону. Является точкой отчёта любого тренда. Научившись определять, в какую сторону здесь заходит крупняк или мелочь, вы гарантируете себе стабильно профитную торговлю без свяких стохастиков, голов-плечей, каналов и аналитических бредоизлияний.
2. Эта свеча была необходима для того, чтобы втянуть в игру дополнительных мелких покупателей, торгующих пробои границ диапазона.
3. Возврат в зону наторговки — подтверждает тезис №2. В совокупности пункты №2 и №3 являются достаточным критерием для входа в рынок на селл против толпы и в одну сторону с крупным участником. Что и было сделано.
4. Расторговка объёма. После того, как крупный участник набрал свою позицию, ему необходимо устроить первичную расторговку объёма в свою сторону. Он начинает продавать в биды по рынку или выкупать оффера (в данном случае продавать в биды), затем подключаются первые стопы покупателей, что помогает расторговке в нужную для крупного участника сторону.
5. Тест ликвидности. Рынок возвращается к уровню предыдущей наторговки объёма. Не буду вдаваться в подробности данного явления на рынке. Вся информация об этом элементе торговли, его природе и смысле для крупного участника находится в книге Тома Вильямса «Хозяева рынка». Глава 1. Основы рынка, подраздел «Тестирование предложения». Другие названия, которые часто встречаются в Интернете: трамплин, добор позиции, добор объёма, дополнительный набор жертв, касание в объём.
6. Ещё одна наторговка объёма, дополнительный набор жертв во время пресс-конференции ЕЦБ.
Скриншот сделки. Это мой результат за 6 декабря с учётом ролловера Интеграл-банка. Данную сделку продолжаю держать.
 Александр Лобов: Примеры сделок за вчера. В трейдинге крайне важно понимать, что делает большинство.
 
 

Примеры сделок за вчера??? А за завтра?
Профессор Преображенский, смотрите мой обзор рынка в понедельник, там будет.
Александр Лобов, хорошо, а Вы читайте мои вечерние звоны — комментарии по рынку
интересно, кроме расторговки от объема как ты определяешь направление?
Студент, помимо расторговки существует ещё несколько способов определить направление, в котором зашёл крупный участник. Перечислю их по порядку, не вдаваясь в подробности анализа каждого из них:

1. Прорыв диапазона наторговки и быстрый возврат. Таким образом в рынок втягивают дополнительных жертв, торгующих пробой диапазона.

2. Защита уровня. Если крупный участник набирает себе позицию, например на покупку, то он будет защищать свою позицию. В случае наличия агрессивных продаж, он будет выкупать всё, что продаётся лимитными ордерами на покупку, выставленными в биды. Преодолеть этот уровень для толпы практически невозможно. На графике это видно, как хвосты на определённом уровне. Кроме того, уши крупного участника, защищающего уровень, вылазят на кластерном графике и ленте принтов.
3. Внутри флета наторговки довольно часто кластерный график и значения дельты может помочь нам в определении приоритетного направления работы.
4. Сильнейший сигнал — дивергенция цены и кумулятивной дельты.
5. Один из достовернейших сигналов, повзоляющих с вероятностью 75-80% верно определить направление входа в рынок крупного участника, является моя, достаточно простая, авторская разработка «Модель дня». О ней я говорю только на обучении. В принципе, если нет желания усложнять, то на первых этапах торговать можно только по ней. Стабильный профит вы себе обеспечите.
6. Динамика изменения суммарной позиции мелких трейдеров внутри наторговки также неплохо подсказывает нам направление, куда заходит толпа. Соответственно нам необходимо заходить против них, в противоположном направлении. Такие данные на сегодняшний день предоставляют Инста-форекс, Дукаскопи, Оанда и CNN. Информация есть в Интернете в свободном доступе.
7. Ну и последнее уже в качестве шутки, я это не использую. Однако как говориться: «В каждой шутке...». Заходите на несколько популярных форумов, таких, например, как Смарт-лаб, МТ5 и др., в общем на те ресурсы, где тролятины, не включающей свою голову, в избытке. И смотрите, куда направлен стадный сентимент. И уже понимаете, куда будет торговать большинство. Соответственно свои приоритеты по направлению на этот день устанавливаете в противоположном направлении. Ещё раз повторяю, это я полусерьёзно, лучше иметь свои объёктивные критерии, потому-что если усиленно читать подобные форумы в сети, можно быстро запутаться и оставить кашу у себя в голове.

Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы. Если появятся ещё, пишите, отвечу сразу, как появится свободное время.
Александр Лобов, удивил подробным ответом… Интересен был ход мысли объемщика… Сьел на этом собаку (на объемах в смысле)… Технику я так понял с объемами вы не используете?
Студент, почему же, использую. Уровни поддержки и сопротивления использую, смотрю реакцию цены на эти уровни. Смотрю ленту принтов во время подхода к уровням.
НАВЕРНО ПО ВЕТРУ
avatar

АНДРЕЙ

Уважаемый Александр Лобов. Вопрос к Вам один. Чему Вы можите научить зазывая людей на свои обучения за 500 долл за 4 дня( совесть совсем потеряли. В Вузах год обучения стоит 1000долл для контрактников!!!). Когда Вы сами потеряли деньги в этом году?
avatar

Marketmaker

Marketmaker, это вы совсем потеряли совесть. Пишите всякую чушь. С чего вы взяли, что моё обучение идёт 4 дня? Откуда эта дезинформация. Моё обучение идёт бессрочно, я не устанавливаю никаких сроков никому из учащихся. Для этого существует специальный торговый чат, где мы анализируем рынок онлайн каждый день, вместе находим точки входа и выхода, у новичков всегда есть возможность попросить помощи по торгам, спросить совет и т.д. Никто после обучения не остаётся один ни один с рынком. И доступ в чат получают все ученики без исключения без ограничения по срокам. Таким образом реализуется принцип командной работы, о важности которого я писал неоднократно.
Marketmaker, уважаемый — стабильная система торговая настолько проста, что рассказать и показать можно за сутки, вопрос сколько времени вы потратите на изучение истории, чтобы потом повторить вживую…
ВЫ Пишите((((Почему обучение стоит денег:
1) Изначально я проводил обучение бесплатно. Это привело к тому, что я набрал тучу халявщиков, неспособных расти и развиваться как трейдеры в принципе. Закончилось это тем, что после обучения они сказали спасибо, попрощались и больше я их никогда не видел. Даже не знаю, торгует ли кто-то из них сейчас. А я ведь потратил на них своё время.
2) Затем мне предложили вариант проведения обучения при оплате после обучения с прибыли. Я подумал, что это неплохой и честный вариант и согласился. Опять же потратил своё время, обучил людей, они стали зарабатывать, некоторые из них помногу (несколько тысяч долларов в месяц), но никто, повторяю, никто мне не отдал ни копейки до сих пор. Хотя до обучения были разговоры о честности, порядочности и т.д.
3) Я в жизни и на финансовых рынках привык не наступать на одни и те же грабли второй раз, поэтому принял для себя решение, что обучение буду предоставлять только за деньги.))))))) Мелкий мошенник.
avatar

Marketmaker

Очевидная логика на сиротах денег заработать )))
avatar

АНДРЕЙ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP