<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 04/12/2012.

Самое неблагодарное дело — что-то вещать перед нон-фарм пейроллс. smileТем не менее, попробуем непредвзято рассмотреть техническую картинку.

НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 04/12/2012.

Цитата из предыдущего обзора:
«С одной стороны — цена в зоне конфликта тенденций (»зажата" между мувингами) и уже сформирован селловый сигнал, который не удалось отменить полторы недели назад. С другой — цена стоит «на пороге» 1700 и уже практически пришла на correction WMA. Возможно, разрубить этот «гордиев узел» получится на ЕСВ и нон-фармах."


Уже даже протестировали cWMA. Итак, если рынок уже настроен по-медвежьи, то сегодня предполагаю… цена уйдет немного вверх. Ибо для дальнейших попыток тестировать южное направление нельзя терять потенциал. Поэтому, сегодня в пятницу, когда будет формироваться close недельного бара (свечи) надо думать, где эта цена сформируется. Оптимально — «подойти» поближе к short EMA. Может быть даже в район 1715-1720. А что будет, посмотрим…

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 04/12/2012.
Вот ведь абсолютно селловая (ИМХО) картинка, если бы не пара нюансов.
— Мы так и не протестировали пробитую ЛПС (нижняя граница восходящего канала).
— Созрело «приглашение» на коррекцию (кросс-мувинг sWMA & LEMA).
Очень хочется еще написать, что уровень 1700 является психологическим уровнем, после которого сентимент рынка будет более медвежьим, чем бычьим. Следовательно, мы еще перед сопротивлением, пока цена над этим уровнем. Но данная сентенция имеет весьма отдаленное отношение к ТА (а мы договорились winkговорить непредвзято).

INTRADAY- 3 часа:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 04/12/2012.
А вот на трехчасовке красивая коррекционная картинка складывается. Уже есть предварительный сигнал на бай (кросс-мувинг sEMA & sWMA) и «отбили» уровень 1705, который может стать ключевым, после пробоя которого рынок попробует протестировать 1715. Туда должна подойти ЛПС (верхняя граница нисходящего канала). Тем не менее, учитывая пока перекупленный стохастик, не исключаю «провалов» к 1695. И дамокловым мечем над всеми решениями висят нон-фармы, шорт их побери! и непредсказуемая (ИМХО) реакция рынка на них.

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
"Be carefull… Всем удачи и попутных трендов..."  Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 04/12/2012.

Оригинал обзора здесь.
 

«Следовательно, мы еще перед сопротивлением, пока цена над этим уровнем.»

Может быть если цена над уровнем, то это уровень поддержки?
avatar

...

Jan, то что для быков поддержка — медведям — сопротивление. Все зависит от точки зрения. :)
Tisha™, т.е. Вы не хотите быть понятым другими? Есть общепринятая терминология. Ваши слова вносят путаницу.
Но продолжайте «вещать» дальше, мешать не буду.
avatar

...

Jan, Данная статья — перепост с моего основного форума. Там есть расшифровки всех НЕобщепринятых терминов (здесь), их немного, 4-6. Те, кто постоянно читают мои посты, надеюсь, уже в «теме».
Тем не менее, готов расшифровать на то, что вам кажется запутанным. Что именно, по-вашему, внесло путаницу?
P.S. Вы не мешаете.
Профессор Преображенский, срочно предлагайте деньги в управление…
Профессор Преображенский, Правильно! Ибо не возьму. :)
уважаемый, я сам в золоте и читаю ваши посты.
имхо сейчас рынок голд не технический, ema-wma что пальцем в небо…
стохастик перекупленный, а в реальности золото что перекуплено?
на cboe — gvz проанализируйте в совокупности с боковиком фьючами на 1Y 2012-го…
avatar

vinx

vitael, «имхо сейчас рынок голд не технический»
Рынок золота, как и любой другой, «технический». Просто техника технике рознь.
smart-lab.ru/blog/90017.php
avatar

...

vitael, то что рынок нетехничен в конце года — согласен. А по поводу перекупленности золота, то увы… Сам рассчитывал в этом году увидеть 1800 в итоговом ралли, но, похоже, не «сезон»… А в следующий год пока не заглядываю. Глобально — по месяцам, да и по неделям, мы пока в бычьем рынке. Но в краткосрочке пока даун-тренд, после 1754…
«Самое неблагодарное дело — что-то вещать...»
avatar

...

Jan, дык я ж это и написал… :)
неизвестно какие нонфармы выйдут-могут выйти и согласно ожиданиям, тогда дернется долл на 10 вверх! а вот если разница будет большой, в большую сторону разумеется, т к ниже 80 к со 171 в прошлом месяце как то странно, то золотце вниз полетит! короче -что тут гадать-если вверх то до 1740, вниз 1670, пробиваем 1670-след уровень 1640, пробиваем 1740-след уровень 1754
avatar

pansportsmen

pansportsmen, спросил в другой теме, повторю и тут — есть статистика вида: что если новости такие, то золото туда и на так долго? Приведите, плиз.
avatar

...

Jan, ну посмотрите статистику по пейролам например и сопоставьте график золота
pansportsmen, логично Вам предоставить такую статистику, т.к. Вы к ней аппелируете. Я не разделяю подобного подхода. Он не доказан, не формализован, не имеет предсказательной ценности.
avatar

...

pansportsmen, осси не полетел… и никто тут не гадает. Все названные уровни имеют свои «привязки».
Коллеги. Я смотрю на некоторых комментах появляются минуса. Как правило авторы ставят их на те комменты, которые их оскорбляют. Я сам против таких оценок. И открещиваюсь от всех минусов, я их не ставлю.

Впрочем я против оскорблений и троллизма. Давайте говорить по-существу и, как-минимум, уважать чужую точку зрения. Но!!! Аргументированную. Вещать можно что угодно, а вот обоснованно возразить/подтвердить — милости прошу. Эти комменты помогают (дополнительно) понять сентимент рынка.

А прийти, что-то брякнуть, оскорбить, постебаться… Это несерьезно. Тут же грамотные люди сидят.
avatar

Tisha™

«Аргументированную. Вещать можно что угодно, а вот обоснованно возразить/подтвердить — милости прошу.»

Чтобы возразить, да еще и обоснованно, нужно прежде всего понимать Ваши обоснования того или иного сценария развития.
Аргументируйте, например, сами это высказывание: «Итак, если рынок уже настроен по-медвежьи, то сегодня предполагаю… цена уйдет немного вверх. Ибо для дальнейших попыток тестировать южное направление нельзя терять потенциал.»
Так рынок уже «настроен по-медвежьи»? Почему? О каком потенциале идет речь? Набрать повыше шортов?! Так падение может отражать не только желание продавать, но и не желание покупать. Т.е. потенциал, если Вы это под ним понимаете (у Вас свой какой-то язык, как сами говорите) может питаться с обоих полюсов.

Дальше: «Уже есть предварительный сигнал на бай (кросс-мувинг sEMA & sWMA) и «отбили» уровень 1705, который может стать ключевым, после пробоя которого рынок попробует протестировать 1715.»
Даже по «предварительному» сигналу можете предоставить статистику? В скольких случаях какая отработка мувингов? Чем Вы сами обосновываете поход на 1715?
и т.д.
avatar

...

@Jan, Чтобы возразить, да еще и обоснованно, нужно прежде всего понимать Ваши обоснования того или иного сценария развития.
Там еще было слово «подтвердить», :) На самом деле, я не прошу меня «обосновывать», а прошу обосновывать свои возражения/подтверждения. Например, просто кто-то приходит и говорит: «Золото упадет».… и все. :) Это, ИМХО, не дискуссия.

Аргументируйте… поскипано… Так рынок уже «настроен по-медвежьи»?
На недельном графике у меня сформировался селловый сигнал — пересечение короткой ЕМА и короткого периода же WMA. Была попытка это сигнал отменить, с выходом к 1756, но там быков ждала неудача, начались продажи. И текущая неделя у меня находится под двумя «короткими» мувингами. Дальнейшие продажи пока наталкиваются на коррекционный (длинный) WMA.

Почему? О каком потенциале идет речь?
Потеря потенциала — это отрыв от short (короткого) ЕМА. Подробно об этом есть здесь же, на смарт-лабе .

Набрать повыше шортов?!
Возможно… Но я такие вещи «не прогнозирую». :)

Так падение может отражать не только желание продавать, но и не желание покупать.
Абсолютно согласен. Точно так же, как рост, может отражать желание продать.

Т.е. потенциал, если Вы это под ним понимаете (у Вас свой какой-то язык, как сами говорите) может питаться с обоих полюсов.
Выше расшифровал, что значит «потеря потенциала». Сорри, те, кто давно поглядывает на мои письмена, уже ознакомились с моим топиком про мувинги. Там всего-то лишь пара/тройка специфических терминов. Они там расшифрованы.

Дальше: «Уже есть предварительный сигнал на бай (кросс-мувинг sEMA & sWMA) и «отбили» уровень 1705, который может стать ключевым, после пробоя которого рынок попробует протестировать 1715.»
Обратите внимание на слова «может стать»… и только после «пробоя которого» возникает 1715. Пока что не пробили, следовательно, смотреть выше… ммм… сложно. Хотя еще надо посмотреть, где будем закрывать дневную и недельную свечки.

Даже по «предварительному» сигналу можете предоставить статистику? В скольких случаях какая отработка мувингов?
Сорри… здесь очень много писать надо бы. Но сложно в этих комментах без иллюстраций. Просьба заглянуть в уже названный мною топик на смарт-лабе и посмотреть там небольшой раздельчик под названием «Дополнение №3». Тогда с термином «предварительный» все станет ясно. Это всего лишь пересечение мувингов (кросс-мувинг) «настроенных» для генерации данного сигнала. Статистику не веду. Прсто торгую. :)

Чем Вы сами обосновываете поход на 1715?
Смотрите на приведенный мною трехчасовой график. 1715 — это максимальный уровень корреции, который мне виделся на сегодня. Коррекции от предыдущих продаж.

и т.д.
А что и т.д.?
Tisha™, спасибо, что постарались с ответом;)

"...«настроенных» для генерации данного сигнала. Статистику не веду. Прсто торгую. :)"
Но, вот эта фраза снимает любые разговоры на тему Вашего анализа. Потому как что обсуждать?! Ваш взгляд на мувинги? настройки? интерпретации? Смысла в этом никакого. Потому что прежде всего Вы сами не заинтересованы в конструктиве. Иначе бы имели на руках всю необходимую статистику. Хотя бы для того, чтобы знать вероятности исходов разных ситуаций и, конечно, трейда.

Все это никак не помешает мне пожелать Вам успехов как в анализе, так и в трейде;)
avatar

...

Jan, И вам спасибо за ответ. Вот только выводы ваши абсолютно необоснованы. Я не предлагал здесь обсуждать что-либо, что не касаемо движения фьючерса на золото. Речь идет только о том, где «ждать» золото. И в каких направлениях. Естественно, это мое видение рынка.

Принципы анализа рынка, мувинги и прочее, находятся в других топиках, ссылку на один из которых я вам и показал. И, заметьте, я же никого не тащу туда и не заставляю именно так видеть рынки. У каждого свой путь. У меня такой. И он мне помогает ориентироваться в трейдинге. Обсуждать что-либо из моих методов анализа рынка можно там. А здесь это будет офф-топ. ;)

Если вам неприемлем этот взгляд, то это не значит, что он неправильный. Он просто другой.

В свою очередь и вам желаю успехов.

P.S. А золото тем временем все же протестировало 1706 и я не исключаю все же, что день закроется вверх…
Судя по тому, что кто-то отминусовал ВСЕ комменты в этом топике, этот кто-то сильно сегодня влетел на золоте…

Бывает…
avatar

Tisha™

Спасибо за пост про мувинги. Систематический взгляд на рынок на этом сайте — редкость…

Жаль, что золото не торгую
avatar

sicuro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP