<HELP> for explanation

Блог им. Sonic

Взгляд на рынок : Американец восстанавливается, несмотря на отсутствие решения по вопросу фискального обрыва.

К утреннему негативу вчерашней сессии для еврозоны и позитивну для США добавились снижение прогнозов по ВВП Еврозоны на 2012-2013 годы (4 квартал также выглядит негативно по индикаторам), число первичных заявок на получение пособия по безработице в США заметно уменьшилось (сильнее прогнозов) до 370 тысяч (вторичные заявки снизились на 100 тысяч).
Асмуссен ожидает замедление роста экономики Голландии и, что гораздо более важно, Франции и Германии. Карни заявил о необходимости увеличения предела задолженности (США близка к максимально допустимому числу). Прогресса по вопросу “фискального обрыва” пока не произошло.
Ставки ЕЦБ и Банка Англии (ровно, как и программа покупки активов) остались на предыдущих уровнях. Goldman Sachs снизили прогноз по росту Японии, что лишний раз подтолкнет укрепившийся USD к росту против JPY.
Сегодня внимание стоит обратить на данные по промышленному производству Великобритании, важнейшими сегодня станет статистика по безработице в США, а также данные по настроению потребителей США (по расчету ун-та Мичигана). В середине дня Марио Драги выступит с речью.
Ожидается EUR/USD нисходящее, GBP/USD горизонтально-нисходящее, USD/JPY вверх, USD/RUR заметно вырос, нефть всё ещё пугает фискальный обрыв, а американец заметно восстановился после позитивной статистики и негатива еврозоны (европейский негатив также сказывается на нефти), вероятно продолжение восхождения к отметкам 31 и выше.
 

даа… верх по бакс иена мне бы не помешал.а то два дня болтается плюс 50 60 пунктов. можно ли рассматривать скачок по этой паре как начало большого тренда???(все таки очень долго она на минимумах болтается(месячный график))и что японцы могут сделать что бы это дело остановить.(сорри если глупый вопрос опыта почти никакого, да и не разобрался еще тут)
avatar

genius

genius, вариант роста USD/JPY более вероятен, от иены отказались как от валюты-убежища окончательно (на мой взгляд), она готова к избавлению от дефляции (что ослабит валюту), а также американец выглядит лучше ;) (вопрос фискального обрыва, надеюсь, будет решен, по крайней мере временно или же вовсе перенесен)
avatar

Sonic

genius, статистика последняя также радует
avatar

Sonic

и еще по вашему мнению евро бакс до куда вниз?? а то опять же шортанул 80 пунктов есть, на безубыток перевел.думаю закрыть ее сегодня или нет
avatar

genius

Евробакс вниз из-за ухудшения перспектив еврозоны, это глобально плохо. Тем более улучшение ситуации в США опять же дает повод для продаж. (статистика из Германии по объёму заказов в промышленности, конечно, порадовала, но, глобально, ждут замедления важнейших экономик — Франции и Германии).
avatar

Sonic

в общем в целом стою правильно)))по направлению так сказать. Подождем может безработица вечерком хорошо толкнет и можно будет стоп лосс передвинуть немножко. спс за ответы.
avatar

genius

Американец всегда восстанавливается, он как жидкий Терминатор…
«В долгах как в шелках» — как ни крути, а фразе и портной не нужен…
avatar

vinx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW