<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

Голливуд погряз в картах

Голливудские звезды оказались в центре громкого скандала, связанного с незаконными играми в покер с высокими ставками. В поле зрения ФБР попали более 20 любителей карточной игры, в числе которых — Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон, Бен Аффлек и Тоби Магуайр. С 2006 года азартные актеры участвовали в нелегальных турнирах, а их выигрыши измерялись сотнями тысяч долларов.
 

Патологический азарт и умение блефовать могут стоить Тоби Магваеру не только кристальной репутации членистоногого Робин Гуда – человека-паука, — но и сотен тысяч долларов, выигранных в незаконных игорных притонах Голливуда. У Брэдли Радермана — лощеного инвестора из Беверли Хиллс, — актер выиграл в покер 311 тысяч долларов, причем 110 тысяч из них — с одной раздачи карт.
Эти деньги оказались грязными, а Радерман — не только игроманом-неудачником, но и мошенником. Он проигрывал капиталы клиентов собственного инвестиционного фонда, организованного по известной преступной схеме Понзи. Обещанные баснословные проценты основатель пирамиды первое время выплачивал вкладчикам из денег тех, кто инвестировал позже. На самом деле, вклады не работали в бизнесе, а таяли за покерными столами подпольных казино.

Дважды в неделю в номерах фешенебельных отелей городов Фо Сизонс и Беверли Хиллс собиралось тайное звездное общество картежников. На входе всегда стояли вооруженные охранники в бронежилетах, войти можно было, лишь зная пароль. Как оказалось, им часто пользовались актеры Бен Аффлек, Леонардо Ди Каприо и Мэд Дэймон, режиссер Ник Кассаветис и бывший бойфренд Пэрис Хилтон Рик Саломон.

Игровые притоны в Калифорнии вне закона, но их организация подразумевает лишь административное наказание. К Аффлеку, Ди Каприо и Дэймону претензий у ФБР пока нет. В отношении же самого удачливого игрока — «человека-паука» Тоби Магваера, который, как поговаривают, зарабатывал покером до миллиона долларов в месяц, дело все же возбудили.

Адвокаты доказали, что Магваер получал в качестве выигрыша украденные Радерманом деньги, и теперь их нужно вернуть обманутым инвесторам. Мошенник в общей сложности проиграл 25 миллионов долларов, так что иски предъявили еще двум завсегдатаям подпольного клуба.

Известно, что покер в Голливуде — увлечение повальное. При этом тот же Ди Каприо не так давно обещал с картами завязать. Игрок он, как рассказали в суде очевидец, осторожный и нервный, и, проигрывая ничтожные для него 50 тысяч долларов, ведет себя как сумасшедший. Мэтт Дэймон же почти никогда не выигрывал, и это при том, что 13 лет назад он блестяще перевоплотился в покерного шулера. Более того, Дэймон брал уроки у профессионалов и играл на серьезных турнирах вместе с другом Бен Аффлеком, который, по словам все того же свидетеля, прекрасный игрок.

Теперь Бредли Радерман в покер не сыграет, по крайней мере, до 2018 года. Он осужден за мошенничество и финансовые махинации. Звездам-игроманам же делать новые ставки в подпольных игорных клубах фактически ничего не мешает. Сорить деньгами с азартом позволяют миллионные гонорары актеров и лояльное отношение американцев к покеру. К примеру, в магазинах игрушек продаются фишки, предназначенные для семейных игр детей от восьми лет.

 
 Источник: vesti24.ru
 Порадовала новость )))) Радерман отжОг
 

«Игровые притоны» — дебилы…
Да, лотерейку в сбере на сдачу, это можно…
avatar

VolkSib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP