<HELP> for explanation

Блог им. fevrall

Глюк РТС или Брокера Алор

Просто интересно сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой. Вчера при попытке закрыть позицию из 20 путов на фьючерс на индекс РТС закрылись только 3. При дальнейших попытках закрыть остальные 17 выдавалось сообщение «Не достаточно средств клиента».  Закрыть удалось только после того как тех.поддержка брокера накинула на счет 200к. По словам этой тех.поддержки этот глюк на стороне биржи и появляется непредсказуемо.
 

никогда с таким не сталкивался… брокер другой
avatar

_xXx_

а ещё опционы в конструкции были?
avatar

sosed667

sosed667, На момент закрытия нет! Позиций больше не было вообще.
fevrall, Точнее до закрытия 20 путов успешно закрылись 20 колов того же страйка.
просто бывает так, что общее го по конструкции в разы меньше го каждой из ног по отдельности. например, продать 30 опционов, имея на счету 100тр не получится- го будет больше, а если купить 30 и продать30- без проблем. соответственно, имея такой спред, закрыть его может оказаться проблематично
avatar

sosed667

sosed667, спасибо! Я это понимаю. Но если бы мне не хватало средств, то 20 колов, которые я закрывал в первую очередь не должны были закрыться полностью. Что бы избежать повторения думаю написать скрипт, который будет закрывать позицию по очереди по одному от ноги из колов и от ноги из путов. Или с заданным шагом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP