<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Технический долгосрочный взгляд на российский рынок акций (и текущие краткосрочные сделки)

Вот, смотрю на российский индекс ММВБ и думаю, ведь, чисто теоритически технари, работающие позиционно (то есть фонды прямых длинных денег), уже больше года должны работать только от шорта.

Технический долгосрочный взгляд на российский рынок акций (и текущие краткосрочные сделки)

Но поскольку такой возможности у них практически нет (инвестдекларация не позволяет), то и вынуждены они хранить деньги на депозите / использовать депозитно-кредитные схемы для финансирования собственных «проектов» / строить мосты / платные дороги / недвижку. Отсюда и отсутствие ликвидности на РФР. Тут если и держат денежку, то только под инсайд и кэптивные интересы. Ну, и 2008 год помог: те же пенсионные фонды (помимо инвестдекларации) и крупные частные «инвесторы» держит подальше от рынка до сих пор висящая «на балансе» дырка.

Глядя на ситуацию в стране, не хочется верить в то, что следующие восемь лет мы будем дорисовывать второе плечо в ГИПе или, что еще хуже, склон второй вершины. Что может помешать этому? Только инфляционный сценарий развития экономики.


Возьмите ежегодную реальную инфляцию процентов в 20-30% и продисконтируйте по ней всю левую часть графика. В какую сторону изменилась покупательная способность 1 акции того же Сбербанка или Газпрома за пять, шесть, семь или даже восемь лет? Сколько батонов хлеба или киловат-часов Вы сможете оплатить одной акцией? Ну или десятком? Понимаете, о чем я? Просто вдумайтесь в происходящее. Кто будет на таком рынке (я имею в виду в целом экономико-политическую ситуацию в РФ) держать сбережания в акциях в РФ, если в реальности (на 1 батон или киловат-час) они дешевеют? Вот Вам и ответ на долгосрочное инвестирование и перспективы сегодняшнего РФР.

Страна валится в дикую безработицу. Растут тарифы ЖКХ, налоги, реальная инфляция. И в будущие годы это только усиливается, судя по законам с отложенной датой вступления в силу. Кто-то еще верит в реальный рост в 2013 году и последующие годы? Не знаю, насколько еще рынок сможет вытащить себя в ближайшее время, но то, что впереди чудовищное время для инвестора, торгующего свой живот (кормящего свою семью с рынка), это факт.

Даже внешний фактор не поможет РФР вырасти. В связи с чем не стоит ждать захода длинных денег в РФР, повышения объемов торгов. Минимум длинных сделок в ближайшие годы. По крайней мере до того момента, пока реальная инфляция не перестанет быть реальной проблемой страны.

Что касается среднесрочных перспективн, то если посмотреть на технический фактор, то рынку нужно ломать ГИП на ММВБ и падающий годовой тренд в том же ММВБ и РТС smart-lab.ru/blog/83167.php .

Технический долгосрочный взгляд на российский рынок акций (и текущие краткосрочные сделки)

Технический долгосрочный взгляд на российский рынок акций (и текущие краткосрочные сделки)

Относительно сделок. Закрыла второй убыточный лонг по доллар-рублю smart-lab.ru/blog/89505.php#comment1376819 Что в позе:

1. шорт RI по 147.390; smart-lab.ru/blog/89505.php#comment1376819
2. лонг 140ые путы по 380; smart-lab.ru/blog/88479.php#comment1376794
3. 130ые путы по 440; smart-lab.ru/blog/88479.php#comment1344650

Кстати. С этого момента мат и оскорбления участников в блоге запрещены. Не ругайтесь, если не хотите попасть в черный список.

Вы также все еще можете задать свой вопрос относительно логики торговли крупным капиталом на РФР smart-lab.ru/blog/90578.php

Да, и не торгуйте по объемам и по «профилю» рынка. Это по меньшей мере глупо.  :) Примерно так же, как звучит выражение: «сегодня больше продавали, чем покупали» или «сегодня весь день продавали».
 

И не забывайте смотреть на локомотив нашего рынка — Газпром. Он закрепился у долгосрочных минимумов. В ГМК и Лукойле корпоративная игра скоро закончится. Вся надежда будет только на Сбербанк, который в купе со всем банковским сектором в ближайшие годы поимеет сам себя за выданные кредиты.
avatar

тип-топ

Прочитал. Откомментил. Вы не зря старались.
Профессор Преображенский, Гугенот в новом амплуа?
женщина, иди на кухню, там ты на своем месте.
avatar

Olleg

Olleg, в черном списке. Научитесь читать.
как будет жулик в женском роде?
avatar

2153sved

2153sved, в черном списке. Научитесь читать.
Мария С., Вы ж так смартлаб весь забанить можете?
Профессор Преображенский, ничего страшного.
а как же завал, еще с прошлой недели?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, то есть будет нормально, если я Вас спрошу: «Владимир, Вы обещали, что рынок ниже 141.000 не пойдет (там будет лой), но рынок опустился на 136.000 в первой половине ноября. Как же так?»

Спросите конкретнее, если еще не поняли, о чем я.
Мария С., посмотри мои посты с вью. и скажи где я был не прав )))
Мария С., а вы были не правы. мы ушли сколько там тыс п выше?
VladimirB, то есть конкретнее спросить не можете, да?
если Вам не понятна торговля по объёму и профилю воздержитесь о критичном суждении.
avatar

mike39

mike39, расскажите всем, как Вы понимаете торговлю по объемам и профилю. И покажите на примерах, что Ваша теория работает хотя бы в 75% случаев. И поменьше пустой болтовни. Спасибо.
И тут как всегда набежали боты ботексоподобного и наставили всем минусы, Мария с вами полностью согласен, но есть одно но цены на нефть, думаю они еще дадут подрасти может быть пару лет, потом 2008 год будет счастьем:))))
avatar

Guinplen

Guinplen, я в целом не про краткосрочные задерги. Да и цены на нефть (даже при P>200) не изменят ситуацию с инфляцией в РФ. А так, согласна, 2008 слишком быстро закончился. Некоторые плохо запомнили и пошли за кредитами к тинькову.
Повеселило. :)))
«Что касается среднесрочных перспективн, то если посмотреть на технический фактор, то рынку нужно ломать ГИП на ММВБ и падающий годовой тренд в том же ММВБ и РТС „

Прямо, Самсон ломающий шею льву. :)))

Пора бы уже понять, что рынок никому ничего не должен, и не должен никому ничего ломать.
avatar

silver 916

silver916, Вы абсолютно правы.
Уважаемая, вам как бы намекнули, что в таком тоне с сильным полом диалог не получится. Через месяц вы забросите свой блог. К чему все это бумагамарательство?
marginaltrader, Вы что здесь делаете?
142500 и вверх.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, главное, чтобы двигалось. Не важно, куда.
Мария С., где ответы на вопросы блеать!
avatar

EliTRADE

Евгений Торов, в черном списке. Научитесь читать.
Мария С., Артур, забаньте и меня пожалуйста
avatar

venom

venom, оценили юмор. Спасибо.
Вы не верите в инфляционный сценарий?
avatar

Marti

Marti, пятый абзац.
ri-rider, Вам для начала нужно создать хедж-фонд и поторговать через него на РФР в шорт. Потом придете ко мне и расскажете, как оно. Ага? ;)
Так если вы пишите про инфляцию от чего же тогда будет рынок будет рушится?
avatar

Marti

Marti, скиньте цитату, где написано, что «рынок будет рушится», чтобы я смогла ответить по контексту. Спасибо.
Мария С., Вы предполагаете «Глядя на ситуацию в стране, не хочется верить в то, что следующие восемь лет мы будем дорисовывать второе плечо в ГИПе или, что еще хуже, склон второй вершины. Что может помешать этому?» и далее «Даже внешний фактор не поможет РФР вырасти. В связи с чем не стоит ждать захода длинных денег в РФР, повышения объемов торгов. Минимум длинных сделок в ближайшие годы. По крайней мере до того момента, пока реальная инфляция не перестанет быть реальной проблемой страны.» Какое то противоречие. Не связано как то получилось.
avatar

Marti

Marti, то есть проще говоря, что-то произойдет или не произойдет до исполнения некого условия. В чем противоречие? И еще раз спрашиваю, где написано (цитирую Вас), что «рынок будет рушится»?
Мария С., «дорисовывать склон второй вершины» равносильно этому. На мой взгляд это никак не укладывается в инфляционный сценарий.
avatar

Marti

Marti, 1998 год: инфляция и падение РФР. 2008 год: инфляция и падение РФР. 2011 год: инфляция и падение РФР. Не укладывается?
Мария С., по Вашему инфляции не было в 2005-7 годах? Или быть может она исчезла в 2009-2010 году? Я не припомню таковых фактов. Наоборот именно падение характеризует сжатие некоторой ликвидности.Падение это окончание цикла.Это мое мнение.
avatar

Marti

ri-rider, я так и подумала почему-то)
Самодурство какое то)
avatar

a bit

Abit, в черном списке. Научитесь читать.
ri-rider, в черном списке. Научитесь читать.
автор говорит, что денежная масса растёт и инфляция раскачивается, а деньги на рынок не идут.
ну если денег становится всё больше и больше, рано или поздно они хлынут на рынок и сметут всё.
avatar

VpnS

вот тут обсуждали тему эту
smart-lab.ru/blog/91541.php
avatar

VpnS

VpnS, про денежную массу это, наверное, ЦБ ФР говорил. :) И рост денежный массы не обязательно ведет к увеличению денег в рынке. Последние два года особенно красноречивы в этом плане. Но все же хочется надеяться, что когда-нибудь это произойдет. :) Что касается статей от спайдела, то его интересно было читать, когда копипаст с западных сайтов делал с переводом. Ккогда он полез в рынок, то сразу стало понятно, что человек к индустрии отношения никакого не имеет — и кроме улыбки его творчество ничего не вызывает.
Я по технической картинке вижу всего лишь, что рынок сжался, куда он пойдет это вопрос. А может вообще никуда-боковик и отдельные всплески по секторам. На таких больших таймфреймах ничего нельзя предсказать: война? новый президент? энергореволюция? революция? И почему плохо, что рынок упадет-будет великолепная возможность снова заработать, просто купи и держи.
avatar

aldo

aldo, а в каком месте можно будет начать покупать? Хотя бы на графике 2008 покажите.
Мария С., а какой смысл это делать, если как вы пишите дорисуем склон от второй вершины, то снова покупать там в долгосрок помоему будет выглядеть наивно.
avatar

Marti

А можно и меня в черный список? А то хочется себе глаза вырвать от ваших рассуждений.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, нет, достаточно вырванных глаз.
Мария, я, видимо, читать не умею, потому как не увидел ответ на свой вопрос о размере. мну место есть в вашем чёрном списке?
avatar

Nikolaevi4

О, опять чудо вылезлО. Опять женский лик напялило.
А можно и меня в черный список?
avatar

AIP

AIP, в черном списке. Научитесь читать.
что меня настораживает на нашем рынке то это процентные ставки MosPrime Rate стали выше ставок всего спектра долговых бумаг Срочной структуры процентных ставок
кроме этого в самой Срочной структуры процентных ставок инверсия в районе 3-х, 4-х, 5-ти летних бумаг
Если делать ставку на дефляционный сценарий, как базовый, для мировой экономики(и ФРС тут уже ничего не изменит), то наш рынок просто впадет в кому и лавочка будет прикрыта на неопределенное время.Мария, пора приобретать другую специальность)
avatar

Apollo

Apollo, моя специальность — жена и мама. А вот работающим в индустрии в ближайшие годы действительно не позавидуешь. Стиснув зубы, за тяпку возьмутся.
и еще нет роста прибыли основных компаний ММВБ
Максим Белугин, да, у нашей горячей десятки даже когда есть рост, они «им» с инвесторами особо не желают делиться.
151.390 перезаход в шорт. 20 контрактов. Стоп 152.200.
avatar

тип-топ

Мария С., около 150 прикрылось по стопу.
test, перезашла в шорт там же. Стоп 150.870.
test, перезашла шортом в следующий контракт по той же цене.
Мария С., скушали.
Шорт 151.200. 20 контрактов. Стоп 152.000.
avatar

тип-топ

Мария С., скушали.
Шорт 20 контрактов по 152.300. Стоп 152.600.
avatar

тип-топ

Мария С., скушали.
Шорт 20 контрактов по 152.400. Стоп 152.600.
avatar

тип-топ

Шорт Мария С
avatar

PAHMART

Шорт 20 контрактов по 152.100. Стоп 152.600.
avatar

тип-топ

Ам.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, купила там же. По 152.600. Стоп 152.200.
Отдано в бу. Шляпа.
avatar

тип-топ

153.200 шорт. Стоп 153.600. 20к.
avatar

тип-топ

151.700 шорт 20к. Стоп > 152.300.
avatar

тип-топ

Шорт 10 контрактов по 152.650.
avatar

тип-топ

153.400 добавила еше 10к. Средняя цена шорта чуть больше 153.000. Стоп при закрытии часа выше 153.600. Или сквиз.
avatar

тип-топ

Открыли час хорошо. Так что, закрываться смысла нет. Стоп на 153.610.
153.700 перезаход в шорт. Стоп 154.100.
avatar

тип-топ

Закрыла 152.500. Профит +1.200.
avatar

тип-топ

157.200 шорт 20к. Стоп >157.700.
avatar

тип-топ

Закрылось 157.100. Почти бу. Не через ночь перед ецб.
avatar

тип-топ

157.650 шорт 20к. Стоп 158.010.
avatar

тип-топ

Откуп 157.150. Профит +500. Не идет.
Шорт 157.360 20к. Стоп 157.870.
avatar

тип-топ

157.150 закрыла. Профит символический +200п. Не идет.
Лонг 157.050 20к. Стоп <156.400.
avatar

тип-топ

Отдала по 157.200( Профит символический +150п. Не идет рынок.
Шорт 159.110 20к. Стоп 159.610.
avatar

тип-топ

Стоим. За 670 перетащила.
Закрыла 158.900. Профит символичный + 200п. Ндя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP