<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото - супер игры

То что твориться на рынке золота с среды можно называть по разному. поворотом разворотом выносом.

НОО примечателен факт — обороты с среды прошлой недели по вторник (вчера) — за 5 торговых сессий — составили 121 млн унций www.cmegroup.com/trading/metals/precious/gold_quotes_globex.html — что равно 3,8 тыс тонн золота.

Всего за неделю объемы торов превысили вложения в ETF в 1,5 раза. Этот объем сопоставим с совокупным предложением физического золота за год (добыча плюс лом).  Это почти 40% от золотого запаса США. Это одна десятая часть всего золота мира (банковского не считая ювелирных изделий и проммышленности).

А сегодня обороты упали в 3-4 раза (к 16.40 по МСК оборот 34 тыс лотов ).

так же обороты по декабрьскому фьючу упали в ноль ( в среду оборот был 276 тыс лотов а лот это 100 унций — в четверг 65 тыс лотов) — седня оборот менее 100 лотов.

К чему бы это. — Большие парни сделали свое дело. Атака на котировки закончена и рынок отпущен в свободное плаванье?

Мое отношение — это был мощнейший вынос из лонгов по золоту.  Сегодня на нашем РТС — вновь резко падают количество открытых позиций — у мелких игроков треснули нервы — многие теперь видят медвежью картинку по желтому металлу. Вера в рост пошатнулась. Но оглянитесь — фундаментально для золота нет ничего плохого. Оно падало потому что кто то хотел вынести всех из лонгов и кто то хочет чтоб все начали продавать — а для чего — для того чтобы самому купить.


пробой 1640 — будет означать слом поддержки идущей с 2008 года. Но стоп — на чем — на том что идет еще одна волна кризиса и на том что почти все цб мира печатают деньги?.. Этож бред.

Но на 1640 золото будут раскупать как пирожки — а это будет мешать нужным парням самим втаривать.

В золоте сейчас огромная перепроданность. — потому что все кто хотел уже продали от страха. И сидят ждут в кэше. На 1640 многие из них наберутся смелости для покупок — но им не дадут этой халявы. зачем гнать цену туда где все втарят.

Но с другой стороны — вложения в ETF за все время падения только выросли — то есть совокупный нетто лонг несмотря на падение только рос — то есть кто то спокойно подставлял корыто и скупал все то что продавали паникеры.

И самое главное — продавать как я понимаю уже просто некому — разве что тем парням кто давил вниз и все выкупил сам. Но смысл им продавать сейчас на лоях — если средний закуп выше.

Насчет ТА — да медвежатина рисуется — так ее специально и нарисовали — чтоб все продали.

И убежден на таком фундаментальном фоне — когда все печатают и в экономике полный алес — золото должно пойти к 2200 уже к весне.

Так же как то незамеченными проходят новости по золоту.
ТО что китай запустил свои торги золотом сегодня. То что в ноябре в США был поставлен исторический рекорд по продаже золотых монет (американцы купили больше 100 тонн золота в виде монет за 1 месяц).

Но самым главным признаком манипуляции считаю — соотношение динамики золота и фондового рынка. Все плохо но фонда растет — а золото нет — почему растет фонда — потом учто печатают — а почему не золото? выходят плохие данные по занятости в США и золото падает сильней фонды — это просто аллогично.
 

Я конечно понимаю Михаил, что вы в лонгах по золоту и очень переживаете, ну не смотря на то что у вас наверное большой опыт аналитической работы, вы не совсем правильно понимаете, что есть золото и почему оно так же может падать…
avatar

Guinplen

Guinplen, Обороты в 121 млн унцию это реальность — которая была.
Федоров Михаил, тоже развлекают эти паникеры в золоте…
смотрим график этого года -бодрый рофный боковик

смотрим годовую волу — бодрое снижение:

и где паника
avatar

vinx

узнаем в пятницу вечером, когда выйдет отчёт COT, кто там золотом баловался.
avatar

mike39

mike39, не примяните прокомментировать его(отчёт COT) на СЛ.
А то непрофи тяжеловато будет разобраться с этим…
Так и есть. Под проблемы бюджета США чтоб не бежали из доллара — вбубенели в рынок годовую продажу. Ребята работают круто. Хотя на самом деле ен страхе доолжны были из доллара в золото бежать. Не рыночная экономика.
avatar

SKYNET_11

+ Согласен с автором. Слишком много народу набилось в поезд. Вот и прокатили в обратную сторону.
avatar

Neutrino

Neutrino абсолютно прав, основываясь на отчётах COT за 05.10 за период 52 недели мелкие и крупные спекулянты накопили максимальные позы в лонг и открытый интерес был выше среднего, а хеджеры на минимумах, т.е. хеджеры загнали на лок. хаях в лонги слабую сторону. дальнейший результат на графике. краткосрочный откат был для восстановления позиций и как только мелкие и крупные опять набрали максимальные позиции — к 30,11 таже ситуация. хеджеры использовали снижение для перехода в новый контракт. для хорошего лонга должна создаться обратная ситуация. будем посмотреть новый отчёт COT в пятницу вечером. это взгляд частного трейдера а профы сидят в Чикаго.
avatar

mike39

Если коротко, то по отчёту COT за 04,12
хеджеры крупно закрыли часть шорта и добавили лонга. т.е. неплохо фиксанулись.
крупные---крыли лонги--попались и открыли малую долю шорта.
мелкие спекули ---сильно попались на лонге и были закрыты и только малая часть прокатилась на шорте.
общий уровень ОИ на минимумах за год. думаю расстановка сил понятна.
avatar

mike39


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP