<HELP> for explanation

Блог им. Challenger

Отношение к деньгам, убыткам + маленько болтовни

    В последнее время не ладится работа. У танка сбился лазерный дальномер. До понедельника взял паузу. Решил чуть-чуть написать для читателей смартлаба. Просто и честно.
 
    За пять лет спекуляций пришёл к следующим выводам:
 
1.       100% деньги – это купюры в кармане
2.       50% деньги – деньги на биржевом счёте
3.       5% деньги – текущая прибыль (торговая сессия ещё не закончилась)

 
    Если торговая сессия закончилась и у вас минус, не стоит дергаться, ваши деньги уже в кармане более ловкого человека. Концентрируйтесь на самом процессе работы.  Потерянные деньги – это уже история.  Не бередите свою душу плохими воспоминаниями.
 
    Нужно правильно планировать рабочую неделю. На выходных можно хоть на голове ходить, но на неделе нужно работать по чёткому плану. Чтобы меньше было распыления вашей внутренней энергии вовне, больше концентрации на серьёзном деле. 
 
    При хорошо организованном процессе труда, новые деньги обязательно появятся. 
 
    Если вы очень хотите поправить своё финансовое положение с помощью спекуляций, то нужно очень сильно полюбить эту работу. Трейдинг сравню с профессией врача. В медицине нет заочного образования. Невозможно стать врачом по книжкам. Нужно серьёзно практиковаться. Для нормального человека труп есть труп. Для врача это анатомический экспонат. Налицо профессиональная деформация личности. Чтобы стать врачом необходимо изменить свою психологию. Не каждый способен это сделать. Должна быть очень сильная мотивация. Известно, что на бирже достигают успеха 3-5% людей, у остальных недостаточная мотивация. Желание разбогатеть есть, а желания развиваться нет. Фокус прост!
 
                                      Благодарю за внимание!
 

Хорошая аналогия с врачами.Мой отец рассказывал, что поступал в медицинский их первым делом повели в морг и всё! С утра документы отнес в педагогический.)))))))++++
Машковский Евгений, Это верно.
Challenger, потерял чувство динамики рынка?
OlegBykov, расслабился сильно после продолжительной + серии
Challenger, так это еще «ниче», раз серия прошла в +. отдохни))
К сожалению это все понимают, все прекрасно знают КАК НАДО и КАК НЕ НАДО, но реализовать это сложно.
Я знаю много трейдеров, и у всех одни и те же проблемы и одни и те же грустные истории, с ошибками 100% похожими друг на друга
Как вариант решения проблемы- поиск максимально комфортной стратегии с адекватными целями, если депо 2-5 тыс дол и месячные цели сравнимы с депо тк меньше зарабатывать нет смысла, то эта проблема останется скорей всего навсегда
avatar

Zuccer0

zuccer0, Полностью согласен! С маленьким счётом начинаешь проявлять геройство. Ведь хочется много! Высокие риски и если нет адекватной ТС, получается, в лучшем случае, топтание на месте. В худшем — потеря денег и уход с рынка.
Не ладится у Челенджа работа.
У танка сбился лазерный прицел.
Забросил он торговлю до субботы
И комп его остался не у дел.
Мартышка и очки, Атлычно!:-)))
Challenger, Крепись Бро! я с Е-бурга! :)

пост очень хороший… особенно про развесовку денег +
Мартышка и очки, Будем держать оборону:-) Спасибо!
Согласен, с Challenger. =)
Вобще многие сферы творческой деятельности человека, до смешного похожи друг на друга. И как верно подмечено: не единственный, но главный фактор на пути становления профессионала -безграничная любовь к выбраной сфере деятельности. До фанатизма.
avatar

waldhaber

waldhaber, Вы совершенно правы. В трейдинге должен нравиться сам процесс. Перманентное оттачивание торговых финтов. На поле Пеле, Марадона и конечно, великий Магистр игры, Кукл. А ты берешь и бьешь маваши гери хлёсткий в ухо. И все садятся на пятую точку. Звучат продолжительные аплодисменты:-)
ВСЕ проблемы ВСЕГДА от отсутствия торговой ДИСПИЦЛИНЫ. У любого трейдера, торгующего любыми методами любыми инструментами. Пока вам не скучно трейдерить, значит дисциплины еще нет.)))
avatar

Stiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP