<HELP> for explanation

Блог им. diamante

Анализ сезона отчетов на NYSE и NASDAQ. Part III.

Вот я и добрался до финансового сектора. Сектор достаточно большой, акций много. Писать много не буду, с этим сектором все достаточно просто. Тут есть несколько основных сфер — кредитные организации (депозитные и недепозитные), брокеры -дилеры, страховые компании, инвестиционные компании и фонды, несколько компаний  занимающихся недвижимостью (деньги дают на строительство, ипотека), ну и, конечно, первичные дилеры -кукловоды.
Супер-гигантов тут нет, но компаний с капитализацией от 10 до 200 млрд. хватает. В целом ощущения по сектору следующие — делать там особо нечего. Движения вроде бы и есть, но уж больно какие-то вялые. Редко когда акции двигаются больше 2х АТР за день, всплеск объема не поднимается выше 2-3 дневных, а иногда небольшой гэп закрывается вообще с обычным объемом.

Что торговать не стоит — первичных дилеров — GS, JPM, C, MS. Ликвидности там море, а вот в самих отчетах разбираться надо долго. Там не достаточно посмотреть на маржинальность бизнеса, слишком много других параметров. Да и в целом бумаги двигаются достаточно грязно.

Чуть лучше ходят полумертвые в обычное время акции самих бирж — NDAQ, NYX, CME. Присмотреться можно, но и внимание заострять не стоит. А вот что действительно в финансах понравилось, так это страховщики. Особенно со средней капитализацией. Многих неплохо слили, возможно сказались ожидания ущерба от урагана. PRU и MET сходили достаточно неплохо. Кстати, бумаги сильно коррелируют, замечал не раз. Когда дойдут руки создам отдельный пост по коррелирующим акциям, иногда это дает неплохие идеи.
В этом секторе зависимость между движением на отчете и капитализацией прослеживается, но выражена слабо. Вообще создается впечатление, что многие бумаги (особенно маленьких компаний — кредиторов) напрочь выкуплены. Даже на отчете превращаются в неликвид достаточно дешевые акции.  Такое, конечно, встречалось и в basic materials и в consumer goods, но тут это практически норма. Вот тут и вывод, что не все сектора одинаково вкусны.  Для торговли выделю себе только финансистов со средней капитализацией, да и ждать от них многого не стоит. Сектор, как ни странно, не оправдал моих ожиданий высокой волатильности и супергэпов.  Может сейчас просто время, когда банки не сливают и не раскручивают и бизнес их идет с вялотекущим ростом.
Почти просмотрел сектор здравоохранения. Это настоящая малина, даже круче чем потребительские товары! Графики из этого сектора не спутаешь с другими. Самое удивительное, что в нем есть 2 крайности: биофармы, которые все ищут грааль, и производители таблеток, у которых бизнес идет ровно, люди болеют, а они зарабатывают. У одних график похож на старые американские горки с кучей гэпов в разные стороны (причем чаще вниз, чем вверх), а вторые медленно, но верно отрастают, невзирая на все невзгоды рыночной конъюктуры. Ладно, о них напишу позже. Надо еще и отчеты ведь почитать, одних чартов мало, что бы понять общую картинку. На досуге начал читать эссе Баффета, не думаю, что оно дико повысит эффективность торговли, но для дополнения общей картины будет полезным. Залил на гугл, может кто-нибудь тоже захочет прочитать.
 
Оригинал в блоге.
 

осподи — что такео шарктрединг ГРУПП?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP