<HELP> for explanation

Блог им. Mikola

Фрактальный бар-о-метръ 06.12.2012

Опубликовано 06.12.2012 расчеты по ценам закрытия 05.12.2012.

Вчера в блоге барометра на бывшем комоне случился такой диалог:

«За окном падает снег, продать что ли… Дым из трубы поднимается вертикально вверх, купить что ли…» Снег за окном просто лежит повсюду… Не лезть ни в шорты, ни в лонги, что ли… :))

Ответ неверный. Снег просто лежать не может. Если он лежит, то уровень снежного покрова медленно, но уменьшается, т.е. падает. Значит продавать!

Нифига подобного! Если влажность высокая, а мороз крепчает, то уровень снежного покрова растёт за счёт выпадающего инея! То есть надо покупать!

Нужно сравнить динамику нарастания инея и динамику уменьшения снежного покрова. Полученная дельта и покаже реальную обстаноку дел!

Да, но если снег падает, то уровень снежного покрова растет. Чего делать-то? :)

Вот, типичный диалог фундаментальных аналитиков!

А барометр — точный прибор. Вчерашний портфель принес 1,02 %. Сегодняшний портфель сбалансированный. Лонги: Северсталь, ММК, Автоваз. Шорты: Башнефть, ИнтерРАО, Ростелеком.


Как и прежде онлайновая версия барометра доступна на ruticker.com/MXTicker/Barometer


Фрактальный бар-о-метръ 06.12.2012


Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: http://smart-lab.ru/blog/88632.php
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: http://smart-lab.ru/blog/88868.php
 

Можно историю показаний барометра добавить на сайт, чтобы можно было провести анализ его рекомендаций хотя бы за месяц?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP