<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

Акции Apple загнали трейдера под суд

 
  Трейдер компании Rochdale Securities Девид Миллер может быть отправлен за решотку на 20 лет за несанкционированную скупку акций компании Apple.
  Миллер приобрёл 1,625 млн. акций объём длиной позиции составил 1 млрд. непосредственно перед публикацией квартального отчёта. Трейдер расчитывал зафиксировать прибль по позиции после роста стоимости бумаг на позитивных новостях.
 Однако квартальный отчёт не впечатлил инвесторов и стоимость акций упала. в результати убыток компании Rochdale Securities составил $5 млн.
  По словам трейдера, он приобрел столь значительное число акций по ошибке. Если суд признает Миллера виновным, ему грозит 20 лет тюрьмы.

Источник: vestifinance.ru
 

Убыток 0,5%? В чем прикол
avatar

Franky M.D.

от чего «убыток 0.5%»? трейдер имеет не капитал, а практически неограниченную «покупную силу», контролирует исключительно допустимый лимит потерь, который и был многократно превышен. за незначительное превышение просто бы погнали в шею, а за такое «тюрьма и иск на возмещение»
avatar

Vik

Vik, тогда почему за миллиардные убытки трейдеров просто «выгоняют» с работы, а за «несчастных» 5 лямов — в тюрьму на 20 лет?.. всё дело в конкретной местной кухне… он не «частный инвестор»))) просто «папа» рассердился)))
кукла накрыли ))
надо же, догадаться купить этого гомнеца на 1 млрд чужих денег.
ещё легко отделался.
avatar

VpnS

Думаю, что у них в договоре указаны последствия превышения рисков. Где-то похожую ситуацию я уже слышал, только срок был гораздо меньше.
avatar

$hort$eller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP