<HELP> for explanation

Блог им. Metropol-Forex

Европейская валюта не смогла удержаться над отметкой 1.31 после неудачи продажи испанских облигаций

По материалам аналитического портала «Метрополь-Форекс»

Несмотря на то, что в ходе вчерашнего совещания министров финансов Еврозоны не было достигнуто согласия по единому органу надзора в банковской системе, европейская валюта смогла продолжить рост, а затем, в первой половине сегодняшней торговой сессии, прошла отметку 1.3100. Тренды рисков отправились вверх, стимулируя рост коррелированных по риску валют и европейских фондовых активов. Отчасти оптимизм рынка связан с изменением настроений азиатских рынков. Так, после объявления о сохранении статус-кво в денежно-кредитной политике Китая, шанхайский композитный индекс прибавил почти 3%.

В часы торгов в Европе прошло несколько значимых макроэкономических публикаций. Так, несмотря на то, что композитный индекс PMI для Еврозоны 10-ый месяц подряд находится ниже отметки 50, указывая на снижение, опубликованный индикатор оказался выше предварительных оценок. Тем временем, показатели PMI для сферы услуг Великобритании не оправдали ожиданий аналитиков.

Основным катализатором падения стал аукцион испанских 3-х, 7-и и 10-ти летних гособлигаций, в результате которого было получено всего 4,25 млрд евро, вместо целевого 4,5 млрд евро. Затем, отчет о сокращении объемов розничных продаж в Еврозоне до 1,2% в октябре отправил пару EURUSD ниже области 1.3100.

Единая валюта торгуется в области 1.3085 к доллару США, сопротивлением может быть встречено на отметке 2-х месячного максимума (1.3139), а поддержка на уровне 1.3026 (76,4% коррекция падения между максимумом октября и минимумом ноября).

Завтрашние торги пройдут в условиях активного движения европейской валюты. Так, ЕЦБ планирует объявить решение по процентной ставке (12:45 по Гринвичу / 16:45 МСК). Согласно прогнозам, процентная ставка останется на уровне 0,75%. Кроме того, на четверг назначена публикация ВВП Еврозоны за третий квартал (по предварительным оценкам, сокращение составило 0,1%).

Суточный
графикEURUSD: 5 декабря 2012 года

Европейская валюта не смогла удержаться над отметкой 1.31 после неудачи продажи испанских облигаций
 

«Суточный график»… вы внесли что-то новое в рутину)
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP