<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

«ГАЗПРОМ» ВЫХОДИТ В СЕВЕРНОЕ МОРЕ

&laquo;Газпром&raquo; выходит в&nbsp;Северное море


Немецкая энергетическая компания Wintershall Noordzee обнаружила крупное месторождение нефти в Северном море, что стало хорошей новостью для «Газпрома».
Вчера Wintershall Noordzee объявила об обнаружении нового месторождения нефти в голландском секторе Северного моря, запасы которого, по предварительным данным, могут достигать 30 млн. баррелей.
Для Газпрома это приятным сюрпризом. Ведь в ноябре немецкий концернBASF (чьей дочкой является компания Wintershall) и российский газовый гигант подписали обязывающее соглашение по обмену активами, в рамках которого Газпром среди прочих активов в 2013 году получит 50% в Wintershall Noordzee.
Это обеспечит Газпрому доступ к открытому месторождению в Северном море. Залежи обнаружены на территории лицензионной области 
Wintershall Noordze F17a в голландском секторе Северного моря, в 120 км к северу от Ден-Хелдера. Рентабельность и потенциал запасов планируется подтвердить оценочным бурением в следующем году.
Немецкий концерн BASF в свою очередь получит 25% плюс 1 акция на участках IV и V ачимовских отложений Уренгойского месторождения в Сибири с возможностью увеличения долей до 50%. А Газпром, кроме доли вWintershall Noordzee, получит газовые сбыты через сети Wingas, WIEH иWIEE.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP