<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

Газпром и Китайцы!!!

РБК 05.12.2012, Москва 12:30:21 Сегодня ОАО «Газпром» и китайская CNPC продолжат переговоры по цене поставок российского газа в Китай. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам первой встречи девятого раунда российско-китайских переговоров («Энергодиалог: Россия — Китай»).
По словам А.Дворковича, в ходе «Энергодиалога» стороны затронули «самые разные» вопросы сотрудничества, в частности в газовой сфере. В том числе обсуждался выбор маршрута поставок газа в Китай, их объем и цена. «Компании сегодня еще раз встретятся и обсудят эти вопросы», — сказал он.
Коммерческие переговоры по условиям поставок российского природного газа в Китай ведутся с конца 2005г. С китайской стороны в переговорах участвует государственная нефтегазовая компания CNPC.
В октябре 2009г. Газпром и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из РФ в Китай. В декабре 2009г. были подписаны базовые основные условия поставок газа.
Сторонами принципиально согласованы объемы поставок газа по двум маршрутам: «западному» — 30 млрд куб. м (проект «Алтай») и «восточному» — 38 млрд куб. м. В рамках реализации проекта «Алтай» Газпром проделал значительную подготовительную работу по созданию новых газотранспортных мощностей. Разработано обоснование инвестиций в проект и проведены изыскания по маршруту газопровода. Строительство газопровода «Алтай» начнется только после заключения контракта купли-продажи газа с китайской стороной.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP