<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сегодня радует фондовый индекс Китая Shanghai Composite, который сумел одним днем роста перекрыть несколько дней снижения

Ожидаем открытия с незначительным повышением. К слову, вчера днем  обсуждали, что может быть сегодня и решили, что первый час торгов вниз, а затем только наверх, а теперь этот сценарий поломался. Неудача переговоров министров финансов стран Евросоюза по созданию нового единого надзорного органа под управлением Европейского центробанка не будет иметь большого влияния на утренние котировки. Гораздо важнее,  что нефтяные котировки (Brent) не закрепились ниже предыдущего локального минимума 108,44, несмотря на кратковременное снижение до уровня 108,36.  Радует фондовый индекс Китая Shanghai Composite, который сумел одним днем роста перекрыть несколько дней снижения. Рост усиливается: индекс закрепился выше отметки 2000 пунктов на заявлении о новой экономической политике партии, а это сигнал для игроков на понижение на закрытие «коротких» позиций. В США на переговорах по фискальному обрыву серьезных успехов не достигнуто, тем не менее есть и позитивные сигналы — несколько видных республиканцев таких как Стив Кинг из штата Айова, заявили, что при определенных условиях может быть приемлемым повышение налогов на богатых.
 
В ближайшие дни стоит обратить внимание на золото — котировки снижались несколько дней и достигли поддержки, находящейся на уровне 200-х дневной скользящей средней на дневных графиках. Интересно, что снижение сопровождается притоком средств в золотые фонды ETF. Если приплюсовать к этому возможное скорое «денежное смягчение» после выборов в Японии (один из крупнейших потребителей) и хорошую промышленную статистику из Китая, то станет понятно, что игра на понижение в золоте довольна опасна.
 
Что ждать от рынка? Мы продолжаем удерживать «длинные позиции» (костяк портфеля составляют акции «Сбербанка» (об.) и «Сургутнефтегаза» (прив.), но есть и металлургические акции. В середине года мы ждали, что в 2012 году индекс ММВБ достигнет отметки 1620 пунктов, сейчас ожидания стали более скромными: 1450 — 1500. Что касается сегодняшнего дня, то наиболее важная статистика выйдет в 14:00 мск (данные по  розничным продажам среди в зоне евро) и в 17:15 мск ( прогноз ADP по занятости в США за ноябрь). Ситуация на денежном рынке остается неблагоприятной и то, что фондовый индекс ММВБ удерживается выше отметки 1380 пунктов уже является позитивом).
 

позитив — негатив — катаклизм :)
А может это вовсе и не рост?
Может это банальный хороший задерг перед не менее хорошим снижением?
avatar

Gerasim

шортсквиз в китае
ну тогда ладно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW