<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Новое интервью Ворена нашего Баффета

«Если кто-то купил акции Berkshire Hathaway в 1965 году и не продал их в течении всего этого времени — он сделал отличные инвестиции, а его брокер умер с голоду».
На прошлой неделе Уоррен E. Баффет сидел напротив меня за обедом в частном клубе в центре Манхеттена, сожалея о текущем состоянии Уолл-стрит, которая способствует преобладанию спекулятивной культуры над культурой инвестирования, предлагая стимулы брокерам и трейдерам для получения комиссий и поиска быстрой прибыли.
«Возрастает значение трейдинга. Просто посмотрите на оборот во всех акциях», сказал он, добавив с улыбкой: «Продавцы всегда получают плату за счет продажи чего-то людям. Это как, если вы платите врачу, за частоту выписывания вам рецептов».
82-х летний г-н Баффет знаменит своим инвестированием в компании, которые он считает надежными и важными для экономики, такие как железные дороги, коммунальные услуги и финансовые фирмы, и держит свои акции в течении долгого срока. Аргумент о том, что рынки сегодня лучше за счет огромного количества ликвидности на фондовом рынке, возможности быстрой купли-продажи и развитой электронной торговли, является заблуждением, сказал он.
«Вы не можете купить 10 процентов сельскохозяйственных угодий в штате Небраска, в течение трех лет, даже если вы задались целью сделать это», сказал он (аргумент видимо в том, что не будет предложения – ликвидности, т.е. фермеров готовых продать 10% земли в штате Небраска – прим. переводчика). Тем не менее, он отметил, что он был в состоянии купить 10 процентов IBM за шесть-восемь месяцев в результате высокой ликвидности рынка. «Идея, о том, что люди смотрят на свои активы таким образом, и что такой объем вообще существует на рынке, означает, что в значительной степени, это игра в казино», сказал он. Конечно, в отличие от многих инвесторов, он планирует держать свою долю в IBM в течение многих лет.
Г-н Баффет был в настроении вспоминать об ушедшей эпохе, отчасти потому, что он был в Нью-Йорке, чтобы выступить на телевидении, и чтобы обсудить новую книгу — хронику своей 61-летней карьеры, которая началась в 1951 году в Buffett-Falk & Company в Омахе. (После обеда он собирался посетить «The Daily Show с Джоном Стюартом»).
Новое интервью Ворена нашего Баффета
Книга — «Tap Dancing to Work», журналиста и его хорошего друга Кэрол Лумис из журнала Fortune, представляет собой сборник статей, которые она и другие писали в Fortune, создав, таким образом, серию рассказов о его захватывающей карьере.
Баффет о хедж-фондах, стратегиях, шортах и прошлом
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP