<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Разбор ошибок в непростой ситуации.

analitic 18Две неправильно понятые новости в один день — явный перебор и рынок смахивает на дурдом, в котором по случайности или намеренно кто-то вколол больным людям вместо стандартного растормаживающего средства веселящее. Сначала Блумберг на основании слов г-жы Меркель заявил, что существует вероятность списания в конечном итоге Германией греческих долгов. Потом последовало опровержение от германского правительства.

Во втором случае рынки повелись на ключевое слово «власти»: «Власти Испании обратились к руководству Евросоюза с официальным запросом...» Все наверняка подумали, что Рахой наконец-то снизошёл до просьб о помощи и ринулись покупать евро и всё, с ней связанное, но оказалось, что конец повести звучит так: "...36,968 млрд евро вложат в рекапитализацию четырех ранее национализированных банков (Bankia, Catalunya Banc, NCG Banco, Banco de Valencia), а еще 2,5 млрд евро — на рекапитализацию вновь созданного банка Sareb, куда были слиты «плохие» активы из других банков страны".


В общем-то всё, что для меня похоже на психбольницу, на практике оказывается обычной работой рынка. В конце ноября я уже высказывал мысль о том, что появляется всё больше предпосылок для роста евро, но внять своим же мыслям не смог, хотя казалось бы куда проще? Начиная с 16 ноября я всё делаю неправильно, единственное спасение в тактике, убытки по сравнению с прибылью не такие большие (ноябрь вытащил в плюс). До 11 ноября я продавал евро, потом перевернулся, но посчитал, что рост будет коррекционным, и это было глубочайшим заблуждением.
 
Если проследить за последними экономическими новостями еврозоны, то станет страшно и непонятно, как такое вообще может существовать. Однако я поддался на провокацию и забыл основной постулат: рынками управляют деньги. Начиная с июньского саммита и после августовских слов Драги о необратимости евро все ждали от центробанка решительных действий, и программа ОМТ вскоре была объявлена. 6 сентября совет управляющих Европейского Центробанка одобрил программу выкупа облигаций проблемных стран Еврозоны на вторичном рынке, а 4 октября Драги заявил о готовности регулятора к запуску программы.
 
Никаких реальных действий центробанк ещё не предпринял, но рынки восприняли наконец объявление программы как создание некоего порога доходности облигаций проблемных стран, и мы могли иметь счастье наблюдать, как работает ещё не запущенная система. Доходности снизились. «Уберите страх — и евро вырастет» — мои собственные слова, и как раз 4 октября. Этот момент я пропустил, хотя с тех пор, пока рынки определились, нам посчастливилось покататься на неплохих горках, и мне, к превеликому удовольствию зрителей, удалось почти без тормозов спуститься в евро от 1.31 до 1.27.
 
Так что тот рост, который мы наблюдаем, имеет весьма чёткую финансовую структуру. Страх сняли. Драги и команда поработали на славу. Но на пути евро вверх остались каверзы, которые ещё будут вносить коррективы: Греция, Испания — внутриполитическая обстановка, Англия — кость в горле любых бюджетных и внебюджетных начинаний ЕС, общее возмущение на рынки будут оказывать fiscal cliff и ближневосточные, особенно нефтяные конфликты.

По торговле. Надо выстраивать среднесрочный план, а вот плана у меня как такового нет. Точнее план есть, и я его изложил совсем недавно: продавливаем границы вверх — далее следуют очень осторожные покупки, с оговоркой на те самые каверзы. Отталкиваемся вниз — продаём, но тоже с оговоркой на новые веяния и улучшения финансового климата еврозоны. Границы в евро для смены собственных настроений я тоже уже установил — 1.3050-80. Как раз мы уже здесь. Поэтому я поступил просто, продал евро и одновременно поставил отложенный ордер на пробой вверх.
03 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, разрешите вопрос задать. А через кого торгуете валютами и сколько ежемесячные затраты составляют на ведение счета? Спасибо.
avatar

bimero4ek

bimero4ek, торгую в DB, затрат никаких
Мирошниченко Михаил, понятно. Спасибо.
Мирошниченко Михаил, Объем коротких позиций против евро сократился по итогам недели почти на 20%.Совсем недавно была другая картина.Думаю рост ограничен 31.50 -32.
А Вас я прочитаю…
avatar

ptpd

Я буду как раз выходить из покупок на 1,3090-1,3100. Как-то рискованно выше на мой взгляд пока. Хотя кто знает, может вы и правы.
avatar

Odin

Позиционирование в активах нейтральное.
Драги на самом деле сбил среднюю температуру по больнице, но сие не означает, что все бросились скупать риск, ибо понятно простое — пациент таки болен.
В тоже время никто не спешит бросаться продавать трежеря, но и нельзя сказать, что американская фонда очень уж бодрая — там свои заморочки.
В общем, весь рост не на том, что есть аппетит к риску, а в том, что нет идей, а когда нет идей — рынок растёт. На всякий случай.
avatar

blues

DAX сделал десять дней роста, вы же смотрите этот индекс и часто
avatar

Vik

очень самокритично, без понтов, грамотно)+
avatar

miro

Михаил, Вы видите формируется перевернутая голова и плечи на недельном таймфрейме или мне кажется)))
avatar

dmktrade

dmktrade, нет, не вижу. Слишком притянуто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP