<HELP> for explanation

Блог им. Matros

ФСФР аннулировала лицензии.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у трех организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСФР.
В связи с неоднократными в течение одного года нарушениями законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, аннулированы лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданные ООО «Сити Финанс Инвест» и ООО «Финансовый холдинг „Прогресс“, лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и депозитарной деятельности — у ООО „Меридиан Кэпитал“.
Читать полностью: quote.rbc.ru/news/fond/2011/0
 

Собственные средства наверное не поправили скоро для брокерской нужно будет не меньше 2 млн. долларов уставник иметь…
avatar

Merval

Merval, лишь бы пацаны не попали, кто там торговал, а то денег не вернут.
Константин Матросов, это вы с чего взяли такое? Что за бред?
Merval,

повышение сосбтвенных средств с 1 июля не будет, кроме УК и спецдепозитариев.
«а то денег не вернут.»

почему? какие препятствия?
Опять же конторы скорее всего полумёртвые, там на брокерском могло никого и не быть у нас около 200 контор (есть такая статистика) с БЛ не ведут реально брокерское обслуживание.
avatar

Merval

Merval, Я с одной кухней бодался в 2006г. вернуть не получилось, правда там мало было, через суд мне бы дороже вышло, да и нервов попортил бы.
Константин Матросов, ну всякое конечно бывает, в том банке где я работал в 2008 после лишения лицензии по БО и ДУ, все клиенты свои деньги обратно получили.
Merval, я не спорю, но в жизни бывает все. Мы же в России живем, наздак в плюс вышел.
я что-то не понимаю «паники» автора поста с аннулированием лицензий у 3 «контор», надо понимать, что это с 80% вероятностью субброкеры…
smoketrader, и потом в чем «паника» ??? ну лишили и лишили — это даже не ТОП-100 брокеров… у них вероятно только «свои» клиенты… лишают ежемесячно — если бы это были ТОПы — понятно… а так… про100 тема для поста…
smoketrader, я увидел сразу написал, я даже не знаю эти конторки, просто предупредить тех кто с ними работает.
Этих контор развилось тьма тьмущая.
smoketrader, 3 «контор»… субброкеры…

А почему такое презрительное отношение? Что на рынке должны быть только неэффективные «гиганты»? У них не «кухонные» методы что ли?
А если маленькая компания, но с честными людьми желающеми честно и прозрачно работать, то это сразу «контора» и жулики априори?
Merval, нет, но по сайтам все видно… и потом «честные» люди вешают всю информацию… и 3 года не динамят ФСФР…
smoketrader, да ФСФР сама себя динамит со своими всё более идиотскими предписаниями и требованиями, контролировать исполнение которых не в состоянии (или не имеет такого желания, а лишь имитирует «кипучую деятельность»). Пусть в своём балагане сначала порядок наведут, я так понимаю что даже квартальная отчётность не всех 1200 лицензированных компаний проверяется, а лишь выборочно, не говоря уж о надзоре за исполнением прочих «нововведений» отсюда и радикальные меры в отношении одних и полное отсутствие санкций за гораздо более существенные нарушения по отношению к другим.
Так что не в коем разе из-за «плохих сайтов» ваш скепсис в отношении этих участников разделить не могу.
Merval, думаю там тоже своя конкуренция, кто то платит чтоб других подсиживали, борьба за ранок и трейдеров.
Константин Матросов, да это само собой просто поражает иногда несимметричность мер и действий «регулятора».

Особенно насемешило когда Миловидов причесал на встречу к Великому Путину со списком свежелишённых аттестатов специалистов финансового рынка (там было потора десятка лишенцев за один день накануне встречи). Вот мол посмотрите как мы упорно трудимся во благо рынка, «виновыне понесли суровые наказания»…
20 лет прошло, а ничего не помеялось совок совком, показатель «работы» это количество «наказанных и ликвидированных вредителей»…

Пока всё так будет обстоять ничего хорошего нас всех не ждёт.

Простите наболело…
Merval, опечаток куча прошу извинить за них.
Merval, не переживай на счет опечаток, у меня совсем с этим туго, так все верно, с учетом что у нас молодой рынок, через лет 100 бы посмотреть, но увы у нас не выйдет.
Константин Матросов, да ещё забыл они там всёрьёз гордяться своей непогрешимостью в решениях т.е. тем что доселе ни одна «сволочь» не смогла оспорить решение «регулятора» об отзыве лицензии.

Всегда хотелось спросить. «А судьи кто?»
Константин Матросов, да вот через лет 100 посмеемся над твоим постом :)
דמיטרי, можете прям сейчас начинать, главное календарик отрывать не забывайте.
smoketrader, как думаешь, когда в рф будет закон о страховании средств клиентов брокеров?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP