<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Моя торговля сегодня (EURUSD). Журнал.

Моя торговля сегодня (EURUSD). Журнал.
0:42 03.12.2012 Основная идея. Я считаю, что снижение рейтинга ESM на закрытии пятницы, опасения относительно реализации программы помощи Греции (выкуп долга), Китайский PMI немного хуже прогноза, в комплексе с такими техническими факторами, как красивая дивергенция на H4, неспособность преодолеть сопротивление 3000 должны привести к снижению евро сегодня. Наиболее важными факторами на этой неделе являются бюджетный обрыв и безработица США. И там и там ничего хорошего не ожидается. Поэтому никаких поводов для роста евро выше 3000 я не вижу. Сообщения о том, что Меркель не против списания долгов Греции уравновешивается скептическим отношением Гейтнера к решению вопроса обрыва. Да, и еще Португалия, которая возможно захочет преференций глядя на Грецию, тоже ничего хорошего не предвещает для евро.

Таким образом я ожидаю _сразу_ на открытии снижения евро. Если будет геп, то жду его перекрытия, т.е. продаю от 2990-2980. Стоп при тестировании 3000, но не торопимся, т.к. сходу этот уровень точно не пройдут. В любом случае нельзя открываться ниже 2980, чтобы защитить максимум 3028. Максимальный профит 2880. Первый 2940 (линия восходящего тренда на H1, т.е. если цена идет боком, то выше). Второй 2910 (МА55 на D1). Краткосрочно, т.к. против тренда. Максимум до открытия Америки, т.к. там возможны комментарии по обрыву. Перенос в безубыток следует осуществить в любом случае до публикации PMI по Европе, т.е. к началу европейской сессии.


Технически пространство для роста есть, скорее вверх, чем вниз, до 3140. Тренд восходящий. Но я не вижу повода. Возможно, конечно, что снижение на рейтинге ESM может послужить хорошей возможностью для покупок. Ожидание улучшения PMI Е17 (по прогнозу) и соответственное несмягчение ЕЦБ (слабо). Или я неооценил какой-то другой фактор. Может быть волатильность на 3000. Если возникнет четкий драйвер при росте выше 3000 можно будет рассмотреть вопрос покупки. Например, при прогрессе по Греции или на отчетливо хороших данных по PMI Е17.

Открылся безупречно по 2992. Судя по тому как упорно цена липнет к 3000, следует быть внимательнее. Дурацкое положение. Курс не двигается, хочется спать. Закрывать ниже 3000 смысла нет, оставлять на утро тоже. Азия растет на китайском PMI. Моя ошибка. Но этот рост не должен повлечь существенный рост евро. Сохраняю позицию, но ищу выход, фиксирую убыток по снижению. Если цена снизится в безубыток, то будет смысл сохранить позицию. Но вряд ли это случится, т.к. теперь уже, после того как прогноз не сработал, понадобится повод для снижения ниже 3000. Серьезного повода для разворота позиции тоже нет. Стоп выбит.

Оценка. Очень плохо. Четкое нарушение плана. По плану курс должен был двинуться вниз сразу. Даже специально выделил. По системе следовало искать выход когда стало очевидно, что ожидаемого движения не произошло, т.е. задолго до скачка вверх. Если выжидать, то смысла открываться так низко и так рано не было никакого. Таких скачков на азии без явных причин я отродясь не видовал. Прогноз неверен.

2012.12.03 00:03  sell  eurusd  1.29924  stop 1.30420  close 2012.12.03 03:52  1.30420 
 

Меня выбило на 1.3050, счас ещё на селл зашёл)
avatar

Lazars

Lazars, Я отдохну.
avatar

TT

Ну что, говорил я вам, что проснетесь, а вас по стопам выбило!
smart-lab.ru/blog/tradesignals/90619.php
Рынок ходит сам по себе, а объяснять движение будут аналитики стараться. Евра должна еще раз подойти на 1,3170. Либо пробой либо 2 вершина.
avatar

T1er

T1er, Я не спал. :) Такую возможность я тоже рассматривал. Просто не ожидал столь резкого скачка. Без повода, в понедельник ночью, позже открытия. Мне кажется так не бывает. А евра никому ничего не должна. :)
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP