<HELP> for explanation

Блог им. OlegBykov

С кем сравнивать MICEX??? Дополнение к посту Mr.Shurik

Коллеги,

Вот тут smart-lab.ru/blog/90875.php зародилась дискуссия на тему того, что кризис «у нас», а не в Европе или Штатах. «У них» все хорошо, а наш рынок продолжает раскорреляцию. Почему? 

Здравым кажется аргумент, касающийся того, почему мы должны стравнивать себя с DM (развитиыми рынками), нужно стравнивать с EM (развивающимися). Сравним лучше в рамках БРИКС.

И что получается? Ответ тот же: «развивающиеся» рынки, в т.ч. и ВТОРАЯ экономика мира (Китай), если судить по показателям фондовых рынков, находятся в глубочайшем кризисе

Вроде у всех экономическая статистика отражает плохое состояние экономик, а рынки реагируют по-разному: в DM растут, в EM падают. Как же так получается? 

Ответы могут быть разными: от заговора элит (это к Никодиму) до источников роста фонды. Вот что касается последнего, то мы слабость нашего рынка списываем на 1) слабость внутреннего инвестора и 2) отсутствие иностранных денег. 


В этом, кстати, мы очень похожи с Китаем. У нас с китайцами эти факторы в полной мере присутствуют. 

Заключение

Наши рынки не будут работать «адекватно», коррелируя с ростом западных площадок, до тех пор, пока в ЕС или США не появится «излишек», который они перераспределят на нас.
Говорить о появлении «внутреннего» инвестора не буду, т.к. физики свои деньги не понесут, а юрики хорошо денег поднимают на рынке облигаций.     



С кем сравнивать MICEX??? Дополнение к посту Mr.Shurik


 

Заговор элит конечно. СиПи это ведь Шанхай компосит (чтоб народ не догадался — что сила в Китае). А реальный СиПи — вот так примерно выглядит — finance.yahoo.com/echarts?s=SNV+Interactive#symbol=snv;range=my;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=undefined;
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, я, конечно, извиняюсь, но что такое Synovus Financial Corporation???
OlegBykov, Ну это типа финсектор США и ипотека США в одном флаконе. Тоесть фишка внутреннего рынка США, без Китая. Тоесть елси бы из СиПи выбрасить все фирмы которые работают в Китае, то примерно график СиПи должен был выглядть так как Synovus.
Nikodim_333, спасибо! Не знал. Получается, что рост сипы происходит за счет компаний, работающих в Китае??
OlegBykov, Да. Элиты просто решили не надувать Шанхай компосит, а заменить его на СиПи. Так было политкоректней. Иными словами сейчас СиПи — это не США, а Китай.
в россии покупать особо то и нечего, а амеры и евросоюз, будут выводить производственные мощности из китая обратно к себе, для увеличения рабочих мест. да и растет оплата труда в странах брикс, что не улучшает позиции их на фондовых площадках
avatar

Olleg

Olleg, реэкспорт капитала?
OlegBykov, запросто, это обыкновенный бизнес.
avatar

Olleg

Olleg, про вывод мощностей из Китая не подскажете может есть какие либо данные, может где написано поподробнее?
silver916, это сугубо личные догадки, я бы так и поступил, учитывая, что стоимость энергоресурсов в америке падает, сланцевый газ, и необходимость увеличение рабочих мест будет подталкивать бизнес к таким шагам. в европе снижается уровень жизни.
avatar

Olleg

Olleg, у вас хорошая интуиция, и понимание макроэкономики.
ЭТо не догадки, американцы пытаются направить капитал на создание рабочих мест внутри страны, это политика Обамы.
silver916, благодарю за хорошую оценку моих догадок))
от того что у них увеличиваются производственные мощности их рынки и растут. плюс еще у них в руках печатный станок и не столь коррупционная экономика как у стран брикс.
avatar

Olleg

Olleg, :) рынки растут не от производственных мощностей.
Эплл платит 1.85% дивидентов, а ставки в банке меньше 1%, поэтому и покупают акции. А печатный станок используют для поддержания нужных отраслей. Поддержали банки, не дали им разориться (не всем конечно), поддерживают строительные компании (через выкуп закладных на дома) и т.д.
silver916, я думал, что как то это связанно )) больше мощности, больше доходов. но если не так, значит не так ))
avatar

Olleg

Olleg, плюсую, ибо сам так думаю.
Амеры и европейцы поздновато спохватились, все радовались, что китайцы дешево и быстро все товары принесут на блюдечке. А когда с собственной безработицей столкнулись, то поняли, что свой голодный гораздо опаснее сытого китайца.
avatar

miro

miro, думаю, что вскоре к нам в россию китайцы начнут свои вредные производства переносить.
avatar

Olleg

Olleg, Надо сибиряков и Владивосток поспрошать, может уже и начали((
avatar

miro

miro, нужно пахины публикации читать, обязательно там мелькнет про открытие новых крупных перерабатывающих заводов. построенные совместно с китайскими товарищами
avatar

Olleg

Olleg, да паха у нас теперь первый аналитик смартлаба, ток забаненный))
avatar

miro

ri-rider, и не только в китай ))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP