<HELP> for explanation

Блог им. gavr3000

Федеральный регулятор обнаружил новый способ манипулирования акциями

Злоумышленники создали поддельный Интернет-ресурс Соликамского магниевого завода, на котором сообщили об обратном выкупе акций компании.
Как сообщила Федеральная служба России по фондовым рынкам (ФСФР), злоумышленники начали манипулировать акциями крупных предприятий, используя информационные технологии.
Согласно пресс-релизу регулятора, группа киберпреступников создала поддельный Интернет-сайт Соликамского магниевого завода, на котором публиковала информацию об обратном выкупе акций компании по завышенной цене.

Хакеры отмечали, что ценные бумаги предприятия будут выкуплены по 28,75 тысячи рублей за штуку при рыночной цене в 9,5 тысячи рублей. Приняв в серьез сообщение, инвесторы начали скупать акции завода, подняв цены на них до 11,8 тыс. рублей за акцию. Таким образом, объем торгов акциями предприятия за день составил 55 млн руб.

В ходе расследования ФСФР был установлен виновник манипуляций. Имя нарушителя ведомство не разглашает, отмечая, что злоумышленник будет оштрафован на 5 тыс. рублей, а информация о мошенничестве будет передана в полицию.
www.fundshub.ru/society/russia/14078.php
 

«В ходе расследования ФСФР был установлен виновник манипуляций. Имя нарушителя ведомство не разглашает, отмечая, что злоумышленник будет оштрафован на 5 тыс. рублей, а информация о мошенничестве будет передана в полицию.»

А че штраф такой маленький? Злоумышленник заплатив 5к рублей продолжит начатое. И благодаря манипуляциям заработает в разы больше. Такой штраф его не остановит.
avatar

athlant64

страшнейший боянище

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP