<HELP> for explanation

Блог им. Video

Настораживающий для быков момент: индекс Bovespa (Бразилия) в пятницу затормозил у верхней границы двухмесячного понижательного канала 58000

Настораживающий для быков момент: индекс Bovespa (Бразилия) в пятницу  затормозил у верхней границы двухмесячного понижательного канала 58000


Ожидаем нейтрального открытия рынка, а в конце торгов  инициативу могут перехватить «медведи». Краткосрочно покупать акции сейчас можно только имея в виду пробитие уровня 1420 пунктов по индексу ММВБ. Если игрокам во второй половине дня покажется, что пробития не будет, они будут продавать. Я согласен с тем что в декабре состоится  пробитие уровня 1420 пунктов, но будет ли оно  сегодня-завтра?
 
Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Европейского стабилизационного механизма (European Stability Mechanism, ESM) на одну ступень( до AA-1). Данные по китайскому Manufacturing PMI индексу за ноябрь позитивны (от банка HSBC рост с 49,6 до 50,5 пунктов и официальный рост с 50,2 до 50,6 пунктов), а особого оптимизма на китайском рынке нет. Эти данные показывают, что торможение экономики Поднебесной прекратилось, а отсутствие позитивной реакции биржи на них может быть связано, что данные чуть хуже чем, консенсус (аналитики ожидали что официальный индекс деловой активности в ноябре будет на уровне  50,8).

Валютная пара Aud/Usd снижается (на прошлой неделе «быки» не смогли преодолеть отметку 1,05) и этот фактор не за рост рынка. Настораживающий для быков момент: индекс Bovespa (Бразилия) в пятницу  затормозил у верхней границы двухмесячного понижательного канала 58000 и судя по объемам торгов (максимальные за два месяца) борьба была нешуточная. В рамках этого канала индекс может снизится до четырехмесячного минимума — 55000. Правда, это не мой базовый сценарий — базовый предполагает некую заминку в росте, после чего канал будет пробит наверх и индекс вырастет до уровня 61000 (минимальная цель роста).
 
Американские акции продолжают следовать за заявлениями политиков по вопросу «фискального обрыва». В среду переговорщики выражали оптимизм и рынки росли, в четверг и пятницу рост постепенно терял силу: стороны стали высказываться об отсутствии прогресса в переговорах. Спикер Палаты представителей Джон Бонер заявил, что после недели переговоров они зашли в тупик,  Барак Обама в своей речи на заводе игрушек в штате Пенсильвании критиковал республиканцев за неконструктивный подход. Чем ближе будет 31 декабря, тем острее фондовые площадки будут реагировать на подобные заявления. Не уверен, что американским «быкам» удаться преодолеть отметку сопротивления 1420-1430 пунктов по индексу S&P-500 до тех пор пока в переговорах не будет реального прогресса. Мы ожидаем, что 17-19 декабря в решении проблемы «фискального обрыва» наметится большой прогресс, и концовка декабря будет позитивной.
 
В ноябре инвесторов сильно нервировала ситуация с Грецией (затягивание с выдачей очередного транша) сегодня место Греции может занять Португалия, но вопрос не будет стоят так остро — Лиссабон сейчас на хорошем счету у «тройки». Его экономические реформы ставят в пример. Сегодня министры финансов еврозоны проведут совещание по предоставлению кредита Португалии. Установленные правила предусматривают равные права для всех членов еврозоны по вопросу сроков возврата кредитов и процентной ставки. Греция выторговала «кредитную поблажку», —   за кредитами скоро могут обратиться и Кипр, и Ирландия.
 
Продолжаем удерживать длинные позиции. В середине месяца вероятен провал котировок. Планируем закрыть длинные позиции и откупить их назад  17-19 декабря на 2%-3% дешевле.
 

Логично. 5+
avatar

Losyash

VladimirB, да? значит затаримся на обвале на 2-3 процента ниже :)))))))))))
сегодня не исключаю закрытия в плюс — ибо первый день месяца так часто бывает)
avatar

Brahman

13 декабря — Новолуние — там и будет провал)))
avatar

Brahman

Brahman, спасибо. Это я упустил
Андрей Верников, А Вам спасибо за видео!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP